Яна пишет:
А какой там у кого юмор, мне, честно говоря, безразлично.
|
А мне нет. 3 часа плоского юмора... это слишком. Де кон все-таки смешил, и у него хороший опыт импровизаций. Де Франс слишком кривлялась (я не знаю, может быть, она по жизни такая), озвучивая ни разу не смешной текст. Можно было бы понять, если бы тексты писали сами президент и ведущая церемонии. Но, я услышала краем уха, что тексты для церемонии писали 7 (!) авторов.
Яна пишет:
Про Гийома моего любимого (как мне только что по скайпу одна театралка написала) лучше скажите (про де Кона не надо :о)))
|
Я хорошо к Гийому отношусь. Пока что.

Мы с ним тройку лет назад часто пересекались в одном кафе на бульваре Осман. Официанты тогда даже не знали кто такой, а он играл в театре и у него была своя передача на Канале. Теперь вот жалуется (читала в январе), что после успеха фильма семилетнему сыну надо объяснять, что происходит, что случилось. И что-то мне кажется, что он зазнается. Годы пребывания в CF, x млн проданных билетов и 5 сезаров - это нелегко контролировать. (В конце прошлого года у него уже было 2 млн d'entrées, сколько сейчас - даже не знаю).
Золушка пишет:
Хорошее кино можно наградить по всем фронтам.
|
А почему тогда актеров нельзя номинировать в нескольких категориях? Сейчас именно этот момент обсуждается в СМИ. Согласно правил киноакадемии,
Цитата:
Article 7
Si, à l’issue du premier tour, un acteur ou une actrice obtient, pour un même film, suffisamment de voix pour être nommé(e), dans plusieurs catégories «interprétation», à savoir: Meilleur(e) Acteur(rice), Meilleur(e) Acteur(rice) dans un Second Rôle, ou Meilleur Espoir (Masculin ou Féminin), il ou elle sera nommé(e) uniquement dans la catégorie pour laquelle il ou elle aura obtenu le pourcentage de vote le plus important (nombre de suffrages obtenus divisé par le nombre de suffrages décomptés pour la catégorie).
|
Причем в правила эти изменения были внесены в 2011 году, как раз с целью избежать повторения случая триумфа актера Tahar Rahim и фильма
Un Prophète.
Может быть, и на след год перепишут. Наверняка, многие из профессионалов недовольны подобной ситуацией. Я чисто так, из чувства справедливости и поддерживая позицию non-cumul des
mandats César.