|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Дорогие мамочки, вы не против, если я свой вопрос сюда задам?
Не знаю какая тут медицинская система, ибо мы тут как туристы, и за год пребывания здесь, хоть и пользовались мед.услугами, но это были экстренные, которые оплачиваются тур.страховкой. В общем, у моей дочери в Эстонии статус инвалида до 4 лет, действующий. Но так как мы тут, то услугами на родине почти не пользуемся. Только проверки проходим, да реабилитационный план раз в год стараемся выполнять. Решила я оформить тут "securite sociale", а соц.работник и предложила оформить инвалидность на ребенка, чтобы услуги специалистов были более доступны. Муж боится променять шило на мыло, что оформим тут страховку, а потом придется платить за все телодвижения. А мне так кажется, что инвалидность как раз и дает возможность на дополнительное бесплатное лечение/посещение/проверки? Случай у нас пока еще не знаю какой, сложный или нет, но было тяжелое начало (глубокая недоношенность, 7 месяцев больниц, операция на сердце и прочие побочные "прелести"). Сейчас в три года проблемы с питанием (ест мало, пюреобразное), запаздывание в развитии (крупная моторика особенно), маленький вес, не говорит (балакает). В общем, подход на родине мне не особо нравился. Надеюсь, может тут будет более достойное внимание к нашей проблеме? Нам нужен логопед, психолог, специалист по питанию, может тут еще какие есть специалисты, о которых в нашей маленькой Эстонии и не слыхивали... Если не сложно подскажите КАК работает система во Франции? Допустