Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2017, 12:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
Куда жаловаться ?

Добрый день,

7 декабря было рандеву в Ofii. Тогда мне назначили 2 обязательных модуля и 50 часов курсов.

Первый модуль я прошла 11 января.

9 февраля пришла на второй модуль. Двери были закрыты, никого не было. Дозвонилась в Ofii, сказали , что я должна была появиться 8 февраля. Пришлось доказывать им по email, что я не косая, отправила фотографию с приглашением на 9 число. Они извинились, сказали что сбой в системе и перенесли на 8 марта(!) сегодня.

В феврале ещё отходила курсы в 50 часов ( теперь жду сертификатов по почте ).

Ну и сегодня настал Модуль 2. Пришла в 8:50, народ стоит, двери закрыты. Позвонила в Ofii, мне сказали- такого не может быть. Я говорю, ну 30 человек же не ошиблись все разом.
Мне сказали что перезвонят, я дала номер - никто не перезвонил.
Мы собрали подписи от всех на листочке, я сфотографировала.
Сфотографировала также толпу на фоне вывески и закрытой двери.
Мы стояли 2 часа на улице под переменным дождем ( среди нас ещё была беременная).

Подскажите куда мне писать, потому что я не собака, чтоб стоять под дверьми и ждать чуда.
Они, зная, что мне нужна будет эта бумага о прохождении Модуля, просто извинятся опять и все, Типа сбой.
Я уже не хочу тратить на них время и за 3 месяца ожидания уже сама все знаю, что надо было бы мне из этого модуля.

Какие выше есть инстанции, чем Ofii?
Как добраться до их начальства ?
Писать ли насчёт дискриминации, что раз я мигрант и приехала сюда, то буду как собака их ждать на улице , только чтоб пройти модуль?

Спасибо
Rocksee вне форумов  
Старое 08.03.2017, 15:22
Дебютант

Дата рег-ции: 01.01.2017
Посмотреть сообщениеRocksee пишет:
Добрый день,

7 декабря было рандеву в Ofii. Тогда мне назначили 2 обязательных модуля и 50 часов курсов.

Первый модуль я прошла 11 января.

9 февраля пришла на второй модуль. Двери были закрыты, никого не было. Дозвонилась в Ofii, сказали , что я должна была появиться 8 февраля. Пришлось доказывать им по email, что я не косая, отправила фотографию с приглашением на 9 число. Они извинились, сказали что сбой в системе и перенесли на 8 марта(!) сегодня.

В феврале ещё отходила курсы в 50 часов ( теперь жду сертификатов по почте ).

Ну и сегодня настал Модуль 2. Пришла в 8:50, народ стоит, двери закрыты. Позвонила в Ofii, мне сказали- такого не может быть. Я говорю, ну 30 человек же не ошиблись все разом.

Мне сказали что перезвонят, я дала номер - никто не перезвонил.

Мы собрали подписи от всех на листочке, я сфотографировала.

Сфотографировала также толпу на фоне вывески и закрытой двери.

Мы стояли 2 часа на улице под переменным дождем ( среди нас ещё была беременная).

Подскажите куда мне писать, потому что я не собака, чтоб стоять под дверьми и ждать чуда.

Они, зная, что мне нужна будет эта бумага о прохождении Модуля, просто извинятся опять и все, Типа сбой.

Я уже не хочу тратить на них время и за 3 месяца ожидания уже сама все знаю, что надо было бы мне из этого модуля.

Какие выше есть инстанции, чем Ofii?

Как добраться до их начальства ?

Писать ли насчёт дискриминации, что раз я мигрант и приехала сюда, то буду как собака их ждать на улице , только чтоб пройти модуль?

Спасибо

Ужас!!! Искренне желаю добиться правосудия. И очень интересно что за организация над офии стоит..

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
s_irina89 вне форумов  
Старое 08.03.2017, 17:35
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Rocksee, мда, ну и организация! А вы не получали от них имэйла с подтверждением времени и даты? Нельзя ли на этот имэйл ответить?
Ну и я б еще раз позвонила по тому номеру, куда вы сегодня дозвонились, чтобы прояснить ситуацию.
piumosa вне форумов  
Старое 08.03.2017, 20:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Rocksee, мда, ну и организация! А вы не получали от них имэйла с подтверждением времени и даты? Нельзя ли на этот имэйл ответить?
Ну и я б еще раз позвонила по тому номеру, куда вы сегодня дозвонились, чтобы прояснить ситуацию.
Мы как раз написали с мужем только что емейл , на тот же адрес.
И дело в том , что женщина в отпуске до 13 числа ) и естественно нет дополнительного адреса, куда можно обратиться ( профессионализм зашкаливает )

Мы написали , что такие как они , пытаются Учить нас, как себя вести во французском обществе.
Мне похоже тоже следует не отвечать на телефоны (мы звонили группой, несколько человек со своих телефонов ) и там просто сбрасывали телефон !!!!и сказать - ну через месяц прийди

Вот думаю - что делать? Идти самой - я недостаточно хорошо говорю, на письмо ответят фиг знает когда.

С самого начала эта женщина в офии:
1) запихнула мое досье в чужое ( я заметила вовремя и она сделала правильно )
2) просканировала мою оплату 250 евро под другим именем и сидела потом час разбиралась с кем то по телефону отменяла
3) назначила мне дни Модулей и потом на следующий день изменила, ссылаясь что нет переводчика
4) вместо 8 февраля поставила мне на 9е и в системе я получилась как "прогулявшая " , пришлось доказывать обратное
5) опять четвёртый пункт, но ещё без решения

Вопрос - что эта женщина вообще делает там ? из-за таких как она и "теряются " досье

Прям слов нет
Rocksee вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
formation civique, ofii