Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2017, 22:04
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2015
OFII Montrouge

Посмотреть сообщениеsarka.shekel пишет:
Спасибо. А сколько вы ждали свое приглашение с этого OFII? И как впечатления?
Может я немного запоздала, но отвечаю на ваш вопрос.
Я ждала приглашения ровно 4 месяца.
Встреча прошла 9-го декабря, была назначена на 13.00. Мы пришли (с мужем) в половине первого, уже было море народу. Сначала была очередь. Но когда вышел мужчина и сказал, что будет запускать, все рванулись к двери и очереди в принципе не стало. Но это и не важно.

Мужу предложили ожидать меня в зале ожидания, где он успешно провел все время. Но мне повезло,что он был со мной из-за одной ситуации, об этом чуть позже.

Нас собирали на втором этаже в большой комнате, пришлось ждать пока всех запустят. Но так как я была одной из последних, то в принципе не долго вышло. После меня еще человек 5 пришло. Я просто не рвалась в эту толпу сначала, так как я беременна и оно того не стоит. Но лучше конечно пораньше зайти, потому что вызывают по том, как мне показалось именно в этой очередности. (Может мне только так показалось. Еще есть вариант, что вызывают по номеру карты, которую они дают в самом начале. А номера там в принципе проставлены заранее).

Ну вообщем где-то в 13.20 зашла женщина, которая говорила о том, что нам предстоит пройти. Объяснила, что всем в любом случае вклеят виньетки, независимо от результатов теста. И всем в обязательном порядке (на что она указывала несколько раз) нужно будет присутствовать на 2-х встречах, которые они назначат. Эти встречи будут проходит 2 полных дня с 9 до 17, с перерывом на обед, во время которого нас будут кормить. Ну и уточнила, что тест языковой, который мы проходили сразу после ее слов, состоит из 2-х частей - письменной и устной. Всего можно набрать по 50 баллов за одну и другую части.

Потом пришла другая женщина, раздала тест, ручки и мы начали работать. Тест не очень сложный (ну для меня по крайней мере, потому что я уже вот как 3 месяца хожу на курсы 4 раза в неделю по 2 часа), но очень все нужно быстро делать, так как дается только 20 минут. Они ну оооочень быстро проходят.

Всего 8 заданий:

1. Был нарисован билет на поезд, а под ним вопросы, там вставить время отправления, пункт назначения, на чье имя выдан билет.

2. Медицинская визитка врача и данные про ученицу.

И ниже нужно было заполнить ее формуляр в школе. тоже ничего сложного: в каком классе учится, имя , адрес ее, потом врача, номер страховки (вообщем это все уже есть в данных выше)

3. Опять что-то там про врача было, уже и не помню. Но по типу 2-х предыдущих.

4. Письмо, в котором приглашение на рандеву (шрифт был очень плохой, плохо было читать)

Задание, опять выбрать варианты ответов типа? где рандеву, в какое время и т.д.

5. Списать текст: просто списать и все.

6. Написать записку подруге, чтобы отвезла ребенка на занятие игры на гитаре.

Еще 2, честно говоря, и вспомнить уже не могу.

Потом у нас собрали тесты и сказали, что будут проверять и вызывать по одному для устной части.

Тест закончился в 14.05, вызвали меня в отдельный кабинет в 15.30.

Там женщина сказала, что я очень хорошо сдала тест (48 из 50). Ну и стала заполнять анкету на компьютере, задавая совсем простые вопросы: где живу, с кем, что закончила в Украине, где и сколько работала, есть ли дети и все в таком роде. Все на французском.

Я ей сказала, что беременна, она отметила это на карте, чтобы мне делали флюрографию с защитой. дальше она отвела меня вниз для медосмотра.

Там все просто: моча, рост, вес, проверка зрения, флюрография (несмотря на то, что я беременна, пришлось сделать, правда с защитой), далее терапевт послушала, измеряла давление и все, сказали поднимать снова на 2-й этаж.

Там та же женщина, что беседовала со мной, назначила мне 2 следующие встречи, причем можно выбрать даты, которые больше подходят. Они еще в начале сказали, что присутствие на этих встречах обязательно, поэтому есть возможность выбрать наиболее доступные дни. При чем эти дни не привязаны один к другому. Я выбрала ближайшие даты: 20 и 22 декабря, обе встречи в Poissy. ( От меня далековато, но к счастью, и с этим уже покончено. На этих двух встречах было ужасно скучно. И, если вы плохо говорите по французски, то нужно в ОФИИ попросить переводчика для эти встреч.)

За 3 месяца до окончания визы, нужно идти в префектуру и запрашивать новую виньетку. Подавать только копии этих сертификатов.

Здесь же я отдала марки на 250 евро (мы покупала через интернет), причем я чуть не забыла распечатать.

И она попросила подтверждение проживания, у меня была бумажка, где указан налог за проживание, что-то в этом роде, даже точно не помню название (то, что муж дал, то и показывала). Но она сказала, что это не подходит, вызвала моего мужа и он написал от руки расписку, что я действительно с ним проживаю. И женщина сделала копию его паспорта.

И тут перед тем как мне собиралась вклеить виньетку, оказалось,что на этой виньетке указан неправильный номер моей визы. Ну там одна лишняя цифра откуда-то взялась. Они обещали в течении 3-х рабочих дней переделать, но вот уже прошел месяц, а я все жду новостей. Завтра едем туда с мужем, чтобы разобраться в чем дело и когда ждать мой документ.

Вышла я из ОФИИ ровно в 17:00.

Вот такая вот история. Надеюсь кому-то будет полезна.
ole4ka_s вне форумов  

Закладки

Метки
formation civique, ofii