|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
dada, я тоже боюсь на неудачных соседей попасть
С одной стороны хочется верхний этаж, чтобы над головами никто не ходил, с другой стороны есть риск протечек и отопления... Прям уж и не знаю ставить условием в поиске это верхний этаж или нет... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Последний этаж в старом доме - красота , никто не ходит, но крыша оказалась мокрая. Проблему ( кучу денег стоит починка) - попробуйте-ка ее решить с нижними соседями, которым пофиг, потому что на них не капает. Зато соседи прямо под нами на нас очень жалуются, писать по ночам не разрешают. Последний этаж в новом доме - крыша сухая, но без тех. этажа ( вы заметили, что в новых домах НЕТ тех. этажей???) и покрытая алюминием, она раскалялась так, что в квартире было не вздохнуть. Предпоследний этаж в старом доме с железным обещанием, что наверху - вот уже много лет служебная квартира, в которой будут проживать только время от времени. Я думала: вот оно, счастье: и не капает, и не ходЮт. И что вы думаете? - года не прошло, как там поселилась семья ... низкого т.с. интеллектуального уровня ... с маленьким ребенком..., превратив служебную квартиру в самую обычную. Более того, квартира под нами преподносилась как еще одна служебная ( дом такой). Так вот, прошел еще один год с момента заселения наверху, как в нее вселился важный деятель, предварительно затеяв на полгода капитальный ремонт. А , и вот еще. Обычная квартира, средний этаж, с одинокой пожилой соседкой наверху. Красота! Но нет мне счастья, идеальная соседка взяла и умерла. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, ничего, и во Франции люди живут
![]() MartingaleMartingale пишет:
![]() А вообще, многое зависит от человека. Вот мужу моему несмотря на то, что я его везде вожу с собой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
вот точно. Чем больше эту тему читаю, тем меньше хочется что-либо покупать (по крайней мере для себя)
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Зато не надо париться с ремонтом, налогами, в любой момент можно уехать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотела бы вам задать вопрос по поводу amiante. Собираюсь посмотреть дом для покупки. Агент сказал что в части крыши есть amiante non friable. Стоит ли связываться? Заранее спасибо!
![]() |
||
Мэтр
|
Вдогонку к описаниям незапланированных проблем с новыми домами из другой темы переношу пост Mme Colette
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Не совсем так. Все зависит от того, как сделана крыша и есть ли технический этаж. Самый холодный этаж - всегда нулевой (на уровне земли). Если в доме центральное отопление, то оно всегда спускается с верху.... Если индивидуальное - надо смотреть конструкцию крыши особенно внимательно. Впрочем, как и рамы...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У нас всегда тепло, даже жарко, когда отопление.
Дом 60-х годов. А со звукоизоляцией - беда. Я всегда знаю, когда моя соседка снизу поднимает жалюзи на окнах, моет посуду, открывает входную дверь, туалет, её сожитель ругает детей. А им слышны шаги босиком (это мера воздействия на их детей, когда они думают, что совершенно одни). Впрочем, их детей слышно, начиная от RDC, так как молотят по лестнице и орут. Я точно знаю, это ОНИ возвращаются домой ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
![]() Только стоят квартиры на верхнем этаже дороже и пользуются спросом не зря. Кроме того, что соседей сверху нет, они самые теплые, сухие и светлые. По законам физики, тепло поднимается вверх. Мы например этой зимой вообще отопление не включали и комнаты проветривали. И это только потому, что начали готовить нашу квартиру к продаже и поменяли окна на 3-витраж. Соседи снизу отапливают ![]() Стоимость лифта считают по решению собрания собственников. У нас со 2-ого по 4-й этаж платят одинаково. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maryna, это ваша квартира самая теплая и сухая, но часто бывает и по-другому. Это зависит от качества и года постройки, системы отопления и состояния крыши.
Неплательщики - это частая проблема. Быстрых и эффективных рычагов давления на них нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dada, разумеется, все зависит от честности синдика и транспарантности его рассчетов, ведь в них участвуют и представители жильцов. К примеру наш сосед, с которым мы в очень приятельских соседских отношениях. Они для того и участвуют в контроле синдика, чтобы он особо не химичил. У нас был один неплательщик на два дома сообщества жильцов. С ним в итоге разобрались. Но за годы нашей жизни в этой квартире ничего не повышалось. Ни до появления неплательщика, ни после решения проблемы. А в копилку мы скидываемся по 15 евро. И конечно неистраченное получим при продаже и окончательном рассчете с синдиком.
|
![]() |
|
Закладки |