Tiki пишет:
Войти в свой Profil d'évaluation и в самом низу под всеми отзывами найти Répondre à une évaluation
Выбрать покупателя и дать НЕ оправдательный, а внушительно-разносящий мозги лгуну ответ на 80 знаков за наглость, чтобы читающим отзывы было понятно о грозящем риске.
|
Я вижу иногда такие "разносящие мозги" комментарии. Моё мнение-это не на пользу в первую очередь тому, кто пишет.Во-первых, никто не хочет иметь дело со скандальным продавцом, который не умеет вежливо и аргументированно объяснить свою правоту. Во-вторых, невозможно точно знать, кто врёт-продавец или покупатель.
Вот совсем недавно у меня произошел подобный случай, как у покупательницы. Я нашла шелковый платочек в подарок. В описании написано-новый, но без этикетки. Никаких дефектов не указано в описании. Профиль 99 % позитивный. Но есть один отзыв отрицательный. "Le sac n'est pas de la couleur indiquée et sale - vendeur pas aimable", и тут же комментарий продавца :"Mensonge je ne vends que des articles en TBE ach changé avis & voulait rembours" и нейтральный :"Transaction normale mais vendeur franchement désagréable," и ответ продавца , "разносящий мозг":"Absolument pas cet acheteur m'a quasiment insulté et je n'ai même pas répondu ". Я пропустила это и напрасно. Платок при получении оказался протертым на сгибах. Он стал рваться у меня прямо в руках. Я написала письмо продавцу и выслала фото. В ответ молчание. Я написала еще раз. Тишина. После третьего моего обращения с просьбой решить проблему, поскольку платок не соответствует описанию, я написала негативный отзыв в вежливой форме: Объект не соответствует описанию. Указан как новый, а есть старый и изношенный", затем открыла литиж. В ответ продавец меняначала обзывать врушкой, у меня голова типа изношена у самой. Я ответила, что состояние платка, о котором я говорю, видно на фото, которые я ей выслала в письме, которое она проигнорила, как и все остальные мои сообщения. Деньги мне евау не вернул, потому что я платила чеком ( это всем , кстати, предупреждение на такой случай-только paypal возвращает деньги без особых проблем в таких случаях), но урок я получила хороший. Если продавец в комментариях скандалит с покупателем- большая вероятность, что виноват продавец и лучше не связываться с ним.