![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
CLEA, ваши ответы нужно пометкой "важно" отмечать!
Ведь сколько человекодней за год ремонта я провела в Espace Aubade - я не получила и десятой доли информации, которую вы в последнем посте предоставили. По поводу гидромассажных ванн самый любезный ответ был: "выберите то, что вам нравится". А как можно выбрать, если критериев не знаешь? Да и вообще , вот у них представлено несколько таких ванн (3 или 5) в шоуруме - из них и выбирать , что ли? То есть даже визуально выбора нет. В интернете я нашла форму, которая мне подходила эстетически: http://www.teuco.com/bathtubs_armonya Это Теко, про которую консультант сказала, что они с ними теоретически могут работать, а практически не работают совсем. Именно эта ванна стоит на 7 тысяч больше, если в нее пузырики воткнуть. В результате я от пузыриков отказалась навсегда , но элегантные - волнами - формы Теко нравятся до сих пор. Вы затронули очень важный вопрос - о материалах:
В этой теме этот вопрос уже был на обсуждении, но наши сведения по вопросу ограничены. Я пыталась найти историю керамических ванн: были такие в начале века, весили по 300 кг. Экологическая приколка сегодня - деревянные ванны. Не знаю, кто их производит и для каких целей (яхты?), выглядят они очень уютно, но у меня не появляется желания приобрести такую для обычной квартиры . Чугунные ванны для меня в фаворитах. Не знаете ли вы, изменилось ли "чугунное качество" сегодня? И не стоит ли с бОльшим почтением относиться к стальным ваннам? Я поясню свои сомнения. Чугун - это сплав - так же , как и сталь. И я тут услышала от одного рабочего странное мнение, что чугунные ванные сегодня приближены по качеству к стальным . Что за бред, подумала я, полезла в интернет и обнаружила, что и то, и другое есть сплав железа с углеродом и другими элементами. При том стальные ванны остаются более легкими, а вес чугунной ванны -от 100 до 150 кг. Стальные ванны как-то еще представлены на рынке (немцы их часто ставят), а чугунные вымирают , как мамонты. Но качество стальных ванн тоже разное, и, говорят, "плохие" стальные ванны прогибаются. Как выглядит гарантия того, что стальная ванна - достаточной прочности? СТоимость стальной ванны - тоже интересный вопрос: у Жакоба Деляфон базовая модель (без опций) стальная ванна стоит на 800 евро дороже, чем чугунная, при остальном подобии формы. Не знаете ли, лучше ли она в отношении покрытия или по каким-то другим критериям? И как потребителю при покупке сориентироваться в отношении качества покрывающей эмали? И если ванна не из чугуна-стали и не из экзотических материалов типа дерева, керамики или камня, то из чего она может быть? Пластик? Какого качества он бывает и какой не страшно покупать? Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
мебель |