Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.04.2014, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
dada, я тоже боюсь на неудачных соседей попасть

С одной стороны хочется верхний этаж, чтобы над головами никто не ходил, с другой стороны есть риск протечек и отопления...

Прям уж и не знаю ставить условием в поиске это верхний этаж или нет...
Oksy75 вне форумов  
Старое 17.04.2014, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:

Чем выше этаж, тем лифт дороже стоит.
Я уж молчу что иногда он может ломаться или просто быть остановлен на тех.осмотр.
Martingale вне форумов  
Старое 17.04.2014, 15:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Чем выше этаж, тем лифт дороже стоит.
большая разница между этажами?
Oksy75 вне форумов  
Старое 17.04.2014, 16:01
Мэтр

большая разница между этажами?
это зависит от дома, но мне кажется, что существенная
А чтобы над головами никто не ходил, наверное лучше заранее убедиться, что соседи сверху не имеют детей, а идеальный вариант, наверное, иметь соседкой сверху тихую старушку.
Martingale вне форумов  
Старое 17.04.2014, 16:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
а идеальный вариант, наверное, иметь соседкой сверху тихую старушку
ага, только старушка помрет, а наследники продадут квартиру многодетной семье
Oksy75 вне форумов  
Старое 17.04.2014, 16:07
Мэтр

ага, только старушка помрет, а наследники продадут квартиру многодетной семье
ну старушки здесь крепкие, живут долго
еще лучше - пара стариков, даже если один умрет, второй будет еще доживать
Martingale вне форумов  
Старое 17.04.2014, 16:10     Последний раз редактировалось dada; 17.04.2014 в 16:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
С одной стороны хочется верхний этаж, чтобы над головами никто не ходил, с другой стороны есть риск протечек и отопления...

Я очень люблю верхние этажи. Потому мы попробовали все эти варианты. Делюсь опытом.

Последний этаж в старом доме - красота , никто не ходит, но крыша оказалась мокрая. Проблему ( кучу денег стоит починка) - попробуйте-ка ее решить с нижними соседями, которым пофиг, потому что на них не капает. Зато соседи прямо под нами на нас очень жалуются, писать по ночам не разрешают.

Последний этаж в новом доме - крыша сухая, но без тех. этажа ( вы заметили, что в новых домах НЕТ тех. этажей???) и покрытая алюминием, она раскалялась так, что в квартире было не вздохнуть.

Предпоследний этаж в старом доме с железным обещанием, что наверху - вот уже много лет служебная квартира, в которой будут проживать только время от времени. Я думала: вот оно, счастье: и не капает, и не ходЮт. И что вы думаете? - года не прошло, как там поселилась семья ... низкого т.с. интеллектуального уровня ... с маленьким ребенком..., превратив служебную квартиру в самую обычную. Более того, квартира под нами преподносилась как еще одна служебная ( дом такой). Так вот, прошел еще один год с момента заселения наверху, как в нее вселился важный деятель, предварительно затеяв на полгода капитальный ремонт.

А , и вот еще. Обычная квартира, средний этаж, с одинокой пожилой соседкой наверху. Красота! Но нет мне счастья, идеальная соседка взяла и умерла.
dada вне форумов  
Старое 17.04.2014, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Мы попробовали все варианты.
dada, Вы прямо все попробовали в этой жизни спасибо что делитесь опытом
но неужели Вам ни разу не повезло?
Martingale вне форумов  
Старое 17.04.2014, 16:15
Мэтр

dada, ну все, напугали меня совсем
Oksy75 вне форумов  
Старое 17.04.2014, 16:35
Мэтр

dada, ну все, напугали меня совсем
Oksy75, ничего, и во Франции люди живут.
MartingaleMartingale пишет:
но неужели Вам ни разу не повезло?
Моя мама мне говорит: Ничччего не понимаю, как только ты куда-то въезжаешь, начинаются серьезные проблемы с серьезным ремонтом..

А вообще, многое зависит от человека. Вот мужу моему несмотря на то, что я его везде вожу с собой, повезло, он и половины этих проблем не ощущает, потому что, во-первых, все время на работе, во-вторых, вообще просто оптимист без намеков на строительные навыки и желания задавать въедливые вопросы и вдаваться в детали коммунальных подсчетов.
dada вне форумов  
Старое 18.04.2014, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
дада, ну все, напугали меня совсем
вот точно. Чем больше эту тему читаю, тем меньше хочется что-либо покупать (по крайней мере для себя)
Старое 18.04.2014, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
вот точно. Чем больше эту тему читаю, тем меньше хочется что-либо покупать (по крайней мере для себя)
ага. снимать всю жизнь то же самое жилье за 1000 евро в месяц и через 20 лет все еще продолжать его снимать. Вместо того чтобы купить, как умный человек.
Buna вне форумов  
Старое 19.04.2014, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
ага. снимать всю жизнь то же самое жилье за 1000 евро в месяц и через 20 лет все еще продолжать его снимать. Вместо того чтобы купить, как умный человек.
Зато не надо париться с ремонтом, налогами, в любой момент можно уехать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 25.04.2014, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотела бы вам задать вопрос по поводу amiante. Собираюсь посмотреть дом для покупки. Агент сказал что в части крыши есть amiante non friable. Стоит ли связываться? Заранее спасибо!
Старое 05.05.2014, 12:15
Мэтр

