dav230 пишет:
Разочарована я в йогуртнице... Хотя это не ее вина, а моя, что йогурты не получаются.
Делала из сырого молока, которое кипятила 10 минут, вообще ничего не получилось, молоко створожилось.
Ставила на 11 часов, все равно жидкий! Последний раз использовала в качестве закваски покупной йогурт с рынка, в итоге получился опять жидкий и очень кислый.
Сегодня использовала в качестве закваски предыдущий йогурт, молоко было цельное пастеризованное - очень жидкий!
Я расстроена!
Наверно надо попробовать кипятить молоко 30 мин....
|
dav230, ну очень странно

У меня жидкий был пару раз, когда на 11 часов ставлю - всегда густой йогурт получается. Не кипятила молоко ни разу ( и не собираюсь - нет времени) , ни разу не пробовала делать из сырого (опять же, руки не дошли еще), обычное цельное молоко из "Супер У" использую. Прогреваю его в кастрюльке до 23-25 градусов перед использованием. Даже не знаю на какой еще момент обратить внимание, чтоб найти причину с вашим жидким
