Vico пишет:
TonyLight, по ссылке говорится, что можно запросить APS если закончил М2 во Франции, и ни слова о снятии необходимости искать француза 5 недель.
Ты не мог бы уточнить, в свое досье о смене статуса ты не вкладывал объявление о работе, опубликованное банком, и результаты их поисков?
И еще такой вопросик... Получается, можно работать в ожидании смены статуса, и не нужно ждать положительного ответа префектуры, чтобы начать работать?
Спасибо большое заранее, если найдешь время ответить
|
Только заметил, что ссылка моя вообще битая... Насчет поиска француза, лично в моем случае этого не понадобилось, если ваш работодатель может это организовать - лучше сделайте.
1) да, я вкладывал объявление о работе + свое резюме, которое намекало на то, что мой профиль хорошо подходит под эту позицию. банк, со своей стороны в "мотивационном письме" написал в двух словах, кого они искали, и чем я им подхожу лучше кого-либо другого. Уверен, они особо не разглагольствовали. Вполне вероятно, что их лично попросили прислать документы, подтверждающие поиски, но, как я говорил ранее, если это крупная компания - префектура автоматически дает добро.
2) да, в момент подачи документов ты можешь попросить, чтобы тебе дали récepissé, оно продлевает действие твоего текущего статуса. если это был студенческий TDS, тогда ты можешь по нему работать без проблем, но лимит часов сохраняется тот, что был до récépissé. В моем случае, у меня оставалось очень много часов, но заканчивался TDS, и мне дали récépissé на 4 месяца, пока не дадут ответ.