Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.09.2014, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеnastyagolodnaya пишет:
Напишу всем тогда. Изначально я диеты стала придерживаться только из-за аллергии. Я уже писала на форуме где-то , что у меня в детстве произошла накопительная аллергия и я покрылась струпьями, тк мама не соблюдала никаких диет. У мужа было тоже самое.
Сначала я ела самые простые продукты -сыр, кабачки, баклажаны, чернослив(совсем чуть), творог , чай с молоком,вареную картошку ,макароны,гречку и индейку, печеные яблоки и груши,овсянка на воде и чуть банана. Выглядело это примерно так- завтрак банан с творогом и сахаром(я ужасная сладкоежка), обед индейка вареная с чем-нибудь и ужин овсянка с печеным яблоком или опять индейка. Обычно на ужин я доедала обед. В перерывах ела творог , фрукты разрешенные. Я творог вообще пачками поглощала.
Потом эта жесть закончилась и я стала вводить новые продукты. Потихоньку ввела персики, мясо , помидоры,огурцы...
Сейчас я ем все. Но. Я всегда , как ненормальная читаю состав продуктов на упаковке. Хотя раньше я была любителем фастфуда и прочей вредной пищи. Всю еду я делаю на пару или отвариваю. Ну, или запекаю. Я не ем никаких покупных сладостей, потому что мне неприятно, что к ребенку будут попадать многочисленные Е Добавки. Я очень редко позволяю себе что-то жареное. Когда варю суп, то первый бульон сливаю. Картошку вымачиваю перед готовкой.
Методом проб и ошибок было выяснено, что у ребенка колики от молока и прыщи от яиц. Так что их я пока исключила и только сегодня съела кашку на молоке. Результат не заставил себя ждать и дневной сон был сменен на истерику.
Сейчас у меня завтрак в 9-10. Я свято верю в то, что все съеденное до 12 дня не откладывается в жирки и позволяю себе варенье с творогом ))) обед обычно мясо или рыба на пару с простым гарниром(рис,гречка,макароны,овощи запеченные). Ужин тоже что-то похожее на обед +салатик, который изредка заправляю маслом грецкого ореха. Но обычно просто салатик
Немного сумбурно пишу. Я никогда никому не рассказывала про диеты и опыта у меня в этом нет. Но я много читала про правильное питание и общалась со многими диетологами ( так случайно получилось).
Я могла что-то забыть, примерно так все было.
Естественно я не ходила голодной. Ну, только иногда, когда ребенок орал. Ела когда его успокаивала. Мне кажется, что большую роль сыграло то, что я исключила покупные сладости и все продукты содержащие какие-либо добавки. И , конечно, то что я не ем жаренное.
+ сейчас малышу уже 4 месяца. Я стала заниматься спортом с ним. Есть специальные упражнения для мам с детьми.
Спасибо очень понятно написали,я тоже много интересовалась здоровым питанием но особо никогда не придерживалась каких либо диет обычно сокращала порции себе и это всегда работало даже когда я была беременной,но сейчас когда я на ГВ я просто хочу не создать новых проблем своему малышу да и себе питанием поэтому начала обращать внимание какие продукты чего вызывают их реакции,у нас много газов у малыша я ем очень много фруктов и овощей +люблю молоко и молочные продукты кроме творога))) Еще наверное верно что надо исключить всякие сладости что интересно что всю беременность мне не хотелось ни пирожных ни мороженых а вот сейчас меня страшно тянет на шоколад и мороженое что наверное и сказывается и на мне и на ребенке.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2014, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
claireSV, есть мнение, что да, свежие фрукты и овощи могут провоцировать колики и газики. Поэтому лучше их есть только в готовом виде, фрукты запекать в духовке, да и вообще их сократить.. Я в свое время консультирвоалась с тремя диетологами, все говорили, что фруктов должно быть максимум 1-2 в день.
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2011
Отправить сообщение для  SvetlaS с помощью ICQ
настяголодная, спасибо за описание вашеи диеты!!! Беру себе на вооружение.

У нас детки в один и тôт же день родились! с разницей в год, правда
SvetlaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2013
Посмотреть сообщениеSvetlaS пишет:
настяголодная, спасибо за описание вашеи диеты!!! Беру себе на вооружение.

