![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
И еще по восстановлению- у меня почему то пуп стал очень большим и не приходит в норму,те сама ямка пупа большая хотя пупок у меня наружу не вылазил во время беременности,как он так расстянулся не понятно.У кого то так было?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() Шарф на улице - милое дело, попробуйте, думаю, оцените ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Мамы и свекрови как раз нужны, чтобы по хозяйству помогать, а вы могли с ребенком все время быть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2013
|
а на счет помощи- это же супер, когда такая помощь по дому ! у меня первые два месяца никого не было рядом. а сейчас рядом свекровь была. оо, как это здорово. она все хозяйство на себя взяла, а я круглосуточно с ребенком. и даже если его разбудили- не страшно. я просто клала на себя и он продолжал спать на мне, а я отдыхала книги читала ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ценю то что свекровь для меня делает правда мало того что она по дому тут все делала так еще и с подарками приехала транзат привезла малышу + у нас плитка электрич. сломалась так она нам новую купила а это недешево стоит,просто я из-за своих нервов почему то раздражалась в себе вида ей не показывала а про то что будила она ребенка или там чего то не так делала чего мне не нравилось просто она наверное хотела больше общаться с внуком но он еще слишком мал для этого общения,еще один момент свекровь живет далеко и редко видимся и она смогла приехать а на след.раз эта встреча будет через несколько месяцев поэтому она и хотела наверное больше пообщаться с малышом ведь она очень редко нас видит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2011
|
claireSV, мне первое время очень помогал слинг-шарф и совместное купание в большой ванной с дочей. Нервозность тоже ой-ой-ой какая была, даже какая-то агрессия что-ли у меня появилась, стресс все-таки большой организм пережил, все это пройдет. Вот еще что супер помогало: выходы на всякие ателье (по ношению ребенка в слинге, по кормлению в Лече Лиге).
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще одна проблемка даже не знаю в какую это тему больше относиться напишу тут.Я кормлю грудью и заметила что одна грудь стала больше чем другая,грудь чередую не понятно почему так произошло,визуально это не очень заметно но я вижу что одна грудь больше чем другая,что теперь делать?Как это исправить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И еще, если ре так не нравится купаться, так не купайте каждый уже день-то. Самые грязные места под умывальником с мыльцем помыли, и этого достаточно. Купание - это момент удовольствия вам и ре, если удовольствия нет, то не терзайте ни себя, ни его. Я в неудачные для купания дни над умавальником быстренько намыливала полностью чадо и тут же смывала водой, он и опомниться не успевал, хоп, уже в полотенце и с грудью в зубах. Или купайтесь вместе: ложитесь в ванну, а ребенка на живот, а если боится, грудь можно дать. Обычно у детей в ванне и на маме на лице выражение полного блаженства. А если ему хорошо, то и вам спокойно. Ребенок вообще без уважительной причины не плачет...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Цитата:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне кажется, девушки, надо учиться получать удовольствия и отдыхать и с ребенком под боком тоже. А то если, чтобы отдохнуть и расслабиться, вы будете себе ставить условие отсутствия при этом малыша, никуда ваша усталость не денется, потому что это либо на работу и ре няне или в ясли, либо просто няне. А если эти две опции пока не в планах на ближайший месяц? С ре можно делать практически все, только что с парашютом не прыгать. Можно сходить к врачу, в парикмахерскую, читать, сидеть в сети, смотреть фильм, купаться в ванне, ходить в гости, покупать новые наряды, и т.д, и т.п Подумайте об этом ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тем более, что лето скоро наконец начнет заканчиваться, вечера будут все более темными, холодными и промозглыми..
|
![]() |
||
Мэтр
|
А этот вопрос вот совсем недавно обсуждали в теме про первый год малыша... Я как раз из тех, кто старался делать с ребенком практически все, не сидеть дома, выезжать и в будние дни, и в выходные...Тем более, что дочка хорошо ездит в коляске, спокойно кушает в любом месте... И спит "на выходах" довольно неплохо. А сейчас у дочки проблемы со сном, с повышенной возбудимостью.. И немало кто высказались в пользу того, что лучше до определенного момента ограничивать мир ребенка "близким кругом", пешими прогулками, общением с известными ему людьми, чтобы не допускать переизбытка информации и эмоций... Вот теперь и думаю, как найти этот самый баланс, чтобы и самой на стенки не лезть дома, и дочку береччь...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шарф мы с рождения не полюбили, в рюкзаке тоже последнее время все менее охотно сидит, вертится во все стороны, хнычет, хочет вылезти, заспыает с трудом... И мне тяжело, 8 кг уже... А за спину еще рано сажать. Да и не накормишь в нем. Дочка коляску действително любит, изучает все вокруг, сидит расслабленно, спит хорошо... Она "свободолюбивая", очень не любит быть "сжатой" (ни пеленками, ни шарфом-рюкзаком, ни просто когда обнимаешь...)
|
![]() |
||
Мэтр
|
я, собственно, всегда после "дня активности" делала 1-2-3 "дня тишины", когда были только дома и выходили поблизости, восстанавливали режим. Ну, и корень нашей проблемы со сном не в выходах, конечно, а в другом.. Просто это тоже может быть как дополонительный фактор
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Кстати, за спину в шарфе можно с рождения носить, так, для информации.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А не зубы случайно ее беспокоят?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во время беременности особенно в конце у меня были по утрам боли в руках пальцах по утрам казалось как артрит я руки в кулак сжать с утра не могла мне сказали что это мол пройдет что это во время беременности такое бывает итд.Так вот не прошло до сих пор с утра больно руки в пальцах сгибать и такое еще чувство что они чуть опухают с утра.Подожду еще месяц если не пройдет пойду с этой проблемой к врачу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Baila-baila, причина беспокойства известна, это не зубы.
claireSV, я была у остеопата спустя месяц после родов с этой проблемой. Прошло бесследно спустя две недели после сеанса, уж не знаю, благодаря ему или просто само по себе ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
claireSV, у меня прошло через 1,5 мес. после родов.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2013
|
Девушки, отзовитесь, пожалуйста, кто был после родов у остеопата !!!!!
