|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А где критерии того что относится к «высокому французскому»? Опять же нема. Ну а наличие грамматических ошибок всегда можно вывернуть в свою пользу: хотели высокохудожественность? Получите! Присутствие грамматических ошибок это отличительный признак моего авторского стиля (то есть сделано специально для оригинальности и высокохудожественности). Вобщем, к ошибкам можно (я так думаю) придираться только если есть требывание «грамотность». Но не «высокохудожественность». Есть ведь даже специальные художественные приемы (типа анаграмма и прочие приемы) которые на первый взгляд (но только на первый) могут показаться неграмотностью и абракадаброй, а на самом деле таковыми не являются
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
Анаграмма на неродном языке ?! Вы смеётесь ![]() ![]() Это Вам не «море - смеялось». Высокий французский - это Флобер или Мопассан, хоть и устаревшее. Но даже устаревшее будет высоким, а Вы можете его своим фирменным стилем сделать. Или Финкелькрот из современных ( но мне он сложен, не все понимаю , лексика ... ОЧЕНЬ высокая ) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну да, ну да... Какой процент французов пишет без ошибок? Я кого ни почитаю, не могу понять, проходили ли они вообще грамматику в школе. Может на уровне, куда она попала, таких меньше, но насчёт трепетности французов в общей массе я бы поспорила.
Это просто пост такой достался. А интересно было бы посмотреть на писанину тех, кто там упоминает помойку и прочее. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про высокий французский то же самое. Да да, все мы интуитивно понимаем что это Флобер, Мопассан, Мольер ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, тут дело не в увольнении. После того как прошел конкурс и получил соответствующую должность, у тебя идет типа испытательного срока. Это называется stagiairisation, по окончании срока которого будет титулизация- посвящение в функционеры. Так вот могут просто отказать в титулизации.
А должность у птички rédacteur, что предполагает отличное владение французским. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
blancа94, я почитала на досуге. Есть еще пункт поведения и дисциплины. Могут подсчитать все походы в туалет и прочие неприятности. Типа того, что отсутствую на рабочем месте. Хотя все они в курсе, куда я вышла и зачем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И как долго отсутствуете ? А другие в туалет не ходят ? А на перекур ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я извиняюсь, походы в туалет (может я не права, но помоему я права) относятся к естественным физиологическим потребностям человека. А это сугубо индивидуально. И регламентировать их каким то образом - мне кажется сомнительным. Но даже пусть и так. Но в этом случае - вас знакомили под роспись с бумажкой на ктторой написано сколько раз и в какое время вы имеете право ходить в туалет? Нет? Ну так на нет и суда нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Small_birdie, не обращайте внимания на разговоры за спиной. Особенно относительно дресс-кода. Посмотрела фотографии в теме про магазины - Вы хорошо и стильно одеты, эффектная дама. Прислушайтесь к советам МариныСаф, подтяните французский и доработайте до титулизации. А дальше будет новый этап.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поэтому, нужно сидеть и зубрить старые отчеты. Ну и литературу на французском. Сплошная польза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|