|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
хHelenaх, а штраф какой?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не буду цитировать мнения "специалистов" на которые в суде никто не сошлется. Вот закон:
фз 173 это часть валютного законодательства. ст 12 : "2. Резиденты обязаны уведомлять налоговые органы по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов), указанных в части 1 настоящей статьи, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов." КОАП ст 12.25. "1. Осуществление незаконных валютных операций, то есть валютных операций, запрещенных валютным законодательством Российской Федерации или осуществленных с нарушением валютного законодательства Российской Федерации, включая куплю-продажу иностранной валюты и чеков (в том числе дорожных чеков), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, минуя уполномоченные банки, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены, минуя счета в уполномоченных банках или счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, либо осуществление валютных операций, расчеты по которым произведены за счет средств, зачисленных на счета (вклады) в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, в случаях, не предусмотренных валютным законодательством Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан, должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции." Обратите внимание на ИЛИ между двумя видами правонарушений подпадающих под эту статью ( т е достаточно соблюдения любого из этих условий). Зачисление на неуведомленный счет -это операция совершенная с нарушением валютного законодательства ( при этом она может быть разрешенной) Как будет применяться практика неизвестно! Прецендентов нет. Пока нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
хHelenaх, я вот тут почитала первую попавшуюся статью, там не говорится про зарплату для проживающих зарубежом как нелегальную операцию
http://www.audit-it.ru/articles/acco...52/845827.html В частности, российский гражданин, даже при наличии постоянного места жительства в другой стране и посещении России 1-2 раза в год, уже не сможет остаться безнаказанным при: - получении доходов от продажи акций иностранной компании или недвижимости за рубежом на свой счет в любом зарубежном банке; - получении дивидендов по акциям или арендной платы от сдачи в аренду недвижимости за рубежом на счет в кипрском или латвийском банке, поскольку данные страны не являются членами ОЭСР и ФАТФ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
M-arge, речь ведется не о законности получения зп на счет, а о законности операций (всех,даже формально законных) по неуведомленному счету, те с нарушением валютного законодательства. Читайте выше цитату из закона. Есиь мнение что по им МОЖЕТ бЫТЬ применен оборотный штраф.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Зачем же к Гуменюку? К пункту 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 (ред. от 19.12.2013) "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Так, дорогие друзья, так вот например что конкретно делать мне, у которой счет с 2002г?
Могу сходить сделать ИНН - может, пригодиться потом. Но что делать со счетом? Заявлять и ждать штрафа за 14 лет? Или что? Я валютный резидент однозначно, так как бываю в России часто. Доходов в России нет, собственности тоже, но есть прописка. просто не уверена, что это ничем не чревато, если я буду такие вопросы задавать непосредственно налоговой.... Закрыть действующий счет и открыть новый, который и заявить? Перевести все счета на мужа/сына? Использовать фамилию мужа везде в банке? Не заявлять вообще? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
с февраля 2017 года мы все будем валютными резидентами независимо от частоты поездок, только по факту российского гражданства.
Неуведомленными счетами лучше не пользоваться, если лежат деньги, оставьте лежать до того как не определитесь с уведомлением. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а, нашла, для граждан - от 1 000-1 500 рублей, Административный штраф за совершение незаконной валютной операции установлен в большом размере - 75-100 % от суммы незаконной операции. Не думаю, что получение зарплаты на иностранный счет смогут причислить к незаконной операции
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |