Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2020, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
Правда ваша .

Я так понимаю, что важно тогда :

1. Отсутствие грамм.ошибок
2. Высокий французский

А где критерии того что относится к «высокому французскому»? Опять же нема. Ну а наличие грамматических ошибок всегда можно вывернуть в свою пользу: хотели высокохудожественность? Получите! Присутствие грамматических ошибок это отличительный признак моего авторского стиля (то есть сделано специально для оригинальности и высокохудожественности). Вобщем, к ошибкам можно (я так думаю) придираться только если есть требывание «грамотность». Но не «высокохудожественность». Есть ведь даже специальные художественные приемы (типа анаграмма и прочие приемы) которые на первый взгляд (но только на первый) могут показаться неграмотностью и абракадаброй, а на самом деле таковыми не являются
blanca94 вне форумов  
Старое 09.02.2020, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А где критерии того что относится к «высокому французскому»? Опять же нема. Ну а наличие грамматических ошибок всегда можно вывернуть в свою пользу: хотели высокохудожественность? Получите! Присутствие грамматических ошибок это отличительный признак моего авторского стиля (то есть сделано специально для оригинальности и высокохудожественности). Вобщем, к ошибкам можно (я так думаю) придираться только если есть требывание «грамотность». Но не «высокохудожественность». Есть ведь даже специальные художественные приемы (типа анаграмма и прочие приемы) которые на первый взгляд (но только на первый) могут показаться неграмотностью и абракадаброй, а на самом деле таковыми не являются
не катит . Французы оооочень трепетно относятся к грамотности . Это даже не обсуждается

Анаграмма на неродном языке ?! Вы смеётесь

Это Вам не «море - смеялось».

Высокий французский - это Флобер или Мопассан, хоть и устаревшее. Но даже устаревшее будет высоким, а Вы можете его своим фирменным стилем сделать. Или Финкелькрот из современных ( но мне он сложен, не все понимаю , лексика ... ОЧЕНЬ высокая )
ПППчёлка сейчас на форумах  
Старое 09.02.2020, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Французы оооочень трепетно относятся в грамотности
Ну да, ну да... Какой процент французов пишет без ошибок? Я кого ни почитаю, не могу понять, проходили ли они вообще грамматику в школе. Может на уровне, куда она попала, таких меньше, но насчёт трепетности французов в общей массе я бы поспорила.

Это просто пост такой достался. А интересно было бы посмотреть на писанину тех, кто там упоминает помойку и прочее.
elfine вне форумов  
Старое 09.02.2020, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ну да, ну да... Какой процент французов пишет без ошибок? Я кого ни почитаю, не могу понять, проходили ли они вообще грамматику в школе. Может на уровне, куда она попала, таких меньше, но насчёт трепетности французов в общей массе я бы поспорила.

Это просто пост такой достался. А интересно было бы посмотреть на писанину тех, кто там упоминает помойку и прочее.
Досталось из того что выбирали. Вот на фига было нужно ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 09.02.2020, 19:34
Мэтр

не катит . Французы оооочень трепетно относятся к грамотности . Это даже не обсуждается

Анаграмма на неродном языке ?! Вы смеётесь

Это Вам не «море - смеялось».

Высокий французский - это Флобер или Мопассан, хоть и устаревшее. Но даже устаревшее будет высоким, а Вы можете его своим фирменным стилем сделать. Или Финкелькрот из современных ( но мне он сложен, не все понимаю , лексика ... ОЧЕНЬ высокая )
Ну, покуда требывания о грамотности нету то и уволить за неграмотность нельзя.

