Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2014, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
дада, дядя в красивых штиблетах вполне мог быть представителем заказчика
wrabbit вне форумов  
Старое 06.05.2014, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
дада, дядя в красивых штиблетах вполне мог быть представителем заказчика
А кто заказчик на большой стройке? Я таких регулярно наблюдаю: если где что строят, я тут же вся внимание.
Не знаю, мой прораб приходил ко мне весь с иголочки, в остроносых ботинках - правда, это была квартира, а не большая стройка, но с переносом стен и пр. грязью. Вот он мне сразу не понравился. Был и другой, выглядел как рабочий, он больше внушал доверия...
dada вне форумов  
Старое 06.05.2014, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
А кто заказчик на большой стройке?
хороший вопрос. на практике заказчиком может выступать финансовая структура (строительный бизнес довольно прибыльный )
wrabbit вне форумов  
Старое 06.05.2014, 15:22
Мэтр

финансовая структура
деньги, все деньги... Выкупается земля, согласуется проект дома на несколько хозяев с гаражами на 1-ом. А потом раз - и гаражи тоже превращаются в квартиры. Причем изоляция остается соответствующей гаражам, а не квартирам. Вот это как это возможно?.. А живущие на гаражных этажах все поднимают вопрос о дополнительной изоляции дома...
И вообще... хочу построить себе дом в стиле Гауди. Существуют еще где-нибудь такие архитекторы? Или за отсутствием спроса на каменные изыски и архитекторов таких больше не выпускают?
dada вне форумов  
Старое 06.05.2014, 15:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2008
хочу построить себе дом в стиле Гауди.
Прикольно...,а мой знакомый всё о домике хоббита мечтает...
Venecija вне форумов  
Старое 06.05.2014, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Существуют еще где-нибудь такие архитекторы? Или за отсутствием спроса на каменные изыски и архитекторов таких больше не выпускают?
Скорее мельчают заказчики. Не готовы они оплачивать каменные изыски, витееватые балкончики и сказочные башенки.
Vesta-P вне форумов  
Старое 06.05.2014, 15:51
Мэтр

деньги, все деньги...
увы, да. перефразируя, в строительстве деньги правят бал, впрочем, как и везде: медицина - деньги, образование - деньги...
wrabbit вне форумов  
Старое 06.05.2014, 15:53     Последний раз редактировалось Baila-baila; 06.05.2014 в 16:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
деньги, все деньги... Выкупается земля, согласуется проект дома на несколько хозяев с гаражами на 1-ом. А потом раз - и гаражи тоже превращаются в квартиры. Причем изоляция остается соответствующей гаражам, а не квартирам. Вот это как это возможно?.. А живущие на гаражных этажах все поднимают вопрос о дополнительной изоляции дома...
И вообще... хочу построить себе дом в стиле Гауди. Существуют еще где-нибудь такие архитекторы? Или за отсутствием спроса на каменные изыски и архитекторов таких больше не выпускают?
Я бы поставила вопрос иначе: реализуема ли моя мечта в финансовом плане? Гауди - это немного сумасшествия и много ручной работы. Нарисовать можно что угодно, а будет ли бюджет соответствовать мечте? За наличие архитекторов я не беспокоюсь. И вот это точно без прораба строить не нужно.
Да, и заранее спросить мэра коммуны "любите ли Вы Гауди так, как люблю его я?" .
Старое 06.05.2014, 15:57
Мэтр

Выкупается земля, согласуется проект дома на несколько хозяев с гаражами на 1-ом. А потом раз - и гаражи тоже превращаются в квартиры. Причем изоляция остается соответствующей гаражам, а не квартирам. Вот это как это возможно?..
ой, я не буду рассказывать, как в Черновцах из подвалов жилого дома строительная компания пыталась выжать "еще один метр нежилого помещения" на продажу
wrabbit вне форумов  
Старое 06.05.2014, 16:33     Последний раз редактировалось dada; 06.05.2014 в 20:01..
Мэтр

из подвалов жилого дома строительная компания пыталась выжать "еще один метр нежилого помещения" на продажу
На альпийских станциях много таких первых этажей. Требования по лимиту высотности здания заставляет застройщиков рыть дополнительный этаж на уровне полуподвала. Зимой эти этажи окружены сугробами, люди света белого не видят. Сейчас , я думаю, никто их на плане не представляет гаражами, но 40 лет назад это было так, во всяком деле, в тех нескольких случаях, о которых я знаю, причем и в правильной Германии тоже такое было.
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Я бы поставила вопрос иначе: реализуема ли моя мечта в финансовом плане?
Baila-baila, размышления о финансах подрубают крылья. Мечтать надо о красивом.

Цитата:
Да, и заранее спросить мэра коммуны "любите ли Вы Гауди так, как люблю его я?"
Правда, что могут отказать по эстетическим соображениям??? Да, наш 67-ой - не колыбель модерна, это факт...

Цитата:
много ручной работы
Я обожаю ручную работу и очень люблю людей, которые способны руками создать что-то красивое. Конечно, это много стоит. Хотя если бы гос-во не брало с этих людей столько денег за возможность работать этими талантливыми руками, то стоимость ручной работы была бы куда более доступна...
Но неужели это единственная причина того, что кaменных фасадов больше не строят? - Ведь голый квадратный бетон вокруг, просто плакать хочется. Если фасад жилого дома выложен кирпичиком - это уже изыск. Или ( с придыханием) кааамнем. В Страсбурге несколько лет назад построили новую консерваторию рядом со старым кварталом с фасадами из местного розового камня. Так вот это была стройка века, потому что фасад консерватории облицовали тем же grès rose, что сохранило эстетическую целостность квартала.
Цитата:
будет ли бюджет соответствовать мечте?
Понимаете, если вы знаете, что заказать оригинальный дом возможно, вы от чего-то откажетесь, чтобы построить хотя бы красивый фасад. Но никто не строит, в том числе и люди со средствами. Все как под копирку.
Vesta-P пишет:
Скорее мельчают заказчики.
Измельчаешь тут. Люди одеваться разучились, а это куда проще , чем красивые дома планировать.
Цитата:
За наличие архитекторов я не беспокоюсь
Правда? Это обнадеживает.
P.S.Хотела бы я иметь доступ к фото работ местных архитекторов.
dada вне форумов  
Старое 06.05.2014, 19:51     Последний раз редактировалось Baila-baila; 06.05.2014 в 20:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Dada, Вы любите мечтать о красивом, я же люблю мечты осуществлять. Тут поневоле задумаешься о финансовой стороне вопроса.
Отказать могут, это мэр решает и еще кучка всяких инстанций, если им вожжа под хвост зайдет. Так что заранее, на стадии размышлений, не поленитесь сходить в технический отдел и спросить, как они смотрят на то, чтоб Вы собираетесь им принести вот такой (примерное фото и расположение на участке)проект домика. А там по результатам вырисуется окончательное решение.
Под копирку, потому что выделяться не любят, а некоторым и в голову не придет, что вот ЗДЕСЬ можно построить ТАКОЙ дом.
Самое интересное, что работа на заказ иногда стоит дешевле Lapeyre, смотря как и что заказывать.

Закладки