Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2013, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Lecka, Я много времени там провела. Эти espaces Aubade торгуют кучей разных марок, много красивого и качественного, но все дорого.
Насчет детской ванной не очень понятно: вы хотите модели в цвете - или прямо детский дизайн? - детского-детского я там не видела, а в цвете - оранжевом, зеленом и пр. - много всего.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2002
dada, я просто ищу для детской ванной качество-цена. Не хочу детскую мебель или ярких цветов. Люблю светлые лакированные поверхности, небольшие объемы, .... . Мне много что в Aubade понравилось, но для детской считаю очень дорого.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Lecka, Мы покупали в Обад мебель для детской ванной, но не детскую, а лакированную белую. Если Вы представляете хотя бы примерно, что Вам нужно, то попробуйте поискать на немецких сайтах. Мы планируем докупать зеркала и колонну именно в Германии.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 14:42
Мэтр

Campanule, а в Германии Вы найдете той же марки. Или будете искать подходящую колонну?

Я уже представляю что хочу. А на каких сайтах в Германии можно посмотреть?
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2013, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеLecka пишет:
для детской считаю очень дорого
А в Леруа... не хотите посмотреть тумбу с раковиной? Есть комплекты от 150 до 400 евро , белые-серые-кротового цвета-красные и черные цвета, и есть керамические раковины. На несколько лет вам их качества хватит. В Лапере есть те же цвета и подобные цены. И там, , и там я бы смогла подобрать мебель для детской без особых претензий.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
А в Леруа... не хотите посмотреть тумбу с раковиной? Есть комплекты от 150 до 400 евро , белые-серые-кротового цвета-красные и черные цвета, и есть керамические раковины. На несколько лет вам их качества хватит. В Лапере есть те же цвета и подобные цены. И там, , и там я бы смогла подобрать мебель для детской без особых претензий.
Поддерживаю - дешево (относительно, конечно) и "сердито" - в смысле, в мне показалось, что мебель для ванных в Лапере выглядит очень прилично
П.С.
А еще меня приятно удивили последние модели мебели для ванной из Икеи -выглядят совсем не на Икею
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2013, 11:13
Мэтр

svets, вы нашли аксессуары для ванной? Мне нужен полный комплект - крючки - вешалки -держалки и пр. - без особых претензий в металле. В каталоге Лапер есть кое-что, но в их шоу-руме они не выставлены, а хотелось бы потрогать. В Леруа аксессуары грубые, мне показалось.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2013, 13:31
Мэтр

svets, будет для детей смотреть в этих магазинах.
Тут много обсуждали про ванную, а вот про ванную BALNÉO не нашла.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2013, 04:48
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
svets, вы нашли аксессуары для ванной? Мне нужен полный комплект - крючки - вешалки -держалки и пр. - без особых претензий в металле. В каталоге Лапер есть кое-что, но в их шоу-руме они не выставлены, а хотелось бы потрогать. В Леруа аксессуары грубые, мне показалось.
Я заказала Dornbracht из Германии, претензий к нему никаких, но это не дешевое удовольствие
Живьем хорошего качества видела в некоторых шоурумах Обада - но там тоже в экспо мало выставлено, в основном по каталогу. Grohe там, кстати тоже в аксессуарах есть - финишная отделка сравнима со смесителями, цена тоже
В Париже в bhv относительно много марок представлено, есть средне-бюджетные, но большинство, конечно, тоже ближе к премиум сегменту
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2013, 09:21
Мэтр

svets, спасибо. Посмотрела ваш Dornbracht - хороший современный дизайн, но цена, конечно, зашкаливает: 100 евро за один несложный аксессуар , а надо их пять , - дорого.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 09:19
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2013
Lecka, мы выбирали в Richardson - представлены различные марки, разные ценовые категории и консультант дает дельные советы. Также нам удалось добиться 30% скидки, купили через нашего артизан.
Inna Azur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 17:57     Последний раз редактировалось dada; 18.11.2013 в 20:08..
Мэтр

... Хочу спеть хвалебную оду крючкам, подставкам и прочим ванным держалкам. Прикрепили мне тут к стенкам кучу аксессуаров, которые я - от необходимости все сделать быстро и от нежелания платить дорого - купила в Леруа (Nizza ) - 8 предметов в общей сложности. И настало мне такое удобство, о котором я никогда ранее не ведала! А уж если их выбрать с пристрастием, чтобы удобство сочетались с эстетикой, так это ж счастье.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2013, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
dada, расскажите, пожалуйста, что и для чего (и где!) Вы установили? Мне тоже надо, но я никак не решу, что именно надо и в каком кол-ве.

А я, наконец, купила раклетку для душа. И настало мне щастье! Неделю вид у душевого стекла приличный.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 00:04     Последний раз редактировалось dada; 19.11.2013 в 00:23..
Мэтр

Campanule, мне надо было для крохотной salle d'eau 2 квадратных метра. Но даже и в таком случае ( вернее, особенно в таком случае: чем меньше пространство, тем тщательнее оно должно быть продумано, иначе - сплошное раздражение) мне хотелось, чтобы всё было на своих местах и всё было удобно. И я пошла в Леруа и купила то, что показала по ссылке выше: подставку под мыло, стакан для щеток, 2 крючка, перекладину для полотенец, еще изогнутый захват для одежды, унитазную щетку и держалку для бумаги. Всё привинчивается. Всё функционально.

И ведь всего этого - даже крючка!- у меня нет в основной красивой и продуманной большой ванной комнате, фото которой я тут выставляла . И нет потому, что я всё искала красивое, стильное, и всё как-то не получалось найти... А потом прошло 2 года, и всё это отодвинулась на задний план..., и одежда по-прежнему кладется на пол, а мыло с зубной щеткой - на лакированную полочку... А ведь все эти крючки-держалки облегчают не только пользование, но и уборку, особенно если аксессуары привинчены, а не поставлены.

В общем, Леруа ( где я в этот раз купила и кафель, и тумбочку) здорово лечит от снобизма (посмотрим, как служить будет). Но все же если ванная комната сделана дизайнером и обошлась в приличную сумму, то, наверно, лучше поискать что-то соответствующее.

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
купила раклетку для душа. И настало мне щастье!
Теперь бы не забывать ею регулярно пользоваться.
А какую вы купили?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
А я налепила вот такие прибамбасы для ванной от EVERLOC (ссылку даю на русском) http://www.100sp.ru/collection.php?cid=310033
Присоски не отлипают и выдерживают груз так же как и привинченные держатели и полочки.
Очень удобно для тех, кто в поиске или для тех, кто не владеет сверлом или для съемных квартир.
Старое 19.11.2013, 15:01     Последний раз редактировалось dada; 19.11.2013 в 16:14..
Мэтр

Toty, мне кажется, я видела такие присоски на выставке в зале инноваций. Я заинтересовалась: продавец гарантировал, что они держат прочно и вечно. Но что на рельефный кафель нужно докупить круглую пластинку-базу, иначе не прикрепить. У меня рельефы значительные, и я как-то засомневалась, присосется ли эта база

ПС: Посмотрела на ваши картинки и поняла, что совершенно упустила из виду крепление для фена.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 16:13     Последний раз редактировалось CLEA; 19.11.2013 в 16:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Я несколько лет работала в сантехнике.

Советую покупать продукцию в GSB (LM, Casto) по той простой причине, что большинство производителей продают те же самые товары, что и в профессиональных сетях (Comafranc-Espace Aubade, Brossette, Richardson, Cedeo, Point P и иже с ними), которые абсолютно ничем не отличаются, разве что более узкие гаммы, но намного дешевле. Надо просто знать марки, которые соответствуют между GSB и réseau professionnel.

Дело в том, что разница между тарифом, по которому производители продают в réseau pro, и конечной ценой (tarif public) включает в себя маржу артизана. То есть артизаны все покупают там со скидкой, чтобы потом вам эту маржу впарить. Соответственно, те же самые товары продаются в GSB дешевле, поскольку вы покупаете напрямую, без артизана, и производитель еще получает effet volume.

Зачастую marques de distributeurs (например Form и Cook & Lewis в Casto) тоже состоят из той же продукции, что и в réseau pro. Исключение гамма Sensea в LM, там много китайского.

В Brico Dépôt тоже можно найти grandes marques.

Не советую покупать в Lapeyre. Во-первых, потому что они гнут цены (по своему проф. опыту знаю). А во-вторых, если вы что-то купите и захотите потом сдать, в Lapeyre это практически невозможно.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 16:22
Мэтр

CLEA, какие ценные сведения, спасибо!
А вы не могли бы уточнить в отношении ванных аксессуаров в ЛМ (полочек-крючков-сушилок-подставок), например: кто их производит? Я даже никогда не задумывалась об этом. А если и думала, то считала, что разные формы и их названия суть разные линии одного и того же производителя, который их делает для ЛМ. Всё не так?

В Lapeyre цены на аксессуары выше, но они - во всяком случае, по картинкам в каталоге - более изящными мне показались. Только вот в нашем довольно большом Lapeyre вживую была только одна подставка и одна полочка, все остальное заказываешь не глядя, по каталогу, мне это не понравилось.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 16:36     Последний раз редактировалось dada; 19.11.2013 в 16:39..
Мэтр

CLEA, ваше сообщение зародило во мне сомнения. И вот, называется, найдите три отличия:

Первая щетка продается под названием Suite в ЛМ, вторая - под названием Olivia в инет магазине Delamaison. Даже фотографии одинаковые и цена! То есть не исключено, что та же щетка может продаваться под другим названием и в Espace Aubade, куда идут люди с большими претензиями к эстетике, - или все же нет?..

И еще вопрос, что такое marques de distributeurs? - это собственные марки , например, Касторамы или ЛМ, и на них так и написано : Касторама или ЛМ? Или написано другое название?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 16:36
Мэтр

CLEA, какие ценные сведения, спасибо!
А вы не могли бы уточнить в отношении ванных аксессуаров в ЛМ (полочек-крючков-сушилок-подставок), например: кто их производит? Я даже никогда не задумывалась об этом. А если и думала, то считала, что разные формы и их названия суть разные линии одного и того же производителя, который их делает для ЛМ. Всё не так?
Про полочки и крючки не могу сказать. Я больше была связана с душами, ваннами (простыми и бальнео), wc и céramiques.

Какая марка в LM вас конкретно интересует ?

Мое личное мнение, подкрепленное наблюдениями так сказать sur le terrain, такого рода аксессуары в силу их интенсивного использования и наличия воды и мыла в ванной рано или поздно выходят из строя. И неважно как часто вы их будете чистить и драить. Поэтому берите что-то среднее, не очень дорогое. Ну и не китайщину. Такое и в Lapeyre можно купить я думаю, если вам дизайн там больше нравится.

Возможно еще, что в один прекрасный день вам еще захочется их поменять.

Не доверяйте фоткам в каталогах. Практически все фотографии с ретушами. И очень много 3д, на которых никаких естественных изъянов и неровностей не видно. Tout est parfait.

Чтобы определить марку (marque de distributeur en GSB), можно посмотреть адрес производителя и в интернете поискать по этому адресу.

Кстати, в réseau pro marques de distributeur тоже от тех же производителей, что и grandes marques. Примеры : Aubade Création у Comafranc, Nabis и Siban у Brossette, etc)
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 16:43
Мэтр

CLEA, ваше сообщение зародило во мне сомнения. И вот, называется, найдите три отличия:

Первая щетка продается под названием Suite в ЛМ, вторая - под названием Olivia в инет магазине Delamaison. Даже фотографии одинаковые и цена! То есть не исключено, что та же щетка может продаваться под другим названием и в Espace Aubade, куда идут люди с большими претензиями к эстетике, - или все же нет?..
Да, скорее всего так оно и есть.
В подобных изделиях советую обращать внимание на parties chromées. В китайских товарах они зачастую плохого качества и именно по ним видно, что это китайщина. И они очень быстро облезают.

В Espace Aubade вы не найдете китайских товаров. Разве что закупленные в Китае, но доработанные производителем во Франции и как следствие имеющие этикетку fabrication française.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 16:48     Последний раз редактировалось dada; 19.11.2013 в 20:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Какая марка в LM вас конкретно интересует ?
Ну вот не могли бы вы пояснить, в ЛМ все эти разные названия линий аксессуаров - Modern, Nizza, Olivia и пр. -на этой странице : это разные производители или один и тот же? Меня интересует , есть ли принципиальное отличие в качестве того, что внешне похоже. И еще заинтересовала схема поступления одних и тех же аксессуаров с разными названиями в разные магазины.

Про "облезают" поняла. Еще некоторые аксессуары ржавеют, но как об этом узнать заранее, не представляю.

Из wc вот этот вот:
Perline Trendy http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...e-trendy-e4700 - откуда приехал?
Сравнивая его с аналогичным (вертикальный chute) из Allia (если не путаю, вот этим:http://www.allia.fr/produits/wc/au-s...300000100.aspx) , прораб сказал, что это одно и тоже, просто Allia - это марка. Внешне они, действительно, очень похожи.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 19:35
Мэтр

CLEA, скажите пожалуйста а какую модель ванной в Aubade купить. У меня будет на первом этаже гостеваяванная комната с ванной / к сожалению только там можно поместить ванную по метражу/. У нас на втором будут 2душа. Пользоваться ею буду часто, так как для моей спины полезно принимать ванную.
Хотелось бы бальнео по незаоблачной цене. Может что сможете посоветовать.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Lecka, Мы покупали в Обад мебель для детской ванной, но не детскую, а лакированную белую. Если Вы представляете хотя бы примерно, что Вам нужно, то попробуйте поискать на немецких сайтах. Мы планируем докупать зеркала и колонну именно в Германии.
Campanule, скажите пож-та а Вы нашли где можно купить такую же колонну. А то куплю в Aubade одного качества и не смогу найти такого же колонну?

Мне очень у них понравились серии /искала что нравится по стилю и по меньшей цене/
Nouvelle série Soft, Subway, Reve, myDay.
Lecka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 20:45     Последний раз редактировалось CLEA; 19.11.2013 в 20:56..
Мэтр

Ну вот не могли бы вы пояснить, в ЛМ все эти разные названия линий аксессуаров - Modern, Nizza, Olivia и пр. -на этой странице : это разные производители или один и тот же? Меня интересует , есть ли принципиальное отличие в качестве того, что внешне похоже. И еще заинтересовала схема поступления одних и тех же аксессуаров с разными названиями в разные магазины.
Как я сказала, я про аксессуары плохо знаю. Думаю, что большинство из них закупается в Китае, особенно когда никакой марки нет.

Посмотрите например вот это 2 предмета :
- patère Nizza : http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...s-nizza-e56980
- patère Olivia : http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...chrome-e140798

Дизайн одинаковый.
Но по фотка Nizza похожа на alu brossé ou satiné, а Olivia на chromé. Но может просто фотка плохого качества.
Я бы взяла Nizza, поскольку меньше вероятность, что она облезет. Надо все-таки смотреть в магазине.

У Nizzа никакой марки не указано (может просто забыли на сайте указать), а у Olivia - Sensea. Это marque de distributeur de Leroy. Я думаю, в этом случае китайского производства. То же самое Modern.

Я повторюсь. Я считаю, что к подобным аксессуарам можно не так критично подходить. Цена небольшая и заменить из хочется периодически.

И еще заинтересовала схема поступления одних и тех же аксессуаров с разными названиями в разные магазины.
Не поняла ваш вопрос.
Производители работают с разными точками и частенько продают им одно и то же, по возможности пытаясь сделать так, чтобы было не заметно, засчет упаковки, имени, мелких отличий. На моей практике был случай, когда в Comafranc увидели, что продукт, который мы им продавали по соответствующей цене (tarif distributeur) для mdd Aubade Création продавался в одной из GSB конечным клиентам по примерно такой же цене. Пришлось попотеть, чтобы для Aubade к этому продукту добавить дополнительные примочки, чтобы оправдать цену.

Частенько для mdd используются модели, которые уже вышли из основной гаммы.

Про "облезают" поняла. Еще некоторые аксессуары ржавеют, но как об этом узнать заранее, не представляю.
Видно по обработке. Обычно этим страдают продукты chromés. Надо смотреть, из чего сделано. И где.

Из wc вот этот вот:
Perline Trendy http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...e-trendy-e4700 - откуда приехал?
Сравнивая его с аналогичным (вертикальный chute) из Allia (если не путаю, вот этим:http://www.allia.fr/produits/wc/au-s...300000100.aspx) , прораб сказал, что это одно и тоже, просто Allia - это марка. Внешне они, действительно, очень похожи.
Ваш прораб прав. Perlne это марка Allia для GSB. Allia- одна из самых качественных и серьезных марок сéramique.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 20:49
Мэтр

CLEA, скажите пожалуйста а какую модель ванной в Aubade купить. У меня будет на первом этаже гостеваяванная комната с ванной / к сожалению только там можно поместить ванную по метражу/. У нас на втором будут 2душа. Пользоваться ею буду часто, так как для моей спины полезно принимать ванную.
Хотелось бы бальнео по незаоблачной цене. Может что сможете посоветовать.
Какой у вас бюджет ?
Кто будет использовать balnéo ?
Вы пробовали когда-нибудь baignoire balnéo ?
Вас смущает шум ?
Вам важен дизайн ?
Вам важны примочки типа музыки, leds ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 20:55
Мэтр

Campanule, скажите пож-та а Вы нашли где можно купить такую же колонну. А то куплю в Aubade одного качества и не смогу найти такого же колонну?

Мне очень у них понравились серии /искала что нравится по стилю и по меньшей цене/
Nouvelle série Soft, Subway, Reve, myDay.
Lecka, можно я вам тоже посоветую?
По-моему вы немного мешаете марки. Если мне не изменяет память, Subway это линия Villeroy & Boch, а myDay- Allia.
Дело в том, что все эти марки продаются не только в Aubade, но и в других магазинах, в том числе в интернете по более низким ценам, чем в Aubade.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 21:02
Мэтр

И еще один совет.
На выставках, таких как IdeoBain, Foire de Paris и пр., производители продают modèles exposés по сниженным ценам. Чтобы не заморачиваться с их обратной транспортировкой. Это очень хороший план, поскольку вы можете купить новый продукт, который постоял на салоне несколько дней со скидкой иногда до 50%.
Надо заранее связываться с производителем и договариваться. Либо прямо на салоне. У нас бывало, что уже перед началом выставки 80% продукции, которую мы выставляли, было продано. Единственное - надо забирать ваш товар в последний день, после закрытия. И платите тогда же.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 21:07
Мэтр

CLEA, спасибо вам огромное за подробные ответы, многое становится понятным.
alu brossé ou satiné, а Olivia на chromé.
Вот об этом я вообще не задумывалась, они для меня были почти идентичны! Сейчас буду присматриваться.
Nizza мне кажется совсем ничем не покрыта,: голый и не очень блестящий металл, и за отсутствие блеска я эти аксессуары и купила.

Не поняла ваш вопрос.
Зато хорошо ответили.

Цитата:
Ваш прораб прав
Ну вообще. Надо будет его порадовать доверием.

Спасибо.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2013, 21:11
Мэтр

Надо заранее связываться с производителем и договариваться.
А как договариваются? И как покупатель может знать, что вы будете выставлять? Какие ключевые фразы должны звучать?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель