Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2012, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Товарищи, а кто-то лечил детей в России? И если да, каков результат? Я водила к невропатологу, выписала таблетки для мозгового кровообращения, и на лето пообещала кучу физиопроцедур. Вот думаю, чего ждать?...
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 02:14
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Товарищи, а кто-то лечил детей в России? И если да, каков результат? Я водила к невропатологу, выписала таблетки для мозгового кровообращения, и на лето пообещала кучу физиопроцедур. Вот думаю, чего ждать?...
Чтобы лечиться в России надо жить в России.
Мы принимали "пантогам" три месяца, было лучше.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Чтобы лечиться в России надо жить в России.
Мы принимали "пантогам" три месяца, было лучше.
Да ну, мы ездили на 2 недели, были у невропатолога, выписали ноотропы, летом пообещали комплекс физиопроцедур (безлекарственных).
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 12:27     Последний раз редактировалось maman N; 16.03.2012 в 12:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
maman N, поздравляю вас с получением помощника, как говорится - лучше поздно чем никогда.
Спасибо, Мы пять лет в общем и целом добивались и сейчас такое впечатление, что победили в долгой войне и подписали наконец-то мирный договор.
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Да ну, мы ездили на 2 недели, были у невропатолога, выписали ноотропы, летом пообещали комплекс физиопроцедур (безлекарственных).
Так, чтобы эти процедуры делать, надо находиться ТАМ ???
Нам надо продлять пантогам и дозу наверное поменять, тоже надо ехать туда заново...

Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
Представьте себе, что этот "бред" мы слышали не только от учительницы.
Мы тоже от кого только не слышали: от двух директоров школ, от нескольких учительниц и в последний раз на нас давили целой толпой: учительница, директор школы, школьный психолог и даже школьная медсестра впридачу. При этом ещё и сожалели, что школьный врач не смог прийти, но не далее, как во вторник (сегодня пятница) звонили мне на работу, чтобы мы связались со школьным врачом, с которого они предварительно "ввели в курс дела"...
Это РОДИТЕЛИ делают запрос, школа ОБЯЗАНА собрание собрать с представителями МДПШ, пед. персоналом и т.п. Если родители просят и, если врач для МДПШ заполнит бумагу, то никто не имеет право отказать в запросе, ни школа не имеет право не собрать собрание (с нашей частной школой было нарушение, директор не сделал необходимое). Для того, чтобы получить на деле АВС, лучше, чтобы ребёнок наблюдался у логопеда, психомотрисьена, психолога или чего-то там такое...
Никакой квоты на АВСов НЕТ.
Насчёт частной школы, когда в инспекции узнали и в МДПШ, что директор нарушил, нам сказали, что лучше перейти в государственную, за государственными следят лучше, там реже допускают нарушения, а в частных намного более СВОБОДНЫ и делают, что хотят.
В нашей частной школе всё зависело от того, какая нога зачесалась у директора. В государственной такое просто невозможно. Дело в том, что над частными с одной стороны инспекции, с другой стороны дирекции образования при диоцезах. В итоге директор не отвечает ни перед одними, ни перед другим потому что одни на других кивают...

У нас одна учительница, когда сын был у неё в классе, нам АВСа не советовала совсем (причём у неё дочка АВСом работала), а сейчас говорит, что нашему сыну АВС нужен был уже давно.
Мы решили просить комп.
Я знаю многие случаи более лёгкие, чем у моего сына (лёгкая диспраксия) и АВС дали и комп.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки