Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.09.2014, 10:41
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2014
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
MadamFodjo, можно ведь обжаловать отказ. Не думали об этом?
мы сейчас работаем над этим, но они отказали очень тонко, так, что комар носа не подточит...как нам миграционка сказала - "с нашей стороны никаких препятствий нет, вам не согласовало ФСБ, а это ведь такой орган, с которым не поспоришь, за нашу практику еще не было ни одного случая, чтобы кто-то пытался обжаловать решения ФСБ", а ФСБ в свою очередь отказало согласно 1 пункту статьи 7 ФЗ 115 - о положении иностранный гр.в РФ, звучит этот пункт там "выступает за насильственное изменение конституционного строя РФ, иными действиями угрожает РФ и гражданам РФ" (при том, что мой муж никогда не участвовал ни в каких политических действиях, митингах, никогда не осуждал политический строй РФ, с полицией вообще не сталкивался никогда), это говорит о том, что причины не было, а отказать нужно было, поэтому и впаяли вот такое обвинение....Мы подали запрос в ФСБ, чтобы нам уточнили конкретную причину отказа, но нам там сказали, что мы имеет права подать запрос, но дадут ли нам ответ на него, гарантий никаких нет...сегодня хочу написать на сайте президента еще письмо, может так быстрее будет...но то, что решение изменят, я верю меньше всего, потому что у нас это не первая проблема в РФ и еще ни разу не было чуда, когда закон и человечность сотрудников гос.учреждений брали верх...
MadamFodjo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 10:44
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
MadamFodjo, вы и ваш муж работаете в России? Какая должность, специальность? Какими языками владеете?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 10:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
MadamFodjo, вы и ваш муж работаете в России? Какая должность, специальность? Какими языками владеете?
Я официально устроена, но нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мой муж работает неофициально (т.к. находится в РФ по учебной визе сейчас), моя специальность -менеджмент организации с доп.специальностью по гостиничному и туристическому бизнесмену. У мужа специальность - банковское дело и кредит, но сейчас в России он работает техником в Ростелекоме (проводит и настраивает интернет, телефон и телевидение)
MadamFodjo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеMadamFodjo пишет:
У мужа специальность - банковское дело и кредит, но сейчас в России он работает техником в Ростелекоме (проводит и настраивает интернет, телефон и телевидение)
Австралия тоже неплохой вариант для рабочей иммиграции (если вам меньше 30 лет). У нас уже несколько знакомых туда уехали и все довольны. Визу дают достаточно быстро, если у вас нужная им специализация http://www.immi.gov.au/Work/Pages/Work.aspx . Удачи.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 16:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Австралия тоже неплохой вариант для рабочей иммиграции (если вам меньше 30 лет). У нас уже несколько знакомых туда уехали и все довольны. Визу дают достаточно быстро, если у вас нужная им специализация http://www.immi.gov.au/Work/Pages/Work.aspx . Удачи.
Спасибо большое за информацию
MadamFodjo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 18:09
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Я официально устроена, но нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мой муж работает неофициально (т.к. находится в РФ по учебной визе сейчас), моя специальность -менеджмент организации с доп.специальностью по гостиничному и туристическому бизнесмену. У мужа специальность - банковское дело и кредит, но сейчас в России он работает техником в Ростелекоме (проводит и настраивает интернет, телефон и телевидение)
А переезд по учебе или по работе вы совсем не рассматриваете? Шансы, конечно, мизерные, особенно для переезда всей семьёй, но чем черт не шутит. Специальности у вас неплохие.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 18:44     Последний раз редактировалось blanca94; 16.09.2014 в 18:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Может дело в том что муж работает неофициально? Спиногрызов-нахлебников которые ни гроша в казну не несут нигде не любят и сбагрить стараются всеми способами. К вам везде, в том числе и во Франции отношение будет "не фонтан" если работать неофициально будите. Это во первых.
Во-вторых с фсбэшниками нужно обязательно все выяснить до конца, даже если уезжать будите, это важно и в дальнейшем может вам сильно мешать (в жизни всяко разное бывает). Вариантов я вижу два. Либо муж ваш тихой сапой все таки что то делал (возможно даже сам не понимая что этого делать было не нужно) может даже в далеком прошлом. Либо, что вероятно, делал ктото другой под его именем. Да да, такое бывает! Несмотря на развитие научно технического прогресса это очень даже возможно что под его identite кто то что то стряпал и возможно даже был пойман за руку. Тем более что для русских, не привыкшим к неграм, они все на одно лицо. И тем более что там с разнообразием имен большие напряги - это как у арабов практически в каждой семье есть хотябы один Мухамед (у негров же в моде Мамаду). Да и фамилии все похожи. Именно поэтому прежде чем уезжать все выясните досконально.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
MadamFodjo, На Бельгию еще обратите внимание.
Старое 16.09.2014, 10:53
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
MadamFodjo, На Бельгию еще обратите внимание.
тоже про нее уже подумала, но еще не смотрела информацию по миграции. Спасибо.
MadamFodjo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
хочу написать на сайте президента еще письмо, может так быстрее будет...но то, что решение изменят, я верю меньше всего, потому что у нас это не первая проблема в РФ и еще ни разу не было чуда, когда закон и человечность сотрудников гос.учреждений брали верх...
Если письма президенту писать через сайт, то, конечно, ничего не измениться.
Нельзя же быть такой наивной

Сходите к адвокату, он запросит все необходимые документы (справку о несудимости и т.д.) подайте обжалование в суд.

И сначала разберитесь в вопросе. Вам не могут отказать только на основании одной статьи - должны быть еще доказательства, что вы ее нарушили.
Старое 16.09.2014, 11:16
Дебютант

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Вам не могут отказать только на основании одной статьи - должны быть еще доказательства, что вы ее нарушили.
Вот и я об этом же...как они вообще могут писать отказ по такой-та статье и не писать каким образом ты эту статью нарушил? обвинили без доказательств. Мы обязательно пойдем к адвокату и этот вопрос просто так не оставим.
MadamFodjo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
MadamFodjo, вы официально женаты и вашему мужу и отцу рос.гражданина не дают вид на жительство?
Неужели так бывает?
У нас есть здесь пары аналогичные вашей, как-то устраиваются. Довольны.
M I K A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 16:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
MadamFodjo, вы официально женаты и вашему мужу и отцу рос.гражданина не дают вид на жительство?
Неужели так бывает?
У нас есть здесь пары аналогичные вашей, как-то устраиваются. Довольны.
Да, в нашей стране такое бывает, мы официально женаты, ребенок рожден в браке, гражданство у меня и у ребенка гражданство русское, а ему не то, что вид на жительство, разрешение на временное проживание не дают....юристы сказали подавать в суд на фсб, только так можно чего-то добиться, хотя бы ответа, что мой муж совершил такого, за что его обвиняют в том, что он выступает за насильственное изменение конституционного строя РФ и является угрозой российским гражданам....просто бред....смешно и в тоже время оскорбительно...
MadamFodjo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки