Kamysh пишет:
О, как! У моих напротив сформировались "розовые очки" относительно поездок в Россию. И дело тут даже не в изобилии и качестве детских развлечений, а именно в разнице отношения между людьми и к детям, в частности. За Питер я не скажу, давно там не были, но в Москве и МО в транспорте детям сразу ищут свободные места, в метро, бывало, что работники метро часто проводили детей через свои выходы без билета, на каруселях всегда помогали усаживать и пристегивать, где-то раскапризничавшегося ребенка совершенно незнакомые люди могли угостить печенькой и развеселить, в магазинах часто дают бонусы и подарки... Да многое чего! Хотя, и да, бывало и такое, что аниматор сказал моей дочери что-то нелицеприятное, но там была на то причина. Или женщина из окна дома наорала на шумных детей на площадке во время дневного сна... Может быть, нам так везло, но позитивных впечатлений от поездок в Россию гораздо больше, в огромном перевесе негативных. С маленькими детьми очень приятно ездить в Россию.
Россияне очень изменились за прошедшие 10 лет. Гораздо меньше хамства в публичных местах, люди стали более улыбчивыми, коммуникабельными, открытыми, снизился уровень преступности и алкоголизма. Московское метро- это в общем отдельная песня. У меня даже муж был вынужден признать, что уровень цивилизованности в московском транспорте на несколько порядков выше парижского.
|
Аналогично! Моя дочь уже с Нового года начинает ждать поездки в Россию. И новый год давно просит провести в России - я ей показываю видео - как общие празднования нового года в москве и в моем городе, так и видео моих друзей в России, как праздновали они с детьми. Говорит - "а во Франции так скучно". Хотя мы на каникулы всегда куда нибудь выезжаем по Франции, но здесь для детей развлечений не так много, особенно, чтобы было объединено - для детей и для родителей. Плюс у нас в России все таки большой город и в Москву я дочь два раза возила с составлением культурной программы (уходили с утра, возвращались как минимум в 9 вечера), и возможности для развлечений больше. То же фитнесс клуб спортивный мой, я ее туда тоже записываю (этого особенно ждет), бассейн с тренером или без, детские площадки, в парке напротив дома каждую пятницу, субботу, воскресенье какие-нибудь развлечений - в выходные даже нон-стоп : с утра выставка кошек, потом какое то представление "йогов" - они танцуют, детей в это вовлекают, а потом лепесточки разбрасывают, потом татуаж лиц, рук и других частей тела, тут же аттракционы, велики, самокаты и прочие передвигалки нарасхват, парк различных лазилок и tirolienne, только успеешь домой зайти перекусить, так в парке уже какие то конкурсы начинаются, а потом концерты с пикниками, или латинские танцы. Вздыхать и скучать некогда.
А перед отъездом дочь все время говорит : я , конечно, хочу ехать (неуверенно), но во Франции ничего интересного, кроме папы, нет