Iryna13 пишет:
да ничего нового. Послали человека сделать анализ на переносимость глютена. Заплатил бедняга более 200 евро из своего кармана (SECU не возмещает), пришел к доктору с результатом анализа, а доктор сказал, что по статистике от 5 до 7% людей не переносят глютен, он к этой группе не относится. Показали супермаркет и сравнили состав и цены на обычные продукты и продукты без глютена. Состав менее безвредный для здоровья оказался у обычных продуктов, оъяснили почему-ингредиент с глютеном заменяли на безглютеновые, которые менее полезны для здоровья (сравнивали количество протеинов,полезность самого продукта и пр.) На пике моды на безглютеновые продукты цены сильно завысили, тоже показали разные продукты одних и тех же компаний и разницу в ценах.Помню спагетти "Барилла". Стоимость чуть более 3 евро/кг за обычные и более 17евро/кг за аналогичные безглютеновые. Один компонент с глютеном заменили на 3 без глютена. Используя новомодное увлечние комании-производители просто зарабатывают деньги, большие деньги.
Тратьте лучше деньги на био.
|
Картоху надо есть а не фигню всякую типа макаронов. Вон наварила себе или нажарила - ляпота! Дешево и вкусно