Funfurier-adjnt пишет:
Сегодня здесь уже постили это видео немецкого телеканала ZDF, беседа с проф. Гендриком Штреком (Hendrik Streeck), университет г. Бонна.
Напрягши свой немецкий, выложу краткий перевод интересующего форумчан
|
Спасибо!!!!
Suare пишет:
А что, после того как больного увозят в больницу, жильё не дезинфицируют ? Может поэтому смывы ничего не показали ?
|
Если я правильно поняла перевод товарища
Funfurier-adjnt, тестировали дома тех, кто живет у себя, не всех же забирают сразу в больницу, если случай не тяжелый. Ну и ученые же не идиоты тестировать продезинфицированные поверхности.
Funfurier-adjnt пишет:
Я бы сказал, что не обнаружили на дверных ручках, кранах. На вопрос о том, через сколько конкретно времени "живые" вирусные частицы на ручки не обнаруживаются, Штреке ответил что исследования идут. Т.е. достаточно ли 1 мин или 10 мин, тут сказать пока ничего нельзя.
|
Дверные ручки, как и кнопки лифта повсеместно считаются одним из главных источников заразы.
Учитывая, не постесняюсь сказать, сенсационность заявлений Штреке, думаю, будут уточнения (или опровержения) в самое ближайшее время.
Baila-baila пишет:
Ну если сравнивать с официальной линией партии, когда по телику подробно описывали, сколько ДНЕЙ, и на каких поверхностях, живет вирус, и даже приводили пример вируса-долгожителя, выводы этого Штреке довольно неожиданны. По-идее, вся квартира должна была быть просто рассадником инфекции, а кошки и собаки - умирать в страшных муках...
|
Я писала об этом выше - это опять нога и хобот одного и того же слона, которого слепые щупают с разных сторон.
По телевизору и в газетах приводят данные, сколько дней и недель на каких поверхностях находят вирус. А в каком состоянии его находят - не пишут. Штреке сотоварищи первый, кто искал именно "полный" вирус, способный заражать, а не его следы или куски, которые, сколько бы они не сохранялись, никакого вреда причинить уже не могут.