OlgaThierry пишет:
Привет всем!!
Ну вот мы и вернулись
Напомню, что у нас была замершая беременность, но спустя 6 месяцев мы снова в ожидании нашего малыша. Сейчас нам уже 14 неделек, все идет хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) ПДР 28 января, пол пока не знаем.
Хотела про подготовительные курсы узнать, на каком сроке на них уже нужно начинать ходить, так как доктор почему-то не предлагает мне ничего..
И еще, если мой французский еще достаточно слабоват, смогу я понять что и как нужно делать??
Спасибо.
|
Добро пожаловать.Для курсов вам еще очень рано и обычно акушерки или гинекологи ничего не предлагают,вы сами должны узнать в своей больнице.Обычно есть объявления на стенах про ателье или курсы,или есть accueil где должен кто то сидеть чтобы давать информацию,брошюрки итд.Я вас понимаю я тоже хотела на курсы ходить чуть ли не с первых дней беременности тк ребенок первый и я все беспокоилась что лучше по раньше начать.Но на самом деле все успеваешь с 6-7мес. и до родов.Классические курсы в больницах и у либеральн.акушерек всегда с такого срока чтобы вам ближе к родам все объяснить и чтобы у вас в памяти свежо было то что вам рассказали.На вашем сроке сейчас вы можете походить на подготовку к родам йога или аквагимнастика для беременных,я ходила в бассейн на аквагимнастику -мне очень понравилось,начала я рано ходить живота не было и до 7мес. проходила,кому то йога нравится.Еще я пробовала нестандартные скажем так методы это софрология и аптономия.На аптономию надо ходить с мужем это общение с ребенком и по началу это очень хорошо помогает наладить связь с ребенком почувствовать первые шевеления итд.Интересный метод хотя немного странный для обычных людей и дорого стоит конечно.Но можно взять просто несколько занятий и посмотреть подходит вам это или нет.Про язык конечно много что говорят и это нужно понимать вы можете ходить с мужем везде и он вам может объяснять.Даже в бассейн обычно муж бесплатно ходит в паре с беременной женой.