Про высокий французский то же самое. Да да, все мы интуитивно понимаем что это Флобер, Мопассан, Мольер но опять таки обьективного критерия позволяющего отнести тот или иной французский к высокому нету. И в любом случае он не сформулирован в требываниях. Ну а покуда такого критерия нету то и спроса тоже нету. Чтобы уволить за это нужно будет как минимум провести литературоведческую экспертизу (результаты которой, поскольку они тоже будут глуууубоко субьективными, суд может учесть а может и не учесть). Короче, уволить за это невозможно.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.02.2020, 19:40
Мэтр

blanca94, тут дело не в увольнении. После того как прошел конкурс и получил соответствующую должность, у тебя идет типа испытательного срока. Это называется stagiairisation, по окончании срока которого будет титулизация- посвящение в функционеры. Так вот могут просто отказать в титулизации.
А должность у птички rédacteur, что предполагает отличное владение французским.
Marine Saf вне форумов  
Старое 09.02.2020, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
blanca94, тут дело не в увольнении. После того как прошел конкурс и получил соответствующую должность, у тебя идет типа испытательного срока. Это называется stagiairisation, по окончании срока которого будет титулизация- посвящение в функционеры. Так вот могут просто отказать в титулизации.
Ну, отказать ведь просто так наверное не монут? В смысле что должны обосновать почему отказывают. Так ведь? Ну и чем они могут это обосновать? Да пока вроде ничем. Пишет с ошибками? Ок. Покажите где требывание о грамотности. Ах, нету такого? Ну так и досвидос. Аттестуют ее как миленькие, да еще и извиниться придется если слишком активно палки в колеса сувать будут
blanca94 вне форумов  
Старое 09.02.2020, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
blancа94, я почитала на досуге. Есть еще пункт поведения и дисциплины. Могут подсчитать все походы в туалет и прочие неприятности. Типа того, что отсутствую на рабочем месте. Хотя все они в курсе, куда я вышла и зачем.
Small_birdie вне форумов  
Старое 09.02.2020, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
blancа94, я почитала на досуге. Есть еще пункт поведения и дисциплины. Могут подсчитать все походы в туалет и прочие неприятности. Типа того, что отсутствую на рабочем месте. Хотя все они в курсе, куда я вышла и зачем.
И как долго отсутствуете ? А другие в туалет не ходят ? А на перекур ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 09.02.2020, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
бланца94, я почитала на досуге. Есть еще пункт поведения и дисциплины. Могут подсчитать все походы в туалет и прочие неприятности. Типа того, что отсутствую на рабочем месте. Хотя все они в курсе, куда я вышла и зачем.
Я извиняюсь, походы в туалет (может я не права, но помоему я права) относятся к естественным физиологическим потребностям человека. А это сугубо индивидуально. И регламентировать их каким то образом - мне кажется сомнительным. Но даже пусть и так. Но в этом случае - вас знакомили под роспись с бумажкой на ктторой написано сколько раз и в какое время вы имеете право ходить в туалет? Нет? Ну так на нет и суда нет.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.02.2020, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Small_birdie, не обращайте внимания на разговоры за спиной. Особенно относительно дресс-кода. Посмотрела фотографии в теме про магазины - Вы хорошо и стильно одеты, эффектная дама. Прислушайтесь к советам МариныСаф, подтяните французский и доработайте до титулизации. А дальше будет новый этап.
tyupa вне форумов  
Старое 09.02.2020, 19:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ну, отказать ведь просто так наверное не монут? В смысле что должны обосновать почему отказывают. Так ведь? Ну и чем они могут это обосновать? Да пока вроде ничем. Пишет с ошибками? Ок. Покажите где требывание о грамотности. Ах, нету такого? Ну так и досвидос. Аттестуют ее как миленькие, да еще и извиниться придется если слишком активно палки в колеса сувать будут
Требования в названии должности rédacteur. Я выше дописала. Могут отказать с связи с проф непригодностью.
Поэтому, нужно сидеть и зубрить старые отчеты. Ну и литературу на французском. Сплошная польза.
Marine Saf вне форумов  
Старое 09.02.2020, 19:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Требования в названии должности rédacteur. Я выше дописала. Могут отказать с связи с проф непригодностью. .
Вот не уверена. То есть да, это предполагается. Но (!) предположения на хлеб не намажешь. На мой взгляд если нет четко прописанного требывания о грамотности то едва ли это у них прокатит. Ну а литературу изучать - это да - полезно.
blanca94 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки