![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
17 часов в отделении скорой помощи.
Поделюсь опытом недавнего посещения скорой помощи. В ночь с пятницы на субботу сильно заболел правый бок, так, что из моего опыта родов без анестезии, очень похоже по ощущениям. Еле прошло после приема долипрана и спасфона, но спать можно было только сидя, любое другое положение очень больно было выдерживать. а на следующий день два новых приступа, потише, но все же. Подсказали, плюс почитала в интернете, больше всего похоже либо не камни в желчном, либо на печеночные колики. Решила ехать в скорую, так как вторую такую ночь, проспав сидя 4 часа, сложно было бы выдержать. Поехала, отдавая себе отчет, что может затянуться, все-таки вечер с субботы на воскресенье. Думала, либо ночью отпустят, либо оставят, и можно будет все-таки поспать хоть немного. На деле все оказалось совсем не так. Все необходимые показатели (температура, давление...) и анализы взяли достаточно быстро. Доктор принял только через 3 часа, подробно расспросил, что проиcxодит, сказал, что направит на узи тут же, и потом добавил, что, дескать, имею честь вас поздравить, вы беременны. Сказать что я была в шоке, это ничего не сказать. Во-первых, мы внимательно относимся к вопросу предохранения, и риск минимальный, если не сказать, нулевой. Во-вторых, я не против детей, но на данный момент это было бы совсем некстати по ряду причин, года через 2-3, но не сейчас. Спрашиваю, вы уверены? Ну как же, отвечает он мне, вот тест. А можно в анализе крови сделать анализ и на ХГЧ? Смысла нет, отвечает мне врач, ничего не видно будет еще. Сижу в зале ожидания, перевариваю информацию, просчитываю все возможные варианты. Часа через 2 выходит мой врач и говорит, что лучше направит меня сейчас к гинекологу в соседнем отделении. А как же основной мой вопрос, спрашиваю я. Говорит, что она заодно и прочее посмотрит. Сомневаюсь, ну пусть. Бок уже практически не болит от всего этого стресса. У гинеколога узи, в матке ничего нет, то есть два варианта: либо ошибка, либо еще яйцо не добралось до матки, либо внематочная. Я уже на грани истерики, основной вопрос волнует все меньше. Делаем новый тест- отрицательный. Предлагает сделать анализ крови. Спрашиваю, а вот наверху мне сказали, нет смысла, не видно будет. Гинеколог отвечает, что видно будет, она знает, это ее профиль как-никак. А узи желчного и прочего? А вот это не ее профиль, так что нужно снова идти в скорую и ждать там узи и анализа крови. Жду. По-прежнему, на стуле. Мечта поспать хоть сколько-то испаряется. В 6 утра кладут на кушетку, хотя бы можно часок подремать. Спрашиваю у врача, как же так, откуда у вас положительный анализ, а у гинеколога- отрицательный? Ничего не знаю, отвечает он мне, у нас положительный анализ. После 8 приходит новая смена за новой температурой-давлением, что же мой анализ, не пришел ли, спрашиваю? Наверное, пришел, но не посмотрела медсестра, пошла смотреть. Отрицательный, можно расслабиться уже по этому поводу. А узи запросили, ждем еще. Не ела с 6 вечера, но нельзя- надо делать на голодный желудок. В результате, сделали только в 12. Самое смешное, узи ничего не показало, камней нигде нет, ничего особеного, что это было- так и неизвестно, я грешу на стресс плюс жирную пищу накануне. Возвращают в отделение, наконец-то дали завтрак (у других уже обед), отпустили только через 2 часа. Итог: 17 часов в скорой. В частном порядке у меня бы это заняло 15 минут направление от терапевта на узи и полчаса само узи, но отложилось бы на несколько дней. Плюс бессонная ночь, плюс стресс с этой привидевшейся им беременностью. Мне вот жутко интересно, почему у них так получилось с тестом, я думаю, перепутали с кем-то тесты, но, конечно, они бы не признались. А бок прошел сам за все это время в скорой ![]()
Закладки |