|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Так, дорогие друзья, так вот например что конкретно делать мне, у которой счет с 2002г?
Могу сходить сделать ИНН - может, пригодиться потом. Но что делать со счетом? Заявлять и ждать штрафа за 14 лет? Или что? Я валютный резидент однозначно, так как бываю в России часто. Доходов в России нет, собственности тоже, но есть прописка. просто не уверена, что это ничем не чревато, если я буду такие вопросы задавать непосредственно налоговой.... Закрыть действующий счет и открыть новый, который и заявить? Перевести все счета на мужа/сына? Использовать фамилию мужа везде в банке? Не заявлять вообще? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
с февраля 2017 года мы все будем валютными резидентами независимо от частоты поездок, только по факту российского гражданства.
Неуведомленными счетами лучше не пользоваться, если лежат деньги, оставьте лежать до того как не определитесь с уведомлением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
И что значит добровольное получение ИНН? ИНН присваивается налогоплательщику налоговой инспекцией при необходимости взыскать налог. И делается это без ведома налогоплательщика. В моем свидетельстве дата присвоения ИНН раньше, чем я за ним обратилась (в 2000 году). Т.е. мне просто распечатали бумажку, а в налоговой он был уже давно. Кроме того, ИНН присваивается налоговым органом физическому лицу, не являющемуся налогоплательщиком (т.е. не имеющему обязанности уплачивать налоги), по месту жительства физического лица, по месту нахождения принадлежащего ему недвижимого имущества и (или) транспортных средств на основании сведений, сообщаемых органами, указанными в статье 85 Налогового кодекса. Собирала ли ФНС данные о налогоплательщиках до 1995 года, я не знаю. Я начала работать в 1995 году. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Вы не можете подать на налоговый вычет, если вы не платите налоги или вы просто пенсионер. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
А почему без ИНН нельзя платить налоги? При трудоустройстве ИНН не обязателен, а любой работающий человек платит налог - НДФЛ. Я думала, это понятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
Закладки |