Поездка, о которой пойдёт речь в этой теме, состоялась почти пять лет назад. Я уже постепенно стала забывать многие моменты и детали, но темы
AVC о
Брюсселе и
Брюгге заставили меня обратить внимание на свой архив фотографий. И вот я уже накопировала фоток в Picasa, стала понемногу разгадывать квест под названием «восстанови картинку по деталям» и даже немножко набросала текст, и тут случилась трагедия 22 марта... Состояние шока умерило мой пыл, а потом последовали раздумья – будет ли уместен мой тон повествования после случившегося? И всё же Брюссель продолжает жить. Уже немного по-другому, но продолжает... А я постараюсь вспомнить его таким, каким он был тогда: под серым, но мирным небом!
Упомянув темы
AVC, хочу отдать должное не только безупречно оформленным фотографиям автора, но и дискуссиям форумчан, возникшим вокруг бельгийской столицы. Ох, и наговорили же мы о Брюсселе и его жителях всякого! Что и говорить, я и сама набросала камней в брюссельский огород...
Lubacha пишет:
Когда мне самой довелось побывать в этом городе, я тоже чем-то любовалась, что-то замечала, но вынуждена согласиться со многими комментаторами: почему-то в общем и целом Брюссель не зацепил... Сначала я пыталась искать объективные причины (ну да, народ не очень приветлив, а тут и перманентно серое небо настроения не добавляет...), а потом решила, что нет смысла. Это как любовь, наверное: либо возникает, либо нет.
|
Lenegre пишет:
По моим воспоминаниям депрессивный город, а брюссельцы - спящий народ. Архитектура умопомрачительная. Дизайн кафе, магазинчиков - просто блеск. Гран Пляс - увидеть и умереть, потому что вряд ли когда-нибудь доведется увидеть что-то столь же прекрасное. Но самый радостный момент - это вылет из аэропорта…
|
AVC пишет:
Вот и я вряд ли ещё захочу в Брюссель
|
Chutorynka пишет:
И все равно несмотря на красивые зарисовки AVC, город мне кажется скучноватым. нет в нем определенной изюминки, которая цепляет.
|
Однако, были и комментарии, которые можно охарактеризовать если не позитивными, то подающими надежду.
Lilucha пишет:
В первое мое посещение мне Брюссель тоже не приглянулся, а вот во второй раз - уже всё было иначе. Надеюсь, что будет возможность его даже полюбить
|
Честно скажу, такие комментарии не сильно вдохновляют на поездку в Брюссель. Однако, копаясь в своих архивах, я, знаете ли, начала потихоньку проникаться этим городом. И мой супруг, просматривая фотки вместе со мной, подтвердил: “да есть в Брюсселе атмосфера, есть! Надо как-нибудь ещё туда наведаться!”
Ну что ж, начнём потихоньку восстанавливать реноме бельгийской столицы!