wrabbit пишет:
из подвалов жилого дома строительная компания пыталась выжать "еще один метр нежилого помещения" на продажу
|
На альпийских станциях много таких первых этажей. Требования по лимиту высотности здания заставляет застройщиков рыть дополнительный этаж на уровне полуподвала. Зимой эти этажи окружены сугробами, люди света белого не видят. Сейчас , я думаю, никто их на плане не представляет гаражами, но 40 лет назад это было так, во всяком деле, в тех нескольких случаях, о которых я знаю, причем и в правильной Германии тоже такое было.
Baila-baila пишет:
Я бы поставила вопрос иначе: реализуема ли моя мечта в финансовом плане?
|
Baila-baila, размышления о финансах подрубают крылья. Мечтать надо о красивом

.
Цитата:
Да, и заранее спросить мэра коммуны "любите ли Вы Гауди так, как люблю его я?"
|
Правда, что могут отказать по эстетическим соображениям??? Да, наш 67-ой - не колыбель модерна, это факт...
Я обожаю ручную работу и очень люблю людей, которые способны руками создать что-то красивое. Конечно, это много стоит. Хотя если бы гос-во не брало с этих людей столько денег за возможность работать этими талантливыми руками, то стоимость ручной работы была бы куда более доступна...
Но неужели это единственная причина того, что кaменных фасадов больше не строят? - Ведь голый квадратный бетон вокруг, просто плакать хочется. Если фасад жилого дома выложен кирпичиком - это уже изыск. Или ( с придыханием) кааамнем. В Страсбурге несколько лет назад построили новую консерваторию рядом со старым кварталом с фасадами из местного розового камня. Так вот это была стройка века, потому что
фасад консерватории облицовали тем же grès rose, что сохранило эстетическую целостность квартала.
Цитата:
будет ли бюджет соответствовать мечте?
|
Понимаете, если вы знаете, что заказать оригинальный дом возможно, вы от чего-то откажетесь, чтобы построить хотя бы красивый фасад. Но никто не строит, в том числе и люди со средствами. Все как под копирку.
Vesta-P пишет:
Скорее мельчают заказчики.
|
Измельчаешь тут. Люди одеваться разучились, а это куда проще , чем красивые дома планировать.
Цитата:
За наличие архитекторов я не беспокоюсь
|
Правда? Это обнадеживает.
P.S.Хотела бы я иметь доступ к фото работ местных архитекторов.