blanca94 пишет:
Ну да, а я что то не так объяснила? Ресурсов не хватает. Да. Отсюда и расстановка приоритетов.
Только вот вопрос такой например. Вы знаете сколько сейчас видов долипрана (долипран - первое что пришло в голову)? Я тут как то видела - штуки 4 разных. Долипран с тем то долипран с этим то. От того что не изобретут новую формулу долипрана кто то умрет? Неа! Но вот компания денег недополучит. А от того что не изобретут лекарство доя больного этим редким заболеванием он (вполне возможно) умрет. Только ведь всем на это начхать! Сколько будет покупателей на это новое лекарство? 5? 10? Тогда как на новую формулу долипрана их счет пойдет на миллионы. Вот вам и вся арифметика. Вот вам и все приоритеты.
|
Blanca94, а Вы в этой теме разбираетесь, чтобы обсуждать, как разрабатывают новые лекарства и кто чему приоритет отдает? Я, например, не разбираюсь, но предполагаю, что запатентованные уже выпускаемые лекарства подвергаются совершенно другим процедурам. И еще проблемы в том, что у этих редких заболеваний чаще всего не выяснена этиология. То есть, прежде чем начать разрабатывать лекарства, необходимо понять, откуда у заболевания ноги растут. Вы вот знаете, кто и как этим занимается? На том же Долипране соцстрах несет огромные убытки, а Вы про прибыль государству.