Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.01.2014, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
А как ответить?
Войти в свой Profil d'évaluation и в самом низу под всеми отзывами найти Répondre à une évaluation
Выбрать покупателя и дать НЕ оправдательный, а внушительно-разносящий мозги лгуну ответ на 80 знаков за наглость, чтобы читающим отзывы было понятно о грозящем риске.
Tiki вне форумов  
Старое 23.01.2014, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Войти в свой Profil d'évaluation и в самом низу под всеми отзывами найти Répondre à une évaluation
Выбрать покупателя и дать НЕ оправдательный, а внушительно-разносящий мозги лгуну ответ на 80 знаков за наглость, чтобы читающим отзывы было понятно о грозящем риске.
Спасибо!
Старое 10.03.2014, 11:49     Последний раз редактировалось Blanche; 10.03.2014 в 11:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Я вижу иногда такие "разносящие мозги" комментарии. Моё мнение-это не на пользу в первую очередь тому, кто пишет.Во-первых, никто не хочет иметь дело со скандальным продавцом, который не умеет вежливо и аргументированно объяснить свою правоту. Во-вторых, невозможно точно знать, кто врёт-продавец или покупатель.
Вот совсем недавно у меня произошел подобный случай, как у покупательницы. Я нашла шелковый платочек в подарок. В описании написано-новый, но без этикетки. Никаких дефектов не указано в описании. Профиль 99 % позитивный. Но есть один отзыв отрицательный. "Le sac n'est pas de la couleur indiquée et sale - vendeur pas aimable", и тут же комментарий продавца :"Mensonge je ne vends que des articles en TBE ach changé avis & voulait rembours" и нейтральный :"Transaction normale mais vendeur franchement désagréable," и ответ продавца , "разносящий мозг":"Absolument pas cet acheteur m'a quasiment insulté et je n'ai même pas répondu ". Я пропустила это и напрасно. Платок при получении оказался протертым на сгибах. Он стал рваться у меня прямо в руках. Я написала письмо продавцу и выслала фото. В ответ молчание. Я написала еще раз. Тишина. После третьего моего обращения с просьбой решить проблему, поскольку платок не соответствует описанию, я написала негативный отзыв в вежливой форме: Объект не соответствует описанию. Указан как новый, а есть старый и изношенный", затем открыла литиж. В ответ продавец меняначала обзывать врушкой, у меня голова типа изношена у самой. Я ответила, что состояние платка, о котором я говорю, видно на фото, которые я ей выслала в письме, которое она проигнорила, как и все остальные мои сообщения. Деньги мне евау не вернул, потому что я платила чеком ( это всем , кстати, предупреждение на такой случай-только paypal возвращает деньги без особых проблем в таких случаях), но урок я получила хороший. Если продавец в комментариях скандалит с покупателем- большая вероятность, что виноват продавец и лучше не связываться с ним.
Старое 13.03.2014, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
melissadams, Я не супер спец,но первые шаги прошла.
Анонс можно разместить как "аукцион",так и "купить сейчас"
Бесплатно можно разместить анонс с одной фотографией и без всяких доп.функций.
Иногда стоит ограничитель на стоимость,у меня не более 500 евро за товар. Тут я пока еще не разобралась.
Если товар выставлен и не продан,то вам не прийдется ни чего платить.Если продан,то надо.
Старое 31.03.2014, 16:24     Последний раз редактировалось melissadams; 31.03.2014 в 16:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
Gerra_, pupuce, спасибо большое!

подскажите, пожалуйста, если вещица есть в нескольких размерах, то выгоднее ее выставлять одним обьявлением с дополнительной функцией
"разные размеры" (например, на ебее предлагают:"Если вы предлагаете несколько версий одного и того же объекта, вы можете положить их в продажу в одно объявление в нескольких форматах количество фиксированной цене. Это позволит вам сэкономить время и сэкономить деньги...")
или все-таки несколькими обьявлениями, каждое из которых нужно оплатить?
и правильно ли я всё поняла?
спасибо большое заранее
melissadams вне форумов  
Старое 03.04.2014, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
И по обычным продажам тоже процент снимают.Если вы продаете товар как "продавец-покупатель"
Понятно,что если укзать семья или подарок, то проценты не берутся,но и нет защищенной сделки тогда.

Закладки

Метки
ebay