elfine пишет:
А если-таки нет ИНН? Вообще нет. Если последняя официальная работа в России датируется 1994 годом?
Французский счёт открыт тоже при царе Горохе. В смысле, например, при Ельцине :-)
|
ИНН для физических лиц, не являющихся предпринимателями, в принципе не обязателен. Например, декларацию З-НДФЛ на получение налоговых вычетов можно подать без ИНН. Можно ли сдать без ИНН отчет о движении средств по зарубежному счету, я не знаю.
И что значит добровольное получение ИНН? ИНН присваивается налогоплательщику налоговой инспекцией при необходимости взыскать налог. И делается это без ведома налогоплательщика. В моем свидетельстве дата присвоения ИНН раньше, чем я за ним обратилась (в 2000 году). Т.е. мне просто распечатали бумажку, а в налоговой он был уже давно.
Кроме того, ИНН присваивается налоговым органом физическому лицу, не являющемуся налогоплательщиком (т.е. не имеющему обязанности уплачивать налоги), по месту жительства физического лица, по месту нахождения принадлежащего ему недвижимого имущества и (или) транспортных средств на основании сведений, сообщаемых органами, указанными в статье 85 Налогового кодекса.
Собирала ли ФНС данные о налогоплательщиках до 1995 года, я не знаю. Я начала работать в 1995 году.