green_fr пишет:
А почему вам так казалось? В контракте поле "обязанности au pair" оставлено пустым, его заполняют обе стороны по своему усмотрению. Можно хоть "петь песни по утрам, чтобы разбудить всю семью" вписать :-) Было бы желание с одной стороны и согласие с другой.
|
Я читала на сайте Aupair world, в других источниках, связанных с опер, что их работа касается только детей : детское белье, детский полдник, покормит детей, если они едят раньше взрослых, убрать за ними, погулять, помочь с уроками, поиграть, отвести/привести детей с занятий, в школу и из школу. Плюс опер может participer aux légères tâches ménagères liées à la vie en famille. Пример, запустить посудомойку, убрать со стола, накрыть на стол. Как-то так. Общий посыл таков.
Я не прошу нашу опер готовить, но от помощи не отказалась бы. Мне честно странно, когда взрослый человек хочет есть и начинает крутиться вокруг кухни, регулярно заглядывая в кастрюли/сковородки, посмотреть, скоро ли будет готово. Или смотрит, пока я нарезаю овощи, например, или что-то чищу, и рассказывает что-то там про своих подружек итд. А я после работы не готова слушать разговоры из серии «а он че, а она чего». Прикольнее всего в пятницу. Я отвожу поздно сына на сольфеджио, дочку беру с собой погулять, муж обычно приходит к сольфеджио. Пока сын выйдет, пока поговорит с друзьями, пока мы со знакомыми родителями поболтаем. В общем, домой приходим к 21 часу. Наша опер стойко ждёт ужина

Терпеливо ждёт, когда мы его приготовим. За стол садимся к 21h30. Мы ей много раз говорили, если хочешь есть, то ешь, мы в пятницу поздно приходим. Она, как обычно, кивает, но ждёт. Чтобы быстренько поесть и убежать в свою комнату...