Yuta пишет:
Neon&Dramp, Спасибо на добром слове, но мне это не подходит по многим причинам, и дело не в визе С.
В списке на сайте консульства, в пункте касающемся финансов, есть только фраза (я уже писала): "Документы о наличии денежных средств: выписка из банковского счета в России и/или Франции, справка с места работы, документы о владении недвижимостью и проч."
Но там нет ни слова о количестве этих денег и в каком виде (замороженные например), они должны быть. А где вы и другие берете эту информацию? Поделитесь, пожалуйста!
|
Ни консульства, ни префектуры не раскрывают эту информацию. Это их маленькая тайна

Официальная формулировка - "средства, достаточные для проживания". Из общения с моей префектурой знаю, что это должен быть минимум СМИК - французский МРОТ. "Грязными" он составляет около 1500 евро в месяц. Как именно считает консульство - "грязными" или "чистыми" опять-таки никто не знает, поэтому лучше перестраховаться.
Моя мама 5 лет назад подавалась с 35.000 евро на счету. Получила. После этого в префектуре каждый год проверяли размер ее доходов - получается у нее СМИК в месяц или нет. Поэтому очень хорошо, если деньги не просто положены одноразово на счет, а постоянно (ежемесячно и т.п.) на него поступают - например, зарплата или другие источники дохода в размере не менее СМИК. Таким образом видно, что ситуация у Вас стабильная, деньги приходят постоянно.