Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2013, 11:23     Последний раз редактировалось dada; 20.11.2013 в 11:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
CLEA, ваши ответы нужно пометкой "важно" отмечать!
Ведь сколько человекодней за год ремонта я провела в Espace Aubade - я не получила и десятой доли информации, которую вы в последнем посте предоставили.

По поводу гидромассажных ванн самый любезный ответ был: "выберите то, что вам нравится". А как можно выбрать, если критериев не знаешь? Да и вообще , вот у них представлено несколько таких ванн (3 или 5) в шоуруме - из них и выбирать , что ли? То есть даже визуально выбора нет.

В интернете я нашла форму, которая мне подходила эстетически:
http://www.teuco.com/bathtubs_armonya
Это Теко, про которую консультант сказала, что они с ними теоретически могут работать, а практически не работают совсем. Именно эта ванна стоит на 7 тысяч больше, если в нее пузырики воткнуть.
В результате я от пузыриков отказалась навсегда , но элегантные - волнами - формы Теко нравятся до сих пор.

Вы затронули очень важный вопрос - о материалах:
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Надо знать, что ванны бальнео делаются из акрила и matériaux de synthèse. C одной стороны, они лучше сохраняют тепло, но с другой за ними сложнее ухаживать.
Поясните, пожалуйста, matériaux de synthèse - с добавлением каменной крошки или что-то другое? Не могли бы вы рассказать, какие другие материалы используются для ванн?

В этой теме этот вопрос уже был на обсуждении, но наши сведения по вопросу ограничены.

Я пыталась найти историю керамических ванн: были такие в начале века, весили по 300 кг.

Экологическая приколка сегодня - деревянные ванны. Не знаю, кто их производит и для каких целей (яхты?), выглядят они очень уютно, но у меня не появляется желания приобрести такую для обычной квартиры .

Чугунные ванны для меня в фаворитах. Не знаете ли вы, изменилось ли "чугунное качество" сегодня? И не стоит ли с бОльшим почтением относиться к стальным ваннам? Я поясню свои сомнения. Чугун - это сплав - так же , как и сталь. И я тут услышала от одного рабочего странное мнение, что чугунные ванные сегодня приближены по качеству к стальным . Что за бред, подумала я, полезла в интернет и обнаружила, что и то, и другое есть сплав железа с углеродом и другими элементами. При том стальные ванны остаются более легкими, а вес чугунной ванны -от 100 до 150 кг. Стальные ванны как-то еще представлены на рынке (немцы их часто ставят), а чугунные вымирают , как мамонты. Но качество стальных ванн тоже разное, и, говорят, "плохие" стальные ванны прогибаются. Как выглядит гарантия того, что стальная ванна - достаточной прочности?

СТоимость стальной ванны - тоже интересный вопрос: у Жакоба Деляфон базовая модель (без опций) стальная ванна стоит на 800 евро дороже, чем чугунная, при остальном подобии формы. Не знаете ли, лучше ли она в отношении покрытия или по каким-то другим критериям? И как потребителю при покупке сориентироваться в отношении качества покрывающей эмали?

И если ванна не из чугуна-стали и не из экзотических материалов типа дерева, керамики или камня, то из чего она может быть? Пластик? Какого качества он бывает и какой не страшно покупать?

Спасибо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 03:06     Последний раз редактировалось CLEA; 21.11.2013 в 03:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
CLEA, ваши ответы нужно пометкой "важно" отмечать!
Ведь сколько человекодней за год ремонта я провела в Espace Aubade - я не получила и десятой доли информации, которую вы в последнем посте предоставили.

По поводу гидромассажных ванн самый любезный ответ был: "выберите то, что вам нравится". А как можно выбрать, если критериев не знаешь? Да и вообще , вот у них представлено несколько таких ванн (3 или 5) в шоуруме - из них и выбирать , что ли? То есть даже визуально выбора нет.
Обычно продавцы проходят обучение у производителей. Но не все директора магазинов их на это обучение отпускают, не смотря на то, что производители все расходы берут на себя.

В год продается по Франции менее 30.000 массажных ванн (данные на конец 2011 года). И эта цифра постоянно падает. Во-первых, падает интерес к бальнео, а во-вторых, в моде души и экономия воды.

Поэтому, это направление не является приоритетным для распространителей. И место массажных ванн в магазинах занимают другие товары.

Надо еще аккуратно относиться к советам продавцов. И это касается любой продукции. У каждой сети и у каждой точки есть plan de vente по каждой марке, который они должны выполнить. И у каждой марки разные BFA, поэтому они будут автоматически продвигать те марки, которые приносят больше денег. Продавщицы за проданные товары получают бонусы (это делается часто без согласия дирекции) в виде чеков или подарков.

В интернете я нашла форму, которая мне подходила эстетически:
http://www.teuco.com/bathtubs_armonya
Это Теко, про которую консультант сказала, что они с ними теоретически могут работать, а практически не работают совсем. Именно эта ванна стоит на 7 тысяч больше, если в нее пузырики воткнуть.
В результате я от пузыриков отказалась навсегда , но элегантные - волнами - формы Теко нравятся до сих пор.
Teuco- итальянская марка. А как все итальянцы, они сильны в дизайне. У Teuco формы в основном обтекаемые и épurées, и finitions и аксессуары у них на высоте. Массаж послабее. Еще одна марка неплохая по дизайну, но во Франции практически не найдете - Albatros http://www.albatros-idromassaggi.it/

Вы затронули очень важный вопрос - о материалах:

Поясните, пожалуйста, matériaux de synthèse - с добавлением каменной крошки или что-то другое? Не могли бы вы рассказать, какие другие материалы используются для ванн?
Для ванн используют чугун, сталь и синтетические материалы. Большинство ванн (массажных и нет) продается во Франции из синтетических материалов. Из чугуна и стали невозможно производить серийно бальнео. Из них делают ванны на заказ. Есть одна марка (не всплывает название), которая оборудует ванны из любого материала.

Для бальнео используются синтетические материалы, поскольку их можно легко сверлить. Большинство из них делаются на основе акрила. Ванны производятся способом moulage- то есть берется форма, на нее кладется прямой лист материала, нагревается, материал плавится и épouse la forme du moule. Именно акрил позволяет эту процедуру осуществить. В итоге получается легкая ванна (несколько кг), на которую напыляют fibre de verre pour la rigidifier и в некоторых случаях дно из твердого материала приделывают, например из дерева, иначе вы просто сквозь эту ванну провалитесь.

- акрил. Самый используемый материал. Для бальнео 80% ванн во Франции продается из акрила, а точнее из Biocryl (acrylique + ABS PMMAA). Сохраняет тепло. Для бальнео это очень важно, поскольку вода движется и теряет тепло. Но легко царапается и нельзя мыть абразивными жидкостями и губками. Боится огня и сильной жары. У нас был случай, когда в отеле какие-то умники свечей на ванну наставили. Воск потек, ванна расплавилась.

- и соответственно все остальные. Из них самый качественный Corian. Эстетически он похож на мрамор. И дорогой.

Хотя теперь из акрила научились тоже делать подобные матовые finitions. В частности Albatros.

Почитайте здесь про материалы : http://www.construiresamaison.com/am...our-baignoires

В этой теме этот вопрос уже был на обсуждении, но наши сведения по вопросу ограничены.

Я пыталась найти историю керамических ванн: были такие в начале века, весили по 300 кг.

Экологическая приколка сегодня - деревянные ванны. Не знаю, кто их производит и для каких целей (яхты?), выглядят они очень уютно, но у меня не появляется желания приобрести такую для обычной квартиры .
Я не знаю ни одного производителя керамических ванн. Я думаю, что это не очень хорошая идея. По аналогии с душевыми поддонами, керамика- холодный материал. И будет забирать тепло у воды, то есть вода быстро остынет. Керамика все меньше и для поддонов используется.

Деревянные ванны для меня скорее экологическая тенденция. Я сомневаюсь в их гигиеничности.

Чугунные ванны для меня в фаворитах. Не знаете ли вы, изменилось ли "чугунное качество" сегодня? И не стоит ли с бОльшим почтением относиться к стальным ваннам?
К сожалению, не могу вас просветить. Я только с синтетическими ваннами знакома.

Знаю, что последние заводы, производившие чугунные ванные во Франции (принадлежали Jacob Delafon и Porcher) закрылся несколько лет назад. То есть то, что вы найдете во Франции- импорт, в том числе из Италии (Roca), США и конечно Китая. Во Франции из всех ванн около 2% продаются из чугуна.

Сталь намного легче чугуна. И поэтому :
- чугунная ванна будет дольше нагреваться, но вода останется дольше теплой, чем в стальной ванне.
- стальная ванна более "шумная", например когда вы ее будете наполнять.

Почему чугунные дешевле - не знаю. Может их дешевле производить, может дизайн похуже, может за их установку больше денег берут, раз они тяжелее.
Хотя я бы думала, что чугунная ванна дороже стоит. Jacob Delafon принадлежит американской группе Kohler. Они скорее всего эти чугунные ванны производят в США, либо, что еще более возможно, закупают в Китае.

Про покрытия не знаю ничего.
Берите хорошую марку и проблем не будет.
В этом плане советую Roca.

