Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2016, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеSvetkaMelkaya пишет:
И для получения пособий, и оформить материнский капитал, и детские (какие-никакие 3000руб.), и полис медицинский. Пока я получу все паспорта, визы мне же нужно на прививки-приемы ходить..
Для получения единовременного пособия при рождении ребенка прописка ребенка не нужна - http://www.consultant.ru/law/ref/pol...nii-rebenka/#2. Для получения полиса нужен ваш паспорт и свидетельство о рождении ребенка, прописка ребенка не требуется. Справка о совместном проживании с ребенком нужна для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (min 2908 руб. на 1-го, 5817 руб. - на 2-го и последующих). Про материнский капитал точно не знаю, в списке документов справки о прописке ребенка нет - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~kak_poluchit
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2016, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Tatius, для материнского капитала точно не нужно, я наоборот про другие не знаю, а с этим всё понятно. Даже родитель не обязан быть прописан.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2016, 11:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.07.2016
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Для получения единовременного пособия при рождении ребенка прописка ребенка не нужна - http://www.consultant.ru/law/ref/pol...nii-rebenka/#2. Для получения полиса нужен ваш паспорт и свидетельство о рождении ребенка, прописка ребенка не требуется. Справка о совместном проживании с ребенком нужна для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (2908 руб. на 1-го, 5817 руб. - на 2-го и последующих). Про материнский капитал точно не знаю, в списке документов справки о прописке ребенка нет - http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~kak_poluchit
Хммм. Интересно. Тогда у ребенка получается будет гражданство, но не будет постоянной регистрации в России. Я не переживаю за ком.услуги. У нас частный дом со своей водой, газовым отоплением по счетчикам, конечно добавят за что-нибудь... Зато проблем меньше будет с пропиской,т.е. постоянной регистрацией. А 100 руб. в месяц погоды не сделают.
SvetkaMelkaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2016, 11:31
Мэтр

Тогда у ребенка получается будет гражданство, но не будет постоянной регистрации в России.
А гражданство не связано с постоянной регистрацией. В случае с пособиями, как я уже написала, прописка нужна только для ежемесячного федерального пособия в соцзащите, если вы не работаете - http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...23645381375865. Если работаете, то и для этого пособия она не нужна.

Посмотреть сообщениеcheron пишет:
Единственное, для чего она может быть нужна, это региональные пособия
Нужно узнавать по конкретному региону. В Московской области региональные детские пособия положены только малоимущим семьям (с доходом, не превышающим региональный прожиточный минимум на человека). Т.е. обязательно потребуют справку о доходах отца.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2016, 11:37
Мэтр

Я не переживаю за ком.услуги. У нас частный дом со своей водой, газовым отоплением по счетчикам, конечно добавят за что-нибудь...
А что добавят? Вы же или кто-то еще остается прописанным. А больше ничего от количества проживающих, по-моему, не зависит. В квартире точно не зависит. Я просто жалею, что мы зачем-то прописали мою племянницу, когда ей уже 5 лет было (она тоже родилась в России, живет во Франции). Не прописали бы, может, не стали бы уведомлять ФМС о ее французском гражданстве.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2016, 12:21     Последний раз редактировалось Katerina_K; 18.07.2016 в 12:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
SvetkaMelkaya, да, узнайте что там вам во Владимирской области на новорожденных платят и стоит ли ради этого прописывать. Так может сможете и без прописки обойтись. Хотя вот про загранпаспорт не знаю, как так без проблем можно сделать. Даже если прописка есть, но в другом регионе РФ, то срок изготовления паспорта увеличивается. Думаю, что вообще без прописки по крайней мере та же проблема будет.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2016, 12:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_K пишет:
Хотя вот про загранпаспорт не знаю, как так без проблем можно сделать. Даже если прописка есть, но в другом регионе РФ, то срок изготовления паспорта увеличивается. Думаю, что вообще без прописки по крайней мере та же проблема будет.
Не будет проблемы, если прописка есть у матери, которая является заявителем. Из документов ребенка для оформления загранпаспорта нужно только свидетельство о рождении.
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2016, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2010
Katerina_K, полностью согласна с Tatius, у нас никаких проблем не было, ни со старшим сыном, на него подавала я на паспорт, ни с дочкой, на паспорт которой подавал муж. Сделали все очень быстро, в обоих случаях, дней за 10 наверное.
cheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки