Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2016, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеnushka121121 пишет:
На АТСЕМ надо учиться 3 года. На AESH от года до двух, главное получить соц. диплом и начать работать более постоянно.И ещё на АТСЕМ надо проходить гос. экзамен, наверное нужно фр. гражданство, которого у меня нет, мне нужна работа побыстрее.
Вы или работать хотите, или придумываете отмазки почему вам это не подходит.
Прежде чем верить в сказки, проведите свое исследование. А то еще и в сказку, что на ассмат нужно год учиться поверите, а у нас предлагают в частной школе такое обучение, хотя оно бесплатное и 3 дня всего.
Просто задайте вашим ATSEM вопрос, что нужно для работы, и у директрисы спросите, скажите, что вы хотите работать, но не знаете с чего начать.
Я проходила практику ATSEM, вот что я вынесла: для начала достаточно САР Petit enfance http://www.cned.fr/inscription/22250...FaTOcgody7sMjg у нас в школе была женщина, которая проходила это обучение на альтернанс, главное найти школу, которая вас возьмет, спросите в школе где вы работаете у директрисы, они любят так брать, вам будут платить 600 евро и 4 дня в неделю вы работаете в школе и 1 день учитесь.
Если будете платить за обучение сами, оно стоит не дорого, будете проходить практику в школах, и сразу делайте упор на последующее трудоустройство. Без гражданства можно работать в частных школах, там и ищите практику. Но раз вас взяли и в гос.школы( я не в курсе в каких школах вы работаете) возможно что и на должность неквалифицированной (без конкурса) ATSEM вас возьмут. В школе может быть несколько нянечек прошедших конкурс и несколько, которые не прошли его, у них зарплата меньше, а обязанности одинаковые. Наш директор сокрушался, что сверху был указ, только 1 квалифицированная , а остальные нет...т.е. у вас все шансы найти работу. Но с другой стороны, желающих много, это как повезет, возьмут или не возьмут.
Вы можете еще в инспекцию отправить вашу кандидатуру на помошника детям на уроках, и на заместителя ATSEM. Я бына вашем месте не теряла времени и записывалась бы на СAP c ним можно в очень разных местах работать и в крэше и в школе.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки