blanca94 пишет:
На которых надо не в носу ковырять и ворон считать,
|
Ну разговор в таком раскладе вообще лишен смысла. То есть, по-вашему, все, от кого учеба требовала усилий, ходили на занятия ворон считать7 Забавный бред. То, что от усилий может быть кайф, это мы не обсуждаем, как я поняла.
blanca94 пишет:
Соответственно это предполагает что вы интересуетесь предметом и стараетес
|
Спасибо, что объяснили нам бестолковым, что есть учеба, а что - бить баклуши.
blanca94 пишет:
Всего этого мне было более чем достаточно что бы вообще никогда не готовиться. Но для перестраховки я всеже имела обыкновение перелистать по диагонали конспекты (на всякий пожарный) за день-два до экзамена. На выходе:
|
Смешно. А если экзамен - это защита проекта, который группой разрабатывается и не один день? Не сталкивались?
mamka_kpacaba пишет:
Просто уже надоело слегка всеобщее демотивирующее "Ах, это так сложно, из сил выбиваемся тут".
|
То есть когда говорят, что сложно, для вас это равнозначно пессимизму и нагнетанию? Да учились, да вкалывали и сдавали экзамены и защищались, получая при этом всякие mentions - знаю не мало таких людей на форме, и вне его. Могу сказать одно: в серьезном учебном заведении во Франции надо именно что вкалывать, но и отдача будет с лихвой. А если можно учиться на расслабоне, то могу даже посочувствовать. Грош цена этой учебе. Применительно к Франции.