Вдогонку к описаниям незапланированных проблем с новыми домами из другой темы переношу пост Mme Colette
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
наш дом, где мы сейчас живем (в момент строительства это был проект de grand standing) - тут в кухне вентиляционная дыра находится прямо за батареей, мы обогреваем улицу. А в туалете два вентиляционных отверстия, поэтому зимой мы там имели температуру +13°C. Место для крана в ванной выбрано так, что не ударившись помыться невозможно. Окно в спальне примыкает к стене вплотную - даже 10 см зазора нет, поэтому повесить штангу для штор оказалось прямо-таки Задачей. На улице постоянно вижу дома, стены которых "переодевают", ибо звуко- и термоизоляция их не выдерживает никакой критики. А так, вроде же архитектурное образование во Франции не самое плохое, да? Какие же идиоты утверждали все эти строительные планы, хотела бы я знать. И где они учились
dada вне форумов  
Старое 17.04.2014, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007

Верхний этаж больше топить придется.
Marine Saf сейчас на форумах  
Старое 17.04.2014, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Не совсем так. Все зависит от того, как сделана крыша и есть ли технический этаж. Самый холодный этаж - всегда нулевой (на уровне земли). Если в доме центральное отопление, то оно всегда спускается с верху.... Если индивидуальное - надо смотреть конструкцию крыши особенно внимательно. Впрочем, как и рамы...
Parka вне форумов  
Старое 17.04.2014, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Если в доме центральное отопление, то оно всегда спускается с верху.... Если индивидуальное - надо смотреть конструкцию крыши особенно внимательно. Впрочем, как и рамы...
Это наш случай, у нас сверху идет разводка, и верхний этаж лучше всего отапливается, а нижние этажи ворчат..
Ptu вне форумов  
Старое 17.04.2014, 17:16     Последний раз редактировалось Parka; 17.04.2014 в 17:20..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это наш случай, у нас сверху идет разводка, и верхний этаж лучше всего отапливается, а нижние этажи ворчат..
Я всегда предпочитаю только верхние этажи. Но важно смотреть на крышу...
Parka вне форумов  
Старое 18.04.2014, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеParka пишет:
. Если в доме центральное отопление, то оно всегда спускается с верху....
Parka, это общий принцип? В России так же делают?
Buna вне форумов  
Старое 18.04.2014, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Parka, это общий принцип? В России так же делают?
Если система отопления самотечная (не на насосах), то, естественно, это общий принцип для всех стран.
Parka вне форумов  
Старое 17.04.2014, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
У нас всегда тепло, даже жарко, когда отопление.
Дом 60-х годов. А со звукоизоляцией - беда.
Я всегда знаю, когда моя соседка снизу поднимает жалюзи на окнах, моет посуду, открывает входную дверь, туалет, её сожитель ругает детей.
А им слышны шаги босиком (это мера воздействия на их детей, когда они думают, что совершенно одни).
Впрочем, их детей слышно, начиная от RDC, так как молотят по лестнице и орут.
Я точно знаю, это ОНИ возвращаются домой .
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.04.2014, 10:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005

Странные такие пугалки читаю тут проверхние этажи
Только стоят квартиры на верхнем этаже дороже и пользуются спросом не зря. Кроме того, что соседей сверху нет, они самые теплые, сухие и светлые. По законам физики, тепло поднимается вверх.
Мы например этой зимой вообще отопление не включали и комнаты проветривали. И это только потому, что начали готовить нашу квартиру к продаже и поменяли окна на 3-витраж. Соседи снизу отапливают
Стоимость лифта считают по решению собрания собственников. У нас со 2-ого по 4-й этаж платят одинаково.
Maryna вне форумов  
Старое 19.04.2014, 11:17     Последний раз редактировалось dada; 19.04.2014 в 11:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryna пишет:
квартиры на верхнем этаже... самые теплые, сухие
Maryna, это ваша квартира самая теплая и сухая, но часто бывает и по-другому. Это зависит от качества и года постройки, системы отопления и состояния крыши.
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да, но эта сумма будет возвращена, если реальные работы не были сделаны. К примеру я завтра продаю нашу квартиру, мне вернут все наши взносы, которые не были израсходованы конкретно на работы. То , что синдик берет деньги из копилки, это не значит, что он их не вернет.
Ptu, взнос в копилку, который не был потрачен, вам при продаже квартиры возвращается. Отдельным чеком от покупателя вашей квартиры в момент продажи в присутствии нотариуса, когда проводится перерасчет ком. выплат au prorata. Но я на самом деле не знаю, как каждый синдик описывает в жировках то, что вы годами платите за соседа, он может и "раскидывать" траты на всех остальных жильцов, не трогая копилки. Тогда при продаже квартиры ваш покупатель вам не выплатит то, что вы платили за соседа. В нашей сегодняшней ситуации синдик платит из копилки, что вообще-то в корне неверно, а как наш другой синдик расписывал эти траты на той квартире, где халявщик 10 лет не платил, я не знаю. При продаже нами той квартиры покупатель нам вернул нашу "копилку" - не более 300 евро, а за 10 лет, понятно, даже в нашем большом доме мы за халявщика больше заплатили. Мне кажется, эта ситуация не имеет одной формулы решения, так как есть copropriété, где копилки нет или она недостаточна.

Неплательщики - это частая проблема. Быстрых и эффективных рычагов давления на них нет.
dada вне форумов  
Старое 19.04.2014, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
dada, разумеется, все зависит от честности синдика и транспарантности его рассчетов, ведь в них участвуют и представители жильцов. К примеру наш сосед, с которым мы в очень приятельских соседских отношениях. Они для того и участвуют в контроле синдика, чтобы он особо не химичил. У нас был один неплательщик на два дома сообщества жильцов. С ним в итоге разобрались. Но за годы нашей жизни в этой квартире ничего не повышалось. Ни до появления неплательщика, ни после решения проблемы. А в копилку мы скидываемся по 15 евро. И конечно неистраченное получим при продаже и окончательном рассчете с синдиком.
Ptu вне форумов  
Старое 19.04.2014, 12:11
Мэтр

Ptu, хорошо, когда все хорошо.
dada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки