Tipchka пишет:
сколько лет вашему ребёнку?
|
спасибо вам за ответ! в Бразилии на один вопрос всегда минимум два взаимноисключающих ответа

местные адвокаты говорят, что если брак зарестрирован во Франции, то и разводиться только там или через посольство. Но, скорее всего, они просто не сталкивались с такой ситуацией....
я правильно поняла, что даже если мне удасться развестись тут, то мой муж может подать в суд во Франции, чтобы этот развод не вступил в силу? Проблема еще в том, что я не очень понимаю, на каком основании я могу развестись? Во Франции у меня есть две альтернативы: либо уходить из дома на 2 года, либо обвинять мужа в каком то грехе. А нельзя ли просто развестись, потому что я не хочу больше с ним жить? Читала семейный кодекс, нашла там только 4 варианта: по взаимному согласию, уход из дома, вина супруга или признание отсутствия семейной жизни (этот пункт тоже не очень ясен, это оба должны это признать и тогда через два года нас разводят и не обязательно покидать жилище? а если супруг не хочет признавать, что семейной жизни нет?) ......спасибо еще раз всем вам! Ребенку почти 4 годика.