Eurynome пишет:
У меня вообще доверия к разным местным пси- нет, потому что ежегодно мы пытались сходить (каждый раз к новому, очень рекомендованному...) пси или педопси, но каждый раз - ушат холодной воды, некомпетентность специалиста налицо, стало жаль платить деньги за "смотрины"... Да и вообще, зная своего ребенка, я боюсь, что психолог будет как с гуся вода, ну что он такого может с ним сделать, чего я не могу дома сделать сама?
|
У меня были те же самые настроения после "смотрин". И не зря! Толку не было никакого с этих психологов. Но однажды мы узнали о том что психологи бывают разными, есть те что специализируются на детских проблемах развития. Небо и земля. Совершенно разные подходы, сейчас занимаемся с psychologue comportementaliste. Именно
занимаемся, а не просто ходим "поговорить". Она работает в частности над улучшением концентрации внимания. Использует упражнения в игровой форме, учит нас как делать это самим в домашних условиях. Не просто, сам такому не научишься, есть прогресс и очень заметный. Кроме того каждое занятие у нее расписано по минутам, у каждого упражнения или даже на первый взгляд игры есть своя цель. Не знаю, понятно ли я написала, надеюсь понятно

.