blanca94 пишет:
Тимофеев, вы там живете гдето в жо.е мира где все так просто и с неба сыплются райские яблочки знай тока рот открывай - хоп-хоп и сняла небольшую квартирку, хоп-хоп и дали hlmку... Спуститесь на большую землю, ну ту что поближе к цивилизации - в подпарижье (про Париж ваще молчу) снять небольшую квартирку (студию вроде моей 15-20 кв метров) это 700-800€. В такой студии вдвоем с ребенком ... то что чуть чуть побольше это уже 1000€. Hlmку у нас ждут в среднем 3-4 года (в Париже лет по 10). Короче, на словах все просто. Но пойди ка сделай
|
Вы просто не жили в других регионах. В нашем Гренобле нету ничего интересного (в самом городе). Но зато вокруг просто рай! Много всего интересного, горы, спорт. Правда жарко летом. От нас парижане уезжать не хотят.
blanca94 пишет:
Но (!) вот вам примерчик наглядный Смалбирди (если зайдет сюда в тему то не даст соврать) - человек (не глупый, с образованием, не старый, не обремененный кучей спиногрызов - короче имеющий все качества чтобы как кажется смочь быстро найти себе нормальную непыльную работенку) так вот она много много лет обивала пороги всех этих служб занятостей и интеримов и все что ей предлагали - откровенное гав.о - типа идти в карфуре в 5 утра колбасу на полки раскладывать (это - перспективному инженеру!). И думаете она одна такая? Таких море. Хотя работа (гипотетически) есть и много. Короче это из серии очевидное-невероятное. Но тем не менее так оно и есть.
|
У Форумчанки видимо проблемы с французским + диплом без опыта работы. И работодатели недоверяет ему. А ведь можно отучиться год в магистратуре и все двери откроются. Инженерам работы очень много во Франции. Работа на всякий вкус и цвет. Да еще и платят хорошо.
Правда есть люди, которые в идеальной ситуации умудряются не найти работу, даже когда она сама стучиться в дверь. Например с дипломом моей магистратуры очень много работы + сама магистратура лучшая по этому профилю во Франции. За время обучения было штук 300 предложений на 30 человек : о стажеровке, работе, аспирантуре. Уж не говоря о том, что можно самому искать. У нас практически все нашли сами. Но двое - нет. Оба с университетским дипломом как и я. Не могли найти потому что:
- не умели себя продать
- не имели жизненого опыта
- не умели отстоять свою позицию и адекватно ответить на ремарки в стиле "а... вы из университета... вот были бы вы из высшей школы или инженером!"
- имели неуместные хотелки
И даже когда наш главный по магистратуре им нашел по 2 практики и организовал собеседования, то они их провалили. А они, в отличии от меня, французы. Я кстати в это время была нелегалом и бодалась через суд с префектурой. И всё равно меня взяли на 3 практики, зная ситуацию (практика не является работой, поэтому нету проблем с законом и можно брать нелегала). Так что есть люди у которых всегда "нету работы".
blanca94 пишет:
И еще: как только человек находит работу (хотя бы за смик) с него тут же все плюшки (типа помощи на квартиру и та) снимают.
|
Нет. Резко не убирают. И у матери одиночки плюшки сохранятся.
timofeev пишет:
токо сейчас прибежит Miel и с пеной во всех местах будет доказывать, что работы в IDF завались, и нужно только что б жо..па оторвалась от дивана.
|
А я ей будут активно подакивать и кивать головой.