Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2020, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:

А как с серологическими тестами дело обстоит? Показывали в новостях (да сразу заткнулись), что можно сделать тест, который даже может показать, что человек ещё не отболел и заразен (?). Присутствие IgM иммуноглобулинов вроде как это показывает. IgG, что уже иммунизирован. Все думаю в нашу лабораторию позвонить узнать.
Мне всегда казалось, что IgG показывает хронический процесс, необязательно иммунизацию
dart9235 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Сегодня прочла, что в Швейцарии в одном доме для престарелых умер 31 постоялец (всего 31!!!) т там проводят расследование. А во Франции умирают сотни в день.
Во французском Mougins в одном из домов престарелых умерло 35 человек - завели дело о неумышленном убийстве, а несколько семей подали коллективную жалобу.
И таких акций по всей Франции уже немало .
Izumka вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеSophieDan пишет:
Вот когда же реально это будет осуществляться, кроме разговоров в смысле? Вот этого с ангиной протестировали бы, или другого с насморком. А то опять же, у вас температура и кашель? Сидите дома. А все остальные с незначительными симптомами, возможно именно им, ходят-гуляют.
Я вот из прошлонедельного выхода в магазин притащила что-то, давлю насморк парацетамолом уже четыре дня. Вот оно или нет? Но я дисциплинированная, сижу-не-гуляю. А протестировали бы, сидела бы со знанием дела
А если протестируют и тест отрицательный? Будете гулять?
Но в том и дело (как уже неоднократно везде писали), что отрицательный тест означает лишь то, что в момент взятия теста человек незаразный, но это не означает, что завтра он этот вирус не подцепит. Каждый день всех тестировать?
Betina вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Alena77, Почему Вы решили, что обсуждается только франстелек, в любой стране мира телек служит для оболванивания масс. В наше время, когда такой огромный доступ к информации, телек - это зауженная информация.
Старое 12.04.2020, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
А, когда скоро скажут идти на работу, в транспорт потому что такое впечатление, что полиции дали указание ослабить контроль и наблюдают за тем, что ситуация начинает улучшаться при том, что народ просто массово вылазит по магазинам и массово пересекается между собой, в дураках окажутся те, кто сидит и не выходит, ну типа, как я, которая только один раз с 17 марта вышла в магазин и больше никуда совсем.
Просто глядя в окно на количество гуляющие компании и количество машин, чувствую себя в городом одиночестве, сидящей дома.
А почему в дураках то ? Вы сидите прежде всего для себя и своих близких . Так как уже ясно , что основной путь заражения - это воздушно - капельный
Реанимации ещё полные . А как конкретно поведёт в случае болезни конкретный организм никто не знает, лекарств тоже пока нет . Смысл рисковать ?
Снятие карантина, к сожалению,пока не равно отсутствию возможности заболеть как в Ухане . По этому лучше пока сидеть , мне так кажется .
mouette 2 вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
А Вы отпустите через месяц? через год?
Все зависит от развития эпидемиологической ситуации и от последствий. В любом случае, сегодня в новостях промелькнуло, что школы будут закрыты до сентября, Шенгенская зона будет закрыта и все перемещения под вопросом. Но, если все наладится с начала сентября, все выйдут из комы карантина, то почему бы нет, через год, предположим. Соглашение с принимающей стороной действует год, как нам написали.

На всякий случай, опережая события, это не о путешествиях, а, скорее, о школьной организации. Поэтому я не написала в "Путешествиях".
Freddie вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Во французском Mougins в одном из домов престарелых умерло 35 человек - завели дело о неумышленном убийстве, а несколько семей подали коллективную жалобу.
В Швейцарии именно власти начали расследование, во Франции некоторые родственники уже начали подавать в суды.
Старое 12.04.2020, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
А если протестируют и тест отрицательный? Будете гулять?
Но в том и дело (как уже неоднократно везде писали), что отрицательный тест означает лишь то, что в момент взятия теста человек незаразный, но это не означает, что завтра он этот вирус не подцепит. Каждый день всех тестировать?
И даже это он не всегда означается, если я правильно поняла. Иногда отрицательный тест значит, что протестирован человек был слишком рано (вирус еще не добрался до носовых пазух), либо слишпом поздно (вирус уже спустился в легкие).
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеmouette 2 пишет:
А почему в дураках то ?
Потому что видя, что народ массово выходит, тусуется, в гости ходит, магазины полны и более того пересекаются на небольшой территории больше народу, чем раньше потому что закрыты леса, пляжи, коммерции, сервисы, границы и народ использует, что есть: магазины и ближайшую территорию, а ситуация не ухудшается при этом, решат, что скоро можно снимать карантин и тогда я, не выходящая совсем, как дура, вынуждена буду на работу выходить и ехать туда на транспорте и все мои домашние тоже. Лучше уж постепенно, как сейчас многие делают, чем резко.
Старое 12.04.2020, 11:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Alena77, Почему Вы решили, что обсуждается только франстелек, в любой стране мира телек служит для оболванивания масс. В наше время, когда такой огромный доступ к информации, телек - это зауженная информация.
А вам о ситуации сам Макрон докладывает? По телефону!
Ибо телек зло в виде зомби. Я стесняюсь спросить, вы с теффи откуда черпаете информацию?
А да, конечно, по Интернету, где 90% такой же лживой информации.
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Сегодня прочла, что в Швейцарии в одном доме для престарелых умер 31 постоялец (всего 31!!!) т там проводят расследование. А во Франции умирают сотни в день.
Сотни в них умирают каждыи день и без Ковида. А когда в одном, то расследуют. Во Франции тоже расследуют (Вам просто не попадалось). В одном доме престарелых сняли все руководство.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Завтра скорее всего карантин продлят.
уже сказали, что продлят, расскажут детали…
EHOT вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Потому что видя, что народ массово выходит, тусуется, в гости ходит, магазины полны и более того пересекаются на небольшой территории больше народу, чем раньше потому что закрыты леса, пляжи, коммерции, сервисы, границы и народ использует, что есть: магазины и ближайшую территорию, а ситуация не ухудшается при этом, решат, что скоро можно снимать карантин и тогда я, не выходящая совсем, как дура, вынуждена буду на работу выходить и ехать туда на транспорте и все мои домашние тоже. Лучше уж постепенно, как сейчас многие делают, чем резко.
Я уже писала про свой опыт прогулок с собаками- дорожка( теперь закрытая), на которой встретила 5 человек за неделю, и разрешённый центр- 5 человек за 15 минут...
Марина2010 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Боже мой, Бельгия сегодня почти догнала Италию по количеству смертей на 1 млн. населения, а здесь тишина, как будто ничего не происходит. И даже говорят о положительной динамике.
Fien вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:18     Последний раз редактировалось maman N; 12.04.2020 в 11:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
До карантина люди пересекались с бОльшим числом людей напрямую или ненапрямую : учеба, работа, транспорт, хобби, спорт, магазины.
В рамках одного посёлка какой транспорт и всё это? Вы не прочли, на что отвечаете, сивая кобыла отдыхает. Речь о том, что внутри посёлка никогда не было столько народу одновременно на улицах, никогда так не пересекались на одной территории рядом с домом люди потому что им больше некуда выходить.
Старое 12.04.2020, 11:19
Мэтр

Еще раз, пересекается сейчас не больше народу, чем до карантина. Вы представьте количество контактов у школьника, учителей, работников сферы сервиса, пользователей общественного транспорта, офисных работников в опенспейсах. Возможно большп пересекаются с теми, с кем в обычное время контактов меньше (так как они все на работе, а в выходные заняты делами), но в целом кол-во кортактов сейчас существенно снижено даже при прогулках в одоом дворе, которые мы наблюдаем.
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В одном доме престарелых сняли все руководство.
В каком? Мне не попадалось, раньше я работала в этой системе и бывшие коллеги, которые работают советниками по престарелым, продолжают в системе работать, они об этом ничего не говорили.
Старое 12.04.2020, 11:21
Мэтр

В рамках одного посёлка какой транспорт и всё это? Вы не прочли, на что отвечаете, сивая кобыла отдыхает. Речь о том, что внутри посёлка никогда не было столько народу одновременно на улицах, никогда так не пересекались на одной территории рядом с домом люди потому что им больше некуда выходить.
Я как раз прочла, выше уточнила.
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Мне всегда казалось, что IgG показывает хронический процесс, необязательно иммунизацию
Я болела геатитом Б больше 20 лет назад, у меня присутствуют эти антитела к нему. Хронического процесса нет. Просто перенесенная инфекция и иммунитет к ней.
Старое 12.04.2020, 11:23
Мэтр

Еще раз, пересекается сейчас не больше народу, чем до карантина. Вы представьте количество контактов у школьника, учителей, работников сферы сервиса, пользователей общественного транспорта, офисных работников в опенспейсах. Возможно большп пересекаются с теми, с кем в обычное время контактов меньше (так как они все на работе, а в выходные заняты делами), но в целом кол-во кортактов сейчас существенно снижено даже при прогулках в одоом дворе, которые мы наблюдаем.
Так и нет речи о том, что пересекаются больше, чем раньше, а о том, что нет полной изоляции и пересекаются там, где сейчас дозволено. Контакты сейчас снижены, но не настолько насколько это предполагало бы строгое соблюдение изоляции, а что идут послабления, заметно невооружённым глазом.
Старое 12.04.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
В каком? Мне не попадалось, раньше я работала в этой системе и бывшие коллеги, которые работают советниками по престарелым, продолжают в системе работать, они об этом ничего не говорили.
Например один из:
Coronavirus : 17 morts à l'Ehpad de Valdoie, l'établissement placé sous administration provisoire

Прессу и телевизор все таки сил смысл посматривать/просматривать.
Izumka вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеFreddie пишет:
Но, если все наладится с начала сентября, все выйдут из комы карантина, то почему бы нет, через год, предположим.
Нееее, наладится должно с начала июня - 2 месяца.
Хотя бы в пределах региона/ департамента
Dadash вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Боже мой, Бельгия сегодня почти догнала Италию по количеству смертей на 1 млн. населения, а здесь тишина, как будто ничего не происходит. И даже говорят о положительной динамике.
А что там за бардак с сорока арестованными?
Старое 12.04.2020, 11:35
Мэтр

Так и нет речи о том, что пересекаются больше, чем раньше, а о том, что нет полной изоляции и пересекаются там, где сейчас дозволено. Контакты сейчас снижены, но не настолько насколько это предполагало бы строгое соблюдение изоляции, а что идут послабления, заметно невооружённым глазом.
Правда? Тогда зачем Вы писали про "пересекаются больше"(нет возможности процитировать)?