Меня ни до, ни после родов ничего по этой части не беспокоило, но акушерка говорила, что желательно всем после родов сходить "уравновесить таз"..... В общем, я сходила... Остеопат сказала, что у меня слегка нессиметричный лобок, поманипулировала лобок и сзади ниже поясницы. Сказала, что таз теперь симметричнее. Вечером после этого я поняла, что ощущения стали резко нессиметричные, т.е. Напрягая мышцы попы или промежности чувствую гораздо сильнее сокращения "манипулированной" стороны... Кроме этого, на следующий день ныли разные области таза с этой же стороны. Прошло 3 дня. Я переживаю, нормально ли это...... Ночью плохо сплю.... Помогите, пожалуйста, кто был у остеопата после родов, расскажите, как у вас это проходило, как было до и после сеанса. Если были необычные ощущения, то сколько они длились ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я была неделю назад на сеансе по этому поводу, у меня было смещение тазобедренного сустава, ходить было больно, собственно, с родов и до сего момента. Болела лобковая кость слева и мышцы промежности. Стало заметно лучше, хотя все равно после долгой ходьбы ощущаю боль.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Беспокойство по поводу веса не дает покоя хотя понимаю что прошло мало времени,за беременность набрала 13кг потеряла 7кг и остается лишних 7 как то они никуда не уходят пока.Прошел месяц почти.Гуляю много с коляской,спортом пока еще рано заниматься на диете сидеть нельзя кормлю грудью,не скрою ем много голод страшный особенно после кормлений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
claireSV, диету на ГВ соблюдать можно и нужно, только разумно, естественно. Убрать сладости, мучное, жирное - это и для малыша полезно, и тебе для веса. Стараться не есть много на ночь, только что-то легкое. Система "минус 60" достаточно неплохо подходит для тех, кто на ГВ, почитай.
|
![]() |
||
Мэтр
|
claireSV, я похудела за два месяца. Вешу сейчас меньше, чем до родов. Чувствую себя отлично. Но у меня была жесткая диета. На качество и количество молока не повлияло, естественно. Если Вам интересно могу написать в личку, но придется себя ограничить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.09.2014
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишу всем тогда. Изначально я диеты стала придерживаться только из-за аллергии. Я уже писала на форуме где-то , что у меня в детстве произошла накопительная аллергия и я покрылась струпьями, тк мама не соблюдала никаких диет. У мужа было тоже самое.
Сначала я ела самые простые продукты -сыр, кабачки, баклажаны, чернослив(совсем чуть), творог , чай с молоком,вареную картошку ,макароны,гречку и индейку, печеные яблоки и груши,овсянка на воде и чуть банана. Выглядело это примерно так- завтрак банан с творогом и сахаром(я ужасная сладкоежка), обед индейка вареная с чем-нибудь и ужин овсянка с печеным яблоком или опять индейка. Обычно на ужин я доедала обед. В перерывах ела творог , фрукты разрешенные. Я творог вообще пачками поглощала. Потом эта жесть закончилась и я стала вводить новые продукты. Потихоньку ввела персики, мясо , помидоры,огурцы... Сейчас я ем все. Но. Я всегда , как ненормальная читаю состав продуктов на упаковке. Хотя раньше я была любителем фастфуда и прочей вредной пищи. Всю еду я делаю на пару или отвариваю. Ну, или запекаю. Я не ем никаких покупных сладостей, потому что мне неприятно, что к ребенку будут попадать многочисленные Е Добавки. Я очень редко позволяю себе что-то жареное. Когда варю суп, то первый бульон сливаю. Картошку вымачиваю перед готовкой. Методом проб и ошибок было выяснено, что у ребенка колики от молока и прыщи от яиц. Так что их я пока исключила и только сегодня съела кашку на молоке. Результат не заставил себя ждать и дневной сон был сменен на истерику. Сейчас у меня завтрак в 9-10. Я свято верю в то, что все съеденное до 12 дня не откладывается в жирки и позволяю себе варенье с творогом ))) обед обычно мясо или рыба на пару с простым гарниром(рис,гречка,макароны,овощи запеченные). Ужин тоже что-то похожее на обед +салатик, который изредка заправляю маслом грецкого ореха. Но обычно просто салатик ![]() Немного сумбурно пишу. Я никогда никому не рассказывала про диеты и опыта у меня в этом нет. Но я много читала про правильное питание и общалась со многими диетологами ( так случайно получилось). Я могла что-то забыть, примерно так все было. Естественно я не ходила голодной. Ну, только иногда, когда ребенок орал. Ела когда его успокаивала. Мне кажется, что большую роль сыграло то, что я исключила покупные сладости и все продукты содержащие какие-либо добавки. И , конечно, то что я не ем жаренное. + сейчас малышу уже 4 месяца. Я стала заниматься спортом с ним. Есть специальные упражнения для мам с детьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
nastyagolodnaya, а какой творог? Зернистый от Данон? Ищу сейчас творог, который можно есть и не провоцировать колики и у малыша
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|