У нас детки в один и тôт же день родились! с разницей в год, правда
оо ,так мило не за что))

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Спасибо очень понятно написали,я тоже много интересовалась здоровым питанием но особо никогда не придерживалась каких либо диет обычно сокращала порции себе и это всегда работало даже когда я была беременной,но сейчас когда я на ГВ я просто хочу не создать новых проблем своему малышу да и себе питанием поэтому начала обращать внимание какие продукты чего вызывают их реакции,у нас много газов у малыша я ем очень много фруктов и овощей +люблю молоко и молочные продукты кроме творога))) Еще наверное верно что надо исключить всякие сладости что интересно что всю беременность мне не хотелось ни пирожных ни мороженых а вот сейчас меня страшно тянет на шоколад и мороженое что наверное и сказывается и на мне и на ребенке.
я творог вообще не ела до беременности. во время берменности себя заставляла есть,потому что полезно. а сейчас это единственная сладость,так что теперь я его обожаю
nastyagolodnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
я покупала в русском магазине творог, faisselle покупала, brousse. Колики у моего были только от молока. Так что не знаю как у вас будет
спасибо! Brousse не пробовала еще - обязательно восполню пробел
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 18:18
Мэтр

голод страшный особенно после кормлений
У меня первый месяц после родов так было. Тогда - после роддома я вернулась в свой добеременный вес, и сразу из-за жора за месяц набрала два лишних кг. Утешает то, что после месяца жор прошел. Думаю, лишние кг уйдут после завершения ГВ и не особо переживаю
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 18:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
спасибо! Brousse не пробовала еще - обязательно восполню пробел
Лично я его никогда не видела в магазинах. Мне муж покупает. Он наиболее похож на русский творог, только солененький чуть. Вот
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 18:30
Мэтр

Лично я его никогда не видела в магазинах. Мне муж покупает. Он наиболее похож на русский творог, только солененький чуть. Вот
Не могу не спросить - а где он его покупает? Потому что в магазинах я тоже не видела
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 18:42
Мэтр

Не могу не спросить - а где он его покупает? Потому что в магазинах я тоже не видела
Мы на юге сейчас живем. Покупаем в carrefour,lidl ,grand frais.. Муж говорит,что он везде есть.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 18:43
Мэтр

У меня первый месяц после родов так было. Тогда - после роддома я вернулась в свой добеременный вес, и сразу из-за жора за месяц набрала два лишних кг. Утешает то, что после месяца жор прошел. Думаю, лишние кг уйдут после завершения ГВ и не особо переживаю
а я наоборот боюсь,что после завершения ГВ меня разнесет. Потому что сейчас я себя во всем сдерживаю и ограничиваю ,тк не хочу ребенку плохие продукты давать. Да и большая часть уходит в молоко,а не в жирок. А вот после.. По опыту окруающих меня у всех так и случилось
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 20:17
Мэтр

Мы на юге сейчас живем. Покупаем в carrefour,lidl ,grand frais.. Муж говорит,что он везде есть.
понятно, спасибо!

а я наоборот боюсь,что после завершения ГВ меня разнесет. Потому что сейчас я себя во всем сдерживаю и ограничиваю ,тк не хочу ребенку плохие продукты давать. Да и большая часть уходит в молоко,а не в жирок. А вот после.. По опыту окруающих меня у всех так и случилось
Все очень индивидуально. Среди моего окружения - как раз наоборот - после завершения ГВ все постепенно уходило и вес приходил в добеременный, ну может на 1 или 2 кг больше, потому что аппетит снижался сам собой. А у ваших знакомых больший потом набор веса был?

Мне кажется, что если у вас нет склонности к полноте и перееданию - то вы просто вернетесь в свой добеременный вес, ведь сейчас вы еще худее
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 21:45
Мэтр

понятно, спасибо!

Все очень индивидуально. Среди моего окружения - как раз наоборот - после завершения ГВ все постепенно уходило и вес приходил в добеременный, ну может на 1 или 2 кг больше, потому что аппетит снижался сам собой. А у ваших знакомых больший потом набор веса был?