И что Вы этим хотите сказать? Что карантин введен зря? Что можно из него выводить? Уверяю Вас, в правительстве не дураки сидят, процент тех, кому закон не писан учитывается, и все равно эта мера эффективнее отсутствия карантина даже при каком-то количестве соц контактов. Определенный эффект достигнут, коллапса не будет, даже если кто-то карантин блюсти не будет, так как основные места массового соц контакта недоступны. Постепенно идем к немецкой модели, так как ситуация под контролпем.
Campanule вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Так выходите прямо сейчас как умная. Ну детский сад, честное слово. Ответственность за вашу жизнь на вас. Правительство сделало, что могло на данный момент. Чувствуете себя, как те умники, что кучкуются и тусуются у вас — идите и вы. А там как бог даст, как говорится.
И вообще зачем на идиотов смотреть и брать с них пример? Может у них перенаселение в их семье и если пара членов семьи помрет, нестрашно?
olena_k вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Я ещё помню события месячной давности, что на карантин всех высадили с целью разгрузить госпитали, чтобы всем хватало аппаратов. Поэтому для меня самая главная статистика - это заболеваемость vs наличие аппаратов ИВЛ и вообще мест в госпиталях. Не было цели пресечь заболеваемость полностью, но смягчить пик.
Ирис вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеdart9235 пишет:
Если очень-очень грубо на пальцах и без учета количественных показателей, то
IgM показывает, что заболевание в острой стадии, это антитела, которые вырабатываются первыми
IgG показывает наличие иммунитета
то есть
IgM+ IgG- заражение произошло недавно, организм только начал бороться
IgM+ IgG+ активная фаза болезни или повторное заражение
IgM- IgG+ есть иммунитет, организм с болезнью справился (или, да, давно хронически болеет, но врачу обычно это будет понятно по цифрам, которые рядом с этими буковками указаны или при наблюдении за изменениями этих цифр при повторных анализах)
IgM- IgG- организм с этим заболеванием не сталкивался
Старое 12.04.2020, 11:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Может у них перенаселение в их семье и если пара членов семьи помрет, нестрашно?
Alena77 вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
[QUOTE=Noemie;1062003048]ВОЗ обновила рекомендации по ношению масок:
https://vm.ru/news/792788-voz-obnovi...i-koronaviruse

Первоисточник:
Цитата:
Здоровым людям носить маску следует, только если они оказывают помощь человеку с подозрением на инфекцию 2019-nCoV
Это при условии, если больные носят маски. А если больные и не собираются их надевать, они же все равно заражены, зачем им о других беспокоиться?
Это сарказм, конечно, но, к сожалению не беспочвенный
Betina вне форумов  
Старое 12.04.2020, 11:48
Мэтр

Правда? Тогда зачем Вы писали про "пересекаются больше"(нет возможности процитировать)?
Так уж процитируйте, что в рамках небольшого посёлка. Как разя писала исключительно том, что раз нельзя много куда, используют то, куда можно и получается, что выходят гулять с детьми, собаками и бегать на небольшой территории и ТАМ пересекаются больше, чем в тех же местах пересекались раньше.
Я не хочу сказать, что карантин введён зря, не надо это за меня додумывать, а о том, что могут сделать выводы, что раз при такой ситуации положение в больницах не ухудшается, через некоторое время можно постепенно снимать изоляцию.
Я как раз опасаюсь, что народу скажут на работу выходить не прямо сейчас, но уже через некоторое время и тогда многим, которые не переболели, придётся ходить на работу, на транспорт с риском заразиться и заразить окружающих. Я как раз опасаюсь окончания изоляции и того, что может последовать.
Я читала, что пишет машинист поезда, который работает сейчас и наблюдает, как в длинные поезда, специально сейчас длинные несмотря на то, что меньше народу, чтобы была возможность барьера, так народ кучкуется в первом вагоне потому что это ближе к эскалатору и по приезде в Париж толпой идут и толпой проходят через турникеты и везде и т.п.
Ну очень сильно сомневаюсь, что будут соблюдены барьеры, а в маленьких конторах, как наша, нет ни средств тестировать и так над каждым сантимом трястись приходится.
Старое 12.04.2020, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеmike17 пишет:
Ну вот, жизнь налаживается. Ждем понедельника...
Удивительное дело, утром в магазине никого не было в масках. Весь магазин - людей без масок, даже беременные. Были в масках я и кассиры. Это что это такое ? Даже на момент показалось, что все, что было - приснилось.

Закладки