29.09.2014, 23:14
|
Мэтр
Дата рег-ции: 27.06.2013
|
nastyagolodnaya пишет:
Напишу всем тогда. Изначально я диеты стала придерживаться только из-за аллергии. Я уже писала на форуме где-то , что у меня в детстве произошла накопительная аллергия и я покрылась струпьями, тк мама не соблюдала никаких диет. У мужа было тоже самое.
Сначала я ела самые простые продукты -сыр, кабачки, баклажаны, чернослив(совсем чуть), творог , чай с молоком,вареную картошку ,макароны,гречку и индейку, печеные яблоки и груши,овсянка на воде и чуть банана. Выглядело это примерно так- завтрак банан с творогом и сахаром(я ужасная сладкоежка), обед индейка вареная с чем-нибудь и ужин овсянка с печеным яблоком или опять индейка. Обычно на ужин я доедала обед. В перерывах ела творог , фрукты разрешенные. Я творог вообще пачками поглощала.
Потом эта жесть закончилась и я стала вводить новые продукты. Потихоньку ввела персики, мясо , помидоры,огурцы...
Сейчас я ем все. Но. Я всегда , как ненормальная читаю состав продуктов на упаковке. Хотя раньше я была любителем фастфуда и прочей вредной пищи. Всю еду я делаю на пару или отвариваю. Ну, или запекаю. Я не ем никаких покупных сладостей, потому что мне неприятно, что к ребенку будут попадать многочисленные Е Добавки. Я очень редко позволяю себе что-то жареное. Когда варю суп, то первый бульон сливаю. Картошку вымачиваю перед готовкой.
Методом проб и ошибок было выяснено, что у ребенка колики от молока и прыщи от яиц. Так что их я пока исключила и только сегодня съела кашку на молоке. Результат не заставил себя ждать и дневной сон был сменен на истерику.
Сейчас у меня завтрак в 9-10. Я свято верю в то, что все съеденное до 12 дня не откладывается в жирки и позволяю себе варенье с творогом ))) обед обычно мясо или рыба на пару с простым гарниром(рис,гречка,макароны,овощи запеченные). Ужин тоже что-то похожее на обед +салатик, который изредка заправляю маслом грецкого ореха. Но обычно просто салатик
Немного сумбурно пишу. Я никогда никому не рассказывала про диеты и опыта у меня в этом нет. Но я много читала про правильное питание и общалась со многими диетологами ( так случайно получилось).
Я могла что-то забыть, примерно так все было.
Естественно я не ходила голодной. Ну, только иногда, когда ребенок орал. Ела когда его успокаивала. Мне кажется, что большую роль сыграло то, что я исключила покупные сладости и все продукты содержащие какие-либо добавки. И , конечно, то что я не ем жаренное.
+ сейчас малышу уже 4 месяца. Я стала заниматься спортом с ним. Есть специальные упражнения для мам с детьми.
|
Спасибо очень понятно написали,я тоже много интересовалась здоровым питанием но особо никогда не придерживалась каких либо диет обычно сокращала порции себе и это всегда работало даже когда я была беременной,но сейчас когда я на ГВ я просто хочу не создать новых проблем своему малышу да и себе питанием поэтому начала обращать внимание какие продукты чего вызывают их реакции,у нас много газов у малыша я ем очень много фруктов и овощей +люблю молоко и молочные продукты кроме творога))) Еще наверное верно что надо исключить всякие сладости что интересно что всю беременность мне не хотелось ни пирожных ни мороженых а вот сейчас меня страшно тянет на шоколад и мороженое что наверное и сказывается и на мне и на ребенке.
|
|
|