Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2018, 21:04     Последний раз редактировалось MARGOO; 17.05.2018 в 21:40.. Причина: нарушение правил форума
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Россия - разная, Питер- разный, даже Москва- разная. А уж что говорить про дальние «городишки».

Например, в Иркутске легко найти как люксовые места- чисто туристические ( иностранные), так и come back to Russia ( как пишут некоторые интернетовцы).

Родину я свою нежно люблю, сына в той же струе воспитываю. Хотя и заметила, что любит он Россию на расстоянии, и каждая его поездка туда - небольшой шок. Хотя и уровень жизни у нас одинаковый, но вечно нам «везет» по мелочам.

Очень бы хотелось, чтобы у него сформировался трезвый взгляд на жизнь в России: без розовых очков, но в позитиве, чему иногда моя Родина мне совсем не помогает.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2018, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2016
Посмотреть сообщениеValena пишет:
чему иногда моя Родина мне совсем не помогает.

Valena, а она должна это делать?
Россия - страна, люди - живет каждый день свою жизнь. Как может, как получается. Иногда лучше, иногда хуже.
Как я понимаю, Эсфирь прикрыли не за то, что она не пела дифирамбы. Она мела откровенную пургу и провоцировала скандал. Спасибо всем, что не повелись и не опустились до ее уровня.
Потому что людям, которые здесь живут каждый день, день за днем, год за годом, которые что-то делают в своей стране, оскорбительно слышать огульную хулу - все плохо, все плохие.
Немного напоминает ситуацию, когда папашка, который бросил семью, начинает выкатывать претензии - не так воспитываешь, не так учишь, не так одеваешь. Не таким я хотел бы видеть своего сына/дочь.
А что ты, мил человек, сделал для этого? Что ж ты не воспитывал, не одевал, не учил?
Что вы, недовольные, сделали в России и для России? Кто вам что должен?
А если считаете, что должен, что ж не берете свое, а только на форумах рассказываете как все ужасно, как "страна умерла"?
Не обращаюсь ни к кому конкретно, ни от кого не жду ответа.
Просто вот такие вопросы возникают у "коренного", как тут принято говорить, жителя страны, когда ее, страну, из-за бугра начинают учить жить.
IraL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2018, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеIraL пишет:
а она должна это делать?
Россия - страна, люди - живет каждый день свою жизнь. Как может, как получается. Иногда лучше, иногда хуже.
Как я понимаю, Эсфирь прикрыли не за то, что она не пела дифирамбы. Она мела откровенную пургу и провоцировала скандал. Спасибо всем, что не повелись и не опустились до ее уровня.
Потому что людям, которые здесь живут каждый день, день за днем, год за годом, которые что-то делают в своей стране, оскорбительно слышать огульную хулу - все плохо, все плохие.
Немного напоминает ситуацию, когда папашка, который бросил семью, начинает выкатывать претензии - не так воспитываешь, не так учишь, не так одеваешь. Не таким я хотел бы видеть своего сына/дочь.
А что ты, мил человек, сделал для этого? Что ж ты не воспитывал, не одевал, не учил?
Что вы, недовольные, сделали в России и для России? Кто вам что должен?
А если считаете, что должен, что ж не берете свое, а только на форумах рассказываете как все ужасно, как "страна умерла"?
Не обращаюсь ни к кому конкретно, ни от кого не жду ответа.
Просто вот такие вопросы возникают у "коренного", как тут принято говорить, жителя страны, когда ее, страну, из-за бугра начинают учить жить.
Всё верно написали! Спасибо огромное! А то учителей много, а толку никакого. Мне тоже очень странно читать людей, для которых после 2ух-3ёх лет проживания на Западе, поездка на Родину становится шоком
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 11:17     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 18.05.2018 в 11:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
вы боретесь с мельницами.. все что вы хотите сказать я в общем-то понимаю, но люди которые вам оппонируют читают российские сайты и ездят в россию на 2 недели летом в качестве туриста.. имея 2х месячную зарплаты по россии для карманных расходов.. поэтому им многого не понять. К счастью их дети понимают горадо большее.
Так это в политический раздел!!

Теперь и в Камбоджу и Египет и Украину ,нельзя ездить?
Там у меня 3 зарплаты по сравнению с местным населением.
А если учесть , что я уезжала из России при Ельцыне, то проблем в то время было больше.
Давайте США и их руководителям дифирамбы петь.
По вашему нужно ездить в страны, только по политическим мотивам?
Старое 18.05.2018, 11:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
Так это в политический раздел!!

Теперь и в Камбоджу и Египет и Украину ,нельзя ездить?
Там у меня 3 зарплаты по сравнению с местным населением.
А если учесть , что я уезжала из России при Ельцыне, то проблем в то время было больше.
Давайте США и их руководителям дифирамбы петь.
По вашему нужно ездить в страны, только по политическим мотивам?
Ну при ЕБНе ежу понятно что все было кисло. Но то было другое..
Я не говорил про политичекие мотивы. я говорю про общий <ambience>..
В США я тоже не ездец.. но там народ веселее и гораздо счастливее..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
В США я тоже не ездец.. но там народ веселее и гораздо счастливее..
Если Вы в поездку Эсфирь возьмёте, то узнаете о стране много нового....
Другой взгляд... -другие впечатления.
Старое 17.05.2018, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Родину я свою нежно люблю, сына в той же струе воспитываю. Хотя и заметила, что любит он Россию на расстоянии, и каждая его поездка туда - небольшой шок. Хотя и уровень жизни у нас одинаковый, но вечно нам «везет» по мелочам.

Очень бы хотелось, чтобы у него сформировался трезвый взгляд на жизнь в России: без розовых очков, но в позитиве, чему иногда моя Родина мне совсем не помогает.
А почему у сына небольшой шок?
Жаль что вам "везет" по мелочам.
Мы не преследуем формировать какой-либо взгляд на Россию.
Естественно, что дочь приезжает с семьей как туристы.
Приезжают к бабушке, хотя и видят меня несколько раз в году в Париже.
Стараемся с дочерью продумать план на время их приезда.
В прошлом году младшей только 3. Сходили в зоопарк,съездили на дачу к друзьям. Но зато по 2 раза в день на прекрасной детской площадке во дворе. Она быстро освоилась с такими же малышами.
А вот у старшей 2 недели по полдня в инженерном лагере, занятия с тренерами на роликах и в бассейне, музеи и мастерклассы, посмотрели с ней два балета. И тоже с удовольствием играла во дворе с девочками.
Мои ждут поездки в Россию.
Да они не сталкиваются с негативом, а что это необходимо? Зачем, какая цель?
В планах нет перезда в Россию. А что будет в будущем трудно сказать.
Старое 18.05.2018, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Мои ждут поездки в Россию.
Да они не сталкиваются с негативом, а что это необходимо? Зачем, какая цель?
В планах нет перезда в Россию. А что будет в будущем трудно сказать.
И мои ждут... может не так как другие поездки, так как в России они каждыи год бывают, а в других местах обычно что-то новое.

Шок у детеи мне тоже не очень понятен. Это у нас он может быть, а дети быстро ко всему привыкают. Старшии много играет в футбол в парке в Москве. У него там даже кличка была одно время "Бензема".
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки