|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Знала. Я его к тому времени несколько раз видела в театре, а он все-таки обращает на себя внимание, по théorie du genre, так сказать.
![]()
Там, наверняка, свои жесткие игры за кулисами. Вы уверены в адекватности и объективности жюри? Я нет. Кешиш вот тоже, наверняка, не уверен. ![]() Вчера утром было много реакций насчет того, что зачем ее смотреть? утром список победителей прочитал и ok. ![]()
И будете смеяться (?), но я вот забыть не могу выход Valérie Lemercier в платье Lefranc Ferrant на церемонии 2011 года! Перед глазами стоит! Как сейчас! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
. Ну, никакие традиции не вечны, кто-то когда-то их изменяет. Но я в данном случае не об этом (но я, правда, трансляции церемоний и не смотрю - мне действительно жалко времени: прочитать результаты и рассмотреть платья в интернете куда быстрее и увлекательнее, а кто там кого за ручку держал... ) Я просто говорила, что к кинематографу (его уровню, качеству, и проч.) сами церемонии не имеют отношения, это их корпоративные вечеринки, куда мы можем заглянуть. То есть обсуждать эти действа можно, и это наверняка для многих увлекательно, но не рядом с фильмами.
Я не знаю, какое там семейное положение у Валери Лемерсье, но это и не важно. Во французском языке по отношению к актрисам принято обращение "мадмуазель", независимо от возраста, количества детей и мужей. Сейчас оно воспринимается как комплиментарно-льстивое, но исторически всё было не так. Комедиантки и "актёрки" считались кокотками, женщинами без устоев. Провести с ними время охотников было много, но ясно, что "на таких женщинах не женятся". Вот и оставались они вечными "мадмуазель"... :о)) |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Опаздавших в свою кампанию принимаете еще? Наконец то и я посмотрела "Garçons et Guillaume à table". Все никак не могла выбраться. К счастью, благодаря собранным Сезарам он до сих пор идет в кинотеатрах. Замечательный фильм. Очень тонкий, легкий, глубокий, грустный и искрящийся от юмора. Это так здорово суметь рассказать с легкостью о серьезных вещах.
Яна, Огромное спасибо за пост2749. Наши с тобой впечатления от фильма полностью совпали. Поэтому повторяться не буду. Все равно так здорово, как у тебя, у меня не получится. Странно, что кому-то не смешно. Я очень много смеялась. Не знаю, в языке ли дело, но замечала, что иногда французские комедии в переводе юмор теряют. Да, наверное, некоторые ситуации понятны и без перевода. Но так ли смешны, если убрать весь текст? Хотя фильм, да - скорее грустный. И при этом очень светлый. А сцена объяснения в любви маме растрогала меня до слез. Совершенно не понятны относительно невысокие оценки "Гийома" и зашкаливающие у "Гравитации", в том числе и у критиков. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Oscar
Лично мне очень жаль, что Оскар за лучший фильм получил "Двенадцать лет рабства", а не "Даллаский клуб покупателей".
Решение академии предсказуемое и политическое. Ну что ж, посмотрим, ![]() Зато Макконахи и Джаред Лето получили Оскар заслуженно. Кейт Бланшетт получила все-таки Оскар за "Bleu Jasmin" - молодчина, действительно,достойно сыграла роль.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
![]()
|
Закладки |