А что покупать - это как вам нравится. Некоторые люди не любят синтетические ванны. А некоторым они нравятся. Лично я для себя купила бы стальную ванну. Или из Corian- из-за дизайна.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 21:15
Мэтр

Обычно продавцы проходят обучение у производителей. Но...
Да мне кажется, дело часто не в отсутствии знаний, а в отсутствии в человеке профессиональной готовности ими поделиться. Это ведь тоже своего рода щедрость: могу сказать, а могу и утаить. Поэтому ваши ответы - и правда, хоть распечатывай и храни на будущее.

а во-вторых, в моде души и экономия воды.
Про тенденцию экономить понятно. А вот как определяется мода на тип и вид сантехники? По количествам продаж или исходя из каких-то других сведений? ( Опросов-то не проводится, наверно.) Мне вот тоже чисто субъективно кажется, что многие молодые и даже уже зрелые люди предпочитают поставить душ, а если ставят ванну, то часто только из-за ребенка. А насчет гидромассажных ванн , я думаю, интерес к ним падает из-за хлопотного ухода, и это люди ( как я, во всяком случае) еще не знают про периодически вылезающие черные хлопья. А я лично еще все боюсь, что замкнет...
Надо еще аккуратно относиться к советам продавцов.
Нужно собственными знаниями запастись, чтобы этот совет уметь проанализировать.
формы в основном обтекаемые
Я вот все про обтекаемые формы думаю. Люблю все обтекаемое... Но ведь "фасад" таких ванн кафелем не выложить, то есть надо покупать родной пластиковый фасад (который стоит столько же, к слову, как работа с кафелем). Нет ли с такими пластиковыми фасадами каких-нибудь проблем?

Спасибо за рассказ и за ссылку про материалы. А как профессионалы относятся к материалу типа виллеройского кварила? Действительно ли добавка каменной крошки улучшает качество акриловой ванны - или эта добавка немногое меняет?
дизайн похуже
Наверно, вы правы. Дизайн чугунных ванн очень простой - за исключением тех, которые в стиле belle époque, но эти последние в отличии от первых стоят не 1000, а 3000 или 4000.
Но они могут вам посоветовать артизана.
У нас и этого не делают. Говорят, все знакомые им мастера заняты.
Воск потек, ванна расплавилась.
Очень кинематографично.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 22:58
Мэтр

Про тенденцию экономить понятно. А вот как определяется мода на тип и вид сантехники? По количествам продаж или исходя из каких-то других сведений? ( Опросов-то не проводится, наверно.) Мне вот тоже чисто субъективно кажется, что многие молодые и даже уже зрелые люди предпочитают поставить душ, а если ставят ванну, то часто только из-за ребенка.
Тенденции частично создаются производителями, но в основном населением.
Как в примере с ваннами и душами :
- экономия воды
- напряженный ритм жизни. У людей все меньше времени принимать ванны
- маленькие квартиры в Париже и ИдФ
- стареющее население. Кстати, для них новая тенденция- заменить ванну на душ за 1 день. Устанавливается душ таким как бы блоком. За последнее время количество компаний, производящих подобные продукты сильно увеличилось
- дизайн. Душ позволяет создать очень эстетичные интерьеры, в частности espaces ouverts.

Я вот все про обтекаемые формы думаю. Люблю все обтекаемое... Но ведь "фасад" таких ванн кафелем не выложить, то есть надо покупать родной пластиковый фасад (который стоит столько же, к слову, как работа с кафелем). Нет ли с такими пластиковыми фасадами каких-нибудь проблем?
Проблемы с пластиковыми фасадами :
- некоторые производители используют для них другие plaques d'acrylique, более тонкие, чем для ванны. Это никак не влияет на их качество за исключением одного - возможной разницы в цвете. Но это не у всех.
- иногда они плохо встают на место, с зазорами. Тоже зависит от производителя.
- хуже защищают от шума

Преимущества :
- легко установить
- не надо устанавливать grille de ventilation и trappe de visite, поскольку в случае проблемы пластиковый фасад можно просто снять

Ванну замкнуть не может, если она правильно установлена, то есть имеет ligne électrique dédiée и подключена к disjoncteur différentiel. По сути там не так много чему замыкать, только насос да турбина.

Спасибо за рассказ и за ссылку про материалы. А как профессионалы относятся к материалу типа виллеройского кварила? Действительно ли добавка каменной крошки улучшает качество акриловой ванны - или эта добавка немногое меняет?
Добавка крошки делает ванну более твердой и более плотной что ли (не нахожу слова), что влияет на тепло- и звуко- изоляцию, на эстетический аспект и на долговечность.

Но в конечном итоге это все маркетинговые примочки.

У нас и этого не делают. Говорят, все знакомые им мастера заняты.
Ну и что, что заняты. Телефон то они могут дать...
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 23:34     Последний раз редактировалось dada; 21.11.2013 в 23:53..
Мэтр

grille de ventilation
Никогда такого не видела...

Цитата:
Но в конечном итоге это все маркетинговые примочки.
Так мне и думалось, когда я заказывала эту квариловую ванну у Виллероя... Эх, отчего я не взяла чугунного Деляфона... Кстати, в 2011 году, когда я своей ванной комнатой занималась, в их Aubad-овском старом каталоге у Деляфона еще была опция массажа (но не помню, боковой или на дне) в выбранной мною базовой модели чугунной ванны. Но в новом каталоге 11-го года эту опцию уже сняли. (Модель Prelude http://www.jacobdelafon.com/fr/produ...2924/index.jdf)

Насчет керамических ванн я просто из любопытства поискала информацию, когда услышала от подруги, что в одной знакомой ей ванной комнате, которая обустраивалась лет этак 30 назад сантехникой от Delafon, стоит фаянсовая ванна.
На инет-brocante я нашла две-три старинные модели в продаже и несколько картинок с объяснениями, что эти ванны родом из Англии, но что и во ФРанции они активно устанавливались в начале века и годов до 30-х. И что весили по 300 кг.
Сейчас тех картинок я не нашла, но нашла другую (по ссылке ниже)
La baignoire «EN FAIENCE» prend naissance en l’Angleterre qui connaît alors la maîtrise de la faïence tant dans la vaisselle que dans la fabrication des lavabos.
Dans une optique dedéveloppement , les ingénieurs sanitaires Anglais optent pour la réalisation d’un autre type de baignoire que celle en fonte s’inspirant des baignoires en marbre.
Les premières baignoires sont d’abord fabriquées en terre cuite puis le grès ou le granit porcelaine reconnus pour leur résistance et la finesse de leur grain lui succèdent.

On doit la fabrication de ces merveilles à:

TYFORDS ,Angleterre
Ets PORCHER, Ardennes
JACOB DELAFON, Laval,
date de sa fabrication : entre 1880 à et 1930

Чуть подробнее тут:
http://www.baignoires-anciennes.com/popup.php?pid=11

ПС:
CLEA, а что вы думаете по поводу покупки ванн по интернету? Такие привлекательные и прямо-таки половинные цены по сравнению с Aubade. Или это иллюзия?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2013, 23:59     Последний раз редактировалось CLEA; 22.11.2013 в 00:06..
Мэтр

Никогда такого не видела...

ПС:
CLEA, а что вы думаете по поводу покупки ванн по интернету? Такие привлекательные и прямо-таки половинные цены по сравнению с Aubade. Или это иллюзия?
Grille d'aération не обязательна для обычной ванны (для бальнео обязательно, для турбины нужен приток воздуха), но желательно ее иметь. Иначе есть возможность конденсации.

По поводу покупки ванн по интернету, все зависит от сайта.

Это не иллюзия. Например сайт www.salle-de-bain-discount.com - сайт, принадлежащий промышленной группе, производящей марки Kinedo, Grandform, SFA и продающий их по сниженным ценам. Это такой закамуфлированный способ обойти распространителей, поиметь лучшие маржи и избавиться от stocks invendus.

Я уже писала, что в цене Aubade (tarif public du fabricant) заложены marge de l'installateur и marge de distributeur. Это примерно 45-50%. Если производитель продает сам, он может соответственно снижать цену в 2 раза, не ухудшаю свою marge.

Какой конкретно сайт вы имеете в виду ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.11.2013, 00:10     Последний раз редактировалось dada; 22.11.2013 в 00:20..
Мэтр

Какой конкретно сайт вы имеете в виду ?
Я уже не вспомню, какие именно, но спасибо за вашу ссылку. ( Просто когда стала модели задавать в инете, то увидела , что ВиБ, например, можно за 500 евро купить, тогда как в Aubade они от 1000).

Clea, может быть , вы сможете меня просветить по след. вопросу. В душевую на предыдущей странице, может быть, можно было бы вставить не вырезанное по форме wedi, а готовый бак. Форма должна была быть такая:

Размер должен был быть 80х80 .
Прораб найти мне такой бак в продаже не смог, хотя в интернете вроде я нашла несколько ссылок с картинками - правда, 90х90.
1, 2 и тут

Где в принципе можно искать подобную нестандартную или нераспространенную продукцию? (Не исключено, что если бы мне сейчас подобный бак попался, я бы его купила на будущее.)
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель