Мне 50, перерыв в работе 10 лет, не совсем отличный французский. Никого не интересуют уже старые технологии. Я прошла немало собеседований. Конкурс с устным собеседованием был практически единственной возможностью. И потом, на родине я была инженером, здесь я техник самого низкого класса, но тем не менее категории B. Любой смышленый парень после BTS без опыта работы мог оказаться на моем месте. Была я и в Бордо в конторах, и в окрестностях, на ярмарках труда беседовала. Это реальность рынка труда - на местах никто никого не учит. Особенно тех, кто в возрасте. А уж без опыта работы во Франциии... У меня был совсем небольшой контракт в аналогичной конторе, но на уровне категории C. Дважды пройденные проф. курсы. Может, помогло и это. Хотя там совсем другого плана была работа, на голову ниже нынешней.
Еще добавлю, что я не программистом, в основном, работала, а сисадмином. И в глазах рекрутеров тетка в возрасте, плохо говоряащая по-французски со знаниями десятилетней давности ни разу не админ. Слишком большая ответственность взять такого человека и доверить ему сеть.
|