Мне кажется, что если у вас нет склонности к полноте и перееданию - то вы просто вернетесь в свой добеременный вес, ведь сейчас вы еще худее
Мое окружение-бабушка и мама да, большой
Просто пока кормишь-многие продукты под запретом. А потом ..
 Ответ с цитатой 
Старое 30.09.2014, 22:57
Мэтр

Мое окружение-бабушка и мама да, большой
Просто пока кормишь-многие продукты под запретом. А потом ..
Да, кстати, это может быть причиной, что когда можно снова все, сложно остановиться. Но вы ведь вводите продукты разные и едите почти все, кроме фаст-фуда - вполне возможно, что получится плавно перейти к прежнему питанию. Очень вам этого желаю
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 23:34
Мэтр

У меня кажется волос начал выпадать но пока несильно но на расчетке ощутимо волос больше чем раньше но пока в пределах все нормы некатастрофически,надеюсь что больше не будет,я принимаю витамины для кормящих может есть какой эффект от них может без этих витаминов хуже все было бы с волосами.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
claireSV, это нормально, что волосы выпадают, у меня прекратилось к 4-5 месяцам дочки. Тоже витамины очень помогли
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.10.2014, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
у меня прекратилось к 4-5 месяцам дочки.
А у меня как раз наччалось в 5 дочкиных месяцев. Длилось где-то месяц-полтора, очень сильно. Сейчс прекратилось наконец
Arianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Тоже витамины очень помогли
А какие витамины вы принимаете?

06.08.14

Продаю/отдаю одежду для малышей и для девочек от 2 летhttp://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103895
Belle_Fille29 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
А какие витамины вы принимаете?
Oligobs Allaitement
Вот собираюсь еще покупать, что-то слабость ужасная, дочка наверно забирает себе. Кормлю еще грудью
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 13:00
Мэтр

Oligobs Allaitement
Вот собираюсь еще покупать, что-то слабость ужасная, дочка наверно забирает себе. Кормлю еще грудью
Спасибо. Я как раз ищу и интересуюсь витаминами для кормящих.

06.08.14

Продаю/отдаю одежду для малышей и для девочек от 2 летhttp://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103895
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 13:24
Мэтр

Oligobs Allaitement
я тоже принимаю их, но как закончу - буду искать что-то другое, потому что эти какие-то тяжелые для моего желудка
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 13:31
Мэтр

я тоже принимаю их, но как закончу - буду искать что-то другое, потому что эти какие-то тяжелые для моего желудка
А как проявляется?
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 15:10
Мэтр

Oligobs Allaitement
Я такие же витамины принимаю.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 17:12
Мэтр

vtimide, тяжесть в желудке и легкая тошнота, если выпить во время завтрака. Если во время обеда - то нормально. Но у меня желудок чувствителен к синтетическим витаминам
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:30
Мэтр

vtimide, тяжесть в желудке и легкая тошнота, если выпить во время завтрака. Если во время обеда - то нормально. Но у меня желудок чувствителен к синтетическим витаминам
я в принципе нормально их переношу но тяжесть чувствую только от капсулы которая не прозрачная.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 19:35
Мэтр

я в принципе нормально их переношу но тяжесть чувствую только от капсулы которая не прозрачная.
Прозрачная = это рыбий жир, он нормально у меня усваивается, а вот сами витамины - не очень
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 23:15
Мэтр

Вспомнила, у меня тоже тошнота была легкая. Поэтому перерыв делала. Что-то забылось.
Вы нашли другие витамины?
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 23:40
Мэтр

vtimide, понятно, значит, это не я одна такая чувствительная

Пока не нашла. Но буду смотреть фирму, которая мне по железу подошла
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2014, 23:48
Мэтр

vtimide, понятно, значит, это не я одна такая чувствительная

Пока не нашла. Но буду смотреть фирму, которая мне по железу подошла
Ясно, я сегодня уже купила oligobs, посмотрю, как сейчас пойдет. Чувствую себя ужасно, мне кажется железа не хватает. Бывает такое ощущение, что кровь из носа пойдет
vtimide вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 12:15
Мэтр

Ясно, я сегодня уже купила oligobs, посмотрю, как сейчас пойдет. Чувствую себя ужасно, мне кажется железа не хватает. Бывает такое ощущение, что кровь из носа пойдет
А вам после родов не выписали железо? Мне прямо в роддоме стали железо давать и я до сих пор его принимаю сказали обязательно пропить тк железа однозначно может не хватать и гемоглобин падает после родов,Timoferol я принимаю,чувствую себя прекрасно.Пьется оно тоже нормально но я и Тардиферон нормально переносила.
claireSV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2014, 12:21
Мэтр

У меня как раз с железом все в порядке. Хотелось бы что-то пропить для профилактики выпадения волос. Скоро чувствую начнется волосопад))) У меня после первой беременности начиная с 4 месяцев кормления грудью и волосы сильно выпадали, и зубы попортились. Ужаасссс... Вот думаю, oligobs не помешает или что-то другое попробовать...

06.08.14

Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки