Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2014, 08:15
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2014
Можем ли мы бежать во Францию

Дорогие форумчане, я здесь новенькая и честно говоря никогда не думала, что однажды так остро встанет вопрос о смене места жительства. Я русская, мой муж гр.камеруна, у нес есть ребенок, муж в Рф учился 5лет, получил диплом, но чтобы остаться здесь жить ему нужно было получить РВП, мы прошли все круги ада, чтобы подать документы, ждали пол года решение, а в итоге получили отказ, причем его обвинили в том, что просто звучит абсурдно в нашем случае "выступает за насильственное изменение конституционного строя Рф, иными действиями создавая опасность Рф и гражданам Рф", при том, что человек никогда ни в каких подобных делах замечен не был, потому что ничего подобного не могло и быть, с полицией никогда не связывался, законы не нарушал. На нашей памяти такие отказы получили еще 2 наших близких друзей, которые ранее имели уже РВП в России и также никаких нарушений не совершали. Объяснить такие действия со стороны государства можно только сложной ситуацией связанной с Украиной. На вопрос можно ли обжаловать решение, в миграционной нам ответили, что еще никому не удавалось обжаловать решение выданное ФСБ. Мы в панике, раньше ни у кого, кто имеет семью в Рф проблем с рвп не было, в нашем случае это просто развал семьи, в России получается нам жить не дают, ехать в Камерун - приговор на верную смерть - работы нет, обеспечения никакого нет, родственники нас содержать не в состоянии, а самое главное это просто опасно для меня и ребенка. Остается только бежать во Францию, муж мой франкофон. Но меня больше интересует вопрос, в нашей не простой ситуации можем ли мы просить статус беженцев во Франции? Всем спасибо.
MadamFodjo вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки