![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Lecka, Я много времени там провела. Эти espaces Aubade торгуют кучей разных марок, много красивого и качественного, но все дорого.
Насчет детской ванной не очень понятно: вы хотите модели в цвете - или прямо детский дизайн? - детского-детского я там не видела, а в цвете - оранжевом, зеленом и пр. - много всего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
dada, я просто ищу для детской ванной качество-цена. Не хочу детскую мебель или ярких цветов. Люблю светлые лакированные поверхности, небольшие объемы, .... . Мне много что в Aubade понравилось, но для детской считаю очень дорого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Lecka, Мы покупали в Обад мебель для детской ванной, но не детскую, а лакированную белую. Если Вы представляете хотя бы примерно, что Вам нужно, то попробуйте поискать на немецких сайтах. Мы планируем докупать зеркала и колонну именно в Германии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, а в Германии Вы найдете той же марки. Или будете искать подходящую колонну?
Я уже представляю что хочу. А на каких сайтах в Германии можно посмотреть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в Леруа... не хотите посмотреть тумбу с раковиной? Есть комплекты от 150 до 400 евро , белые-серые-кротового цвета-красные и черные цвета, и есть керамические раковины. На несколько лет вам их качества хватит. В Лапере есть те же цвета и подобные цены. И там, , и там я бы смогла подобрать мебель для детской без особых претензий.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
П.С. А еще меня приятно удивили последние модели мебели для ванной из Икеи -выглядят совсем не на Икею |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, вы нашли аксессуары для ванной? Мне нужен полный комплект - крючки - вешалки -держалки и пр. - без особых претензий в металле. В каталоге Лапер есть кое-что, но в их шоу-руме они не выставлены, а хотелось бы потрогать. В Леруа аксессуары грубые, мне показалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, будет для детей смотреть в этих магазинах.
Тут много обсуждали про ванную, а вот про ванную BALNÉO не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Живьем хорошего качества видела в некоторых шоурумах Обада - но там тоже в экспо мало выставлено, в основном по каталогу. Grohe там, кстати тоже в аксессуарах есть - финишная отделка сравнима со смесителями, цена тоже ![]() В Париже в bhv относительно много марок представлено, есть средне-бюджетные, но большинство, конечно, тоже ближе к премиум сегменту |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, спасибо. Посмотрела ваш Dornbracht - хороший современный дизайн, но цена, конечно, зашкаливает: 100 евро за один несложный аксессуар , а надо их пять , - дорого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2013
![]() |
Lecka, мы выбирали в Richardson - представлены различные марки, разные ценовые категории и консультант дает дельные советы. Также нам удалось добиться 30% скидки, купили через нашего артизан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
... Хочу спеть хвалебную оду крючкам, подставкам и прочим ванным держалкам. Прикрепили мне тут к стенкам кучу аксессуаров, которые я - от необходимости все сделать быстро и от нежелания платить дорого - купила в Леруа (Nizza ) - 8 предметов в общей сложности. И настало мне такое удобство, о котором я никогда ранее не ведала! А уж если их выбрать с пристрастием, чтобы удобство сочетались с эстетикой, так это ж счастье
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
dada, расскажите, пожалуйста, что и для чего (и где!) Вы установили? Мне тоже надо, но я никак не решу, что именно надо и в каком кол-ве.
А я, наконец, купила раклетку для душа. И настало мне щастье! Неделю вид у душевого стекла приличный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Campanule, мне надо было для крохотной salle d'eau 2 квадратных метра. Но даже и в таком случае ( вернее, особенно в таком случае: чем меньше пространство, тем тщательнее оно должно быть продумано, иначе - сплошное раздражение) мне хотелось, чтобы всё было на своих местах и всё было удобно. И я пошла в Леруа и купила то, что показала по ссылке выше: подставку под мыло, стакан для щеток, 2 крючка, перекладину для полотенец, еще изогнутый захват для одежды, унитазную щетку и держалку для бумаги. Всё привинчивается. Всё функционально.
И ведь всего этого - даже крючка!- у меня нет в основной красивой и продуманной большой ванной комнате, фото которой я тут выставляла . И нет потому, что я всё искала красивое, стильное, и всё как-то не получалось найти... А потом прошло 2 года, и всё это отодвинулась на задний план..., и одежда по-прежнему кладется на пол, а мыло с зубной щеткой - на лакированную полочку... А ведь все эти крючки-держалки облегчают не только пользование, но и уборку, особенно если аксессуары привинчены, а не поставлены. В общем, Леруа ( где я в этот раз купила и кафель, и тумбочку) здорово лечит от снобизма (посмотрим, как служить будет). Но все же если ванная комната сделана дизайнером и обошлась в приличную сумму, то, наверно, лучше поискать что-то соответствующее. ![]() Теперь бы не забывать ею регулярно пользоваться ![]() А какую вы купили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
А я налепила вот такие прибамбасы для ванной от EVERLOC (ссылку даю на русском) http://www.100sp.ru/collection.php?cid=310033
Присоски не отлипают и выдерживают груз так же как и привинченные держатели и полочки. Очень удобно для тех, кто в поиске или для тех, кто не владеет сверлом или для съемных квартир.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toty, мне кажется, я видела такие присоски на выставке в зале инноваций. Я заинтересовалась: продавец гарантировал, что они держат прочно и вечно. Но что на рельефный кафель нужно докупить круглую пластинку-базу, иначе не прикрепить. У меня рельефы значительные, и я как-то засомневалась, присосется ли эта база
![]() ПС: Посмотрела на ваши картинки и поняла, что совершенно упустила из виду крепление для фена ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Я несколько лет работала в сантехнике.
Советую покупать продукцию в GSB (LM, Casto) по той простой причине, что большинство производителей продают те же самые товары, что и в профессиональных сетях (Comafranc-Espace Aubade, Brossette, Richardson, Cedeo, Point P и иже с ними), которые абсолютно ничем не отличаются, разве что более узкие гаммы, но намного дешевле. Надо просто знать марки, которые соответствуют между GSB и réseau professionnel. Дело в том, что разница между тарифом, по которому производители продают в réseau pro, и конечной ценой (tarif public) включает в себя маржу артизана. То есть артизаны все покупают там со скидкой, чтобы потом вам эту маржу впарить. Соответственно, те же самые товары продаются в GSB дешевле, поскольку вы покупаете напрямую, без артизана, и производитель еще получает effet volume. Зачастую marques de distributeurs (например Form и Cook & Lewis в Casto) тоже состоят из той же продукции, что и в réseau pro. Исключение гамма Sensea в LM, там много китайского. В Brico Dépôt тоже можно найти grandes marques. Не советую покупать в Lapeyre. Во-первых, потому что они гнут цены (по своему проф. опыту знаю). А во-вторых, если вы что-то купите и захотите потом сдать, в Lapeyre это практически невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, какие ценные сведения, спасибо!
А вы не могли бы уточнить в отношении ванных аксессуаров в ЛМ (полочек-крючков-сушилок-подставок), например: кто их производит? Я даже никогда не задумывалась об этом. А если и думала, то считала, что разные формы и их названия суть разные линии одного и того же производителя, который их делает для ЛМ. Всё не так? В Lapeyre цены на аксессуары выше, но они - во всяком случае, по картинкам в каталоге - более изящными мне показались. Только вот в нашем довольно большом Lapeyre вживую была только одна подставка и одна полочка, все остальное заказываешь не глядя, по каталогу, мне это не понравилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, ваше сообщение зародило во мне сомнения. И вот, называется, найдите три отличия:
![]() ![]() Первая щетка продается под названием Suite в ЛМ, вторая - под названием Olivia в инет магазине Delamaison. Даже фотографии одинаковые и цена! То есть не исключено, что та же щетка может продаваться под другим названием и в Espace Aubade, куда идут люди с большими претензиями к эстетике, - или все же нет?.. И еще вопрос, что такое marques de distributeurs? - это собственные марки , например, Касторамы или ЛМ, и на них так и написано : Касторама или ЛМ? Или написано другое название? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая марка в LM вас конкретно интересует ? Мое личное мнение, подкрепленное наблюдениями так сказать sur le terrain, такого рода аксессуары в силу их интенсивного использования и наличия воды и мыла в ванной рано или поздно выходят из строя. И неважно как часто вы их будете чистить и драить. Поэтому берите что-то среднее, не очень дорогое. Ну и не китайщину. Такое и в Lapeyre можно купить я думаю, если вам дизайн там больше нравится. Возможно еще, что в один прекрасный день вам еще захочется их поменять. Не доверяйте фоткам в каталогах. Практически все фотографии с ретушами. И очень много 3д, на которых никаких естественных изъянов и неровностей не видно. Tout est parfait. Чтобы определить марку (marque de distributeur en GSB), можно посмотреть адрес производителя и в интернете поискать по этому адресу. Кстати, в réseau pro marques de distributeur тоже от тех же производителей, что и grandes marques. Примеры : Aubade Création у Comafranc, Nabis и Siban у Brossette, etc) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В подобных изделиях советую обращать внимание на parties chromées. В китайских товарах они зачастую плохого качества и именно по ним видно, что это китайщина. И они очень быстро облезают. В Espace Aubade вы не найдете китайских товаров. Разве что закупленные в Китае, но доработанные производителем во Франции и как следствие имеющие этикетку fabrication française. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот не могли бы вы пояснить, в ЛМ все эти разные названия линий аксессуаров - Modern, Nizza, Olivia и пр. -на этой странице : это разные производители или один и тот же? Меня интересует , есть ли принципиальное отличие в качестве того, что внешне похоже
![]() Про "облезают" поняла. Еще некоторые аксессуары ржавеют, но как об этом узнать заранее, не представляю. Из wc вот этот вот: Perline Trendy http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...e-trendy-e4700 - откуда приехал? Сравнивая его с аналогичным (вертикальный chute) из Allia (если не путаю, вот этим:http://www.allia.fr/produits/wc/au-s...300000100.aspx) , прораб сказал, что это одно и тоже, просто Allia - это марка. Внешне они, действительно, очень похожи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, скажите пожалуйста а какую модель ванной в Aubade купить. У меня будет на первом этаже гостеваяванная комната с ванной / к сожалению только там можно поместить ванную по метражу/. У нас на втором будут 2душа. Пользоваться ею буду часто, так как для моей спины полезно принимать ванную.
Хотелось бы бальнео по незаоблачной цене. Может что сможете посоветовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне очень у них понравились серии /искала что нравится по стилю и по меньшей цене/ Nouvelle série Soft, Subway, Reve, myDay. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Посмотрите например вот это 2 предмета : - patère Nizza : http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...s-nizza-e56980 - patère Olivia : http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...chrome-e140798 Дизайн одинаковый. Но по фотка Nizza похожа на alu brossé ou satiné, а Olivia на chromé. Но может просто фотка плохого качества. Я бы взяла Nizza, поскольку меньше вероятность, что она облезет. Надо все-таки смотреть в магазине. У Nizzа никакой марки не указано (может просто забыли на сайте указать), а у Olivia - Sensea. Это marque de distributeur de Leroy. Я думаю, в этом случае китайского производства. То же самое Modern. Я повторюсь. Я считаю, что к подобным аксессуарам можно не так критично подходить. Цена небольшая и заменить из хочется периодически.
Производители работают с разными точками и частенько продают им одно и то же, по возможности пытаясь сделать так, чтобы было не заметно, засчет упаковки, имени, мелких отличий. На моей практике был случай, когда в Comafranc увидели, что продукт, который мы им продавали по соответствующей цене (tarif distributeur) для mdd Aubade Création продавался в одной из GSB конечным клиентам по примерно такой же цене. Пришлось попотеть, чтобы для Aubade к этому продукту добавить дополнительные примочки, чтобы оправдать цену. Частенько для mdd используются модели, которые уже вышли из основной гаммы.
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто будет использовать balnéo ? Вы пробовали когда-нибудь baignoire balnéo ? Вас смущает шум ? Вам важен дизайн ? Вам важны примочки типа музыки, leds ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему вы немного мешаете марки. Если мне не изменяет память, Subway это линия Villeroy & Boch, а myDay- Allia. Дело в том, что все эти марки продаются не только в Aubade, но и в других магазинах, в том числе в интернете по более низким ценам, чем в Aubade. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще один совет.
На выставках, таких как IdeoBain, Foire de Paris и пр., производители продают modèles exposés по сниженным ценам. Чтобы не заморачиваться с их обратной транспортировкой. Это очень хороший план, поскольку вы можете купить новый продукт, который постоял на салоне несколько дней со скидкой иногда до 50%. Надо заранее связываться с производителем и договариваться. Либо прямо на салоне. У нас бывало, что уже перед началом выставки 80% продукции, которую мы выставляли, было продано. Единственное - надо забирать ваш товар в последний день, после закрытия. И платите тогда же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
CLEA, спасибо вам огромное за подробные ответы, многое становится понятным.
Вот об этом я вообще не задумывалась, они для меня были почти идентичны! Сейчас буду присматриваться. Nizza мне кажется совсем ничем не покрыта,: голый и не очень блестящий металл, и за отсутствие блеска я эти аксессуары и купила. Зато хорошо ответили ![]() Цитата:
![]() Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|