Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.10.2013, 15:51
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2010
Smile

Посмотреть сообщениеvolgucha пишет:
Здравствуйте Delamol, постараюсь ответить на ваши вопросы

1. Поступление. Какой университет выбрать? Я присмотрел Лилль 3 Master 1 LEA Sciences et Techniques du commerce international. Это хороший выбор?
Про сам факультет ничего сказать не могу, но если вас не смущает климат, после его окончания в Лилле не мало возможностей для прохождения стажировок и поиска работы, так как там находятся главные офисы крупных компаний (например Ашан)
2. Мне ответили что master est selectif. Насколько сложно пройти конкурс?
Опять же не берусь говорить за Лилль, но меня в свое время тоже пугали конкурсом, на деле на Мастер 1 взяли всех желающих, на Мастер 2 был отбор, но те кто старался и прилагал максимум усилий прошли без проблем.
3. Сроки подачи или оправки документов. Когда их подавать?Зависит от факультета и города, если Ваша стана не входит в Кампус Франс нужно контактировать Bureau des relations internationales того факультета куда хотите поступать и посылать им досье по почте. По моему на моем факультете досье принимали до конца марта, если я не ошибаюсь. Нужно помнить что практически каждый ВУЗ при поступлении требует языковой сертификат TCF или DELF B2/DALF C1 (зависит от ВУЗА) так что если вы еще не сдавали этот экзамен то это необходимо сделать в первую очередь.

4. Validation d'études. Возьмут ли меня сразу на мастер после 4 лет инъяза? Меня в аналогичной ситуации взяли без проблем

5. Насколько профессия востребована? Можно ли найти работу? Про работу в этой теме уже много писали как положительного так и не очень. Мне кажется если повезет то можно найти работу с любым дипломом, но иллюзий не стоит строить что после LEA работодатели будут за Вас бороться (как например это происходит в информатике)

6. Как мне лучше искать жилье?
Посмотрите темку Как найти жилье новоявленным студентам на форуме

7. Если меня возьмут, когда придет la lettre d'admission?
По-моему их посылают в мае июне, хотя тоже наверно зависит от Вуза

Если есть еще вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу.
Удачного Вам поступления.
Спасибо за инфо! У меня есть ДАЛЬФ С1, который я сдал год назад.
Скажите, а куда вы поступили, если не секрет? Еще я читал на сайте факультета совет кандидатам: Faites valoir votre maîtrise de l’anglais, à l’oral comme à l’écrit.
Стоит ли сдавать международный экзамен по англ? Например, кембриджский сертификат С2 стоит у нас около 150 евро. Если он нужен я б мог сдать, если нет - не хочется просто тратить деньги.
Если не сложно, дайте пожалуйста ссылку на сайт университета.
P.S климат на севере меня не пугает, тем более мне кажется что это все преувеличивают! У нас не бывали
Delamol вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
lea