![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ну что, я тоже в эту тему.
![]() Началось лечением в ревматологии: капельницы с препаратами улучшающими микроциркуляию крови, обезболивающими, миорелаксанты. Облегчение, скажем так, весьма условное. У меня симптомы неочевидные: рентген плеча показал, что сустав тоже проблемный. А медикаментозное лечение остеохондроза и артроза - одинаковы. Добрались до МРТ: проблемы в поясничном отделе и грыжа в шейном. Была у нейрохирургов: предлагают операцию лазером. Я пока не готова. Тем более, нет МРТ в динамике и они узнают только в процессе, достаточно ли прокола и лазера, или придется делать настоящую операцию. Пока сошлись на: - укреплении мышечного корсета - аппликатор Лвко - его здесь считают эффективнее Кузнецова Для укрепления мышечного корсета советуют прежде всего плавание. Я плаваю условно, надо искать тренера. Попробовала аквааэробику пока. Вчера. Сразу очень понравилось,но утром ощущения хуже. Я прочла в теме про прыжки, задумалась: там хоть и в воде, движения верх/вниз ритмичные присутствуют. Наверное, не буду рисковать. Кроме того, врачи сказали, плавание однозначно лучше всего. И вот хотела поделиться. Очень советуют к плаванию, вот такой тренажер. Для растяжки. ![]() В интернете наберите: инверсионный стол. Мне говорили, он складывается в чемоданчик. Вот на французском сравнение разных моделей: Tables d’inversion |
|
![]() |
|
Закладки |