volgucha пишет:
Насколько профессия востребована? Можно ли найти работу? Про работу в этой теме уже много писали как положительного так и не очень. Мне кажется если повезет то можно найти работу с любым дипломом, но иллюзий не стоит строить что после LEA работодатели будут за Вас бороться (как например это происходит в информатике)
|
Лично по моему опыту, народ очень хорошо на работу устраивается, очень часто после стажировки на Мастер 2 остаются. При том я говорю как об иностранцах, так и о французах. Но я думаю, что зависит от языков и опыта приобретенного на стажировках. Я заметила, что в Тулузе очень нужен испанский и немецкий, а если еще и русский есть, то вообще замечаельно. Потом смотрят были ли стажировки за границей, в каком отделе компании (в коммерции очень ценится опыт в экспорте или логистике), что делала (в экспорте ценится prospection и administration des ventes export, так как это ключевая деятельносто Responsable Commercial Export). Не для того, чтобы хвастать, а чтобы поддержать свою специальность и людей, кто хочет на ней учиться, скажу: после Масетр 1 я при отборе стажеров в очень хорошую компанию обошла всех фрацузов при том с хорошим профилем, так как говорю на 4 языках свободно, а на 5 могу читать и понимать основное. При этом стажировка на Licence 3 у меня была в Испании. А знакомаяа русская вообще практику сделала в Торговой и Промышленной палате. Так что не отчаивайтесь. Все в ваших руках.