![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2016
![]() |
Здравствуйте! Начали искать информацию об оформлении документов, а именно о получении гражданств РФ и Франции. Рожать буду в РФ. С отцом ребенка официальный брак не зарегистрирован. Он будет во Франции.
Нашла информацию, что отец будущего ребенка может прийти в ЗАГС с заявлением о признании этого ребенка. В этом случае ему не потребуется посещать со мной ЗАГС при рождении. Иначе мне не ясна ситуация, как можно все оформлять, раз только оформление туристической визы занимает 10-14 дней. Получается, все время до приезда отца, ребенок будет без документов. Пока что для меня это выход. 1. Без спешки оформить заявление об установлении отцовства заранее. Я по рождению получаю самостоятельно свидетельство о рождении, гражданство РФ и мед.полис. 2. Что делать дальше для оформления французского гражданства? Ждать отца ребенка, готовить документы (переводы-апостили) и обращаться в консульство и по алгоритму, указанному выше? Или же я могу необходимые документы (паспорт, свидетельство) выслать DHL во Францию и он там сможет оформить гражданство. Ведь присутствие ребенка для оформления документов нигде не требуется. А перевести и заверить документы в Париже, я думаю возможно. Как вы думаете, прокатит ли такой вариант с посылкой документов? Или все-таки настраиваться на поездки-походы в Консульство в Москве? Отец ребенка по-русски не говорит. В Москве не был. Я проживаю во Владимирской области. Не представляю, как он один сможет это все сделать. А я возможно буду не транспортабельна, т.к. пока что по диагнозу плановое кесарево сечение. Реально ли успеть все это сделать за срок туристической визы? Или нужно заранее позаботиться о частной визе? |
|
![]() |
|
Закладки |