|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2017
|
Знатоки, подскажите пожалуйста, что будет если не лечить грыжу?
Еще у меня сколиоз уже давно, беспокоит лишь с эстетической точки зрения плюс визуально усиливается с годами Год назад делала МРТ в Москве, все три отдела позвоночника проверяли, в шейном грыжа, в поясничном протрузия, а мне всего 27 тогда было. Спина действительно болела. Меня запугали в клинике на Нагатинской, что если не лечить, инвалидом можно остаться и вообще у меня все очень серьезно со спиной. Однако доверия клиника не внушила, особенно цена-качество Я начала дома самостоятельно делать упражнения с ютуба, так целый год делала, жутко надоело, но гораздо лучше стало, почти не болит. Только если с рюкзаком 1-2 кг долго хожу (не люблю сумки через плечо), либо если чемодан 15 кг на колесах двигаю (когда на такси из аэропорта денег жалко), спина о себе напоминает, руки начинают неметь и болит поясничный отдел. Тогда приходится больше упражнений делать, мазями мазать Очень помогает море, даже если всего 1 неделя В бассейне мерзну, вроде помогает, но холод адский Я часто бываю во Франции и подолгу, думала во Франции пролечусь, но стоит ли игра свеч? Страховки у меня конечно нет, по французски плохо говорю, на англ нормально Почитала вас, поняла что и тут можно нарваться непонятно на кого И что лучше - все-таки в России хорошую клинику поискать? или во Франции? или забить вообще и продолжать делать ненавистные мне упражнения от грыжи, а от сколиоза корсет подобрать? И правда ли что от грыжи можно стать инвалидом если не лечить? Вот этого больше всего боюсь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
France1, только регулярные растяжки, правильные физические наргузки (полностью исключиль любое вертикальное давление), правильные позиции и правильная механика движений всю жизнь - единственная альтернатива чтобы дело не дошло до операции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
France1, во Франции имеет смысл только сходить к грамотному остеопату. Традиционная медицина тут предложит Вам тот же набор "услуг", что и в России. И того меньше. Если защемлен нерв, то блокаду кортикостероидами (этого лучше избегать), а также не всегда эффективные сеансы кинезитерапевта с электродами (снимает болевой синдром). Я делала - мне как мёртвому припарка.
У меня тоже 2 грыжи в шейном отделе и одна L5 S1. Периодически болит. Я хожу к иглотерапевту и к остеопату. Дам совет, как тренер - укрепляйте корсетные мышцы. Меня давным-давно спас пилатес. Я тоже была молодая, боли в спине были адские, ночью просыпалась. Только укрепление мышц пресса дало такой результат. Заниматься надо начинать в период ремиссии , лучше, конечно, под руководством грамотного тренера. Я начинала сама, но я уже тогда неплохо знала анатомию, плюс в те времена во Франции пилатес еще не был так популярен. Если тренируетесь с отягощениями, избегайте осевой нагрузки. Из пищевых добавок я принимаю куркумин (или просто куркуму), хондроитин с глюкозамином. Часто использую желатин в приготовлении блюд.
|
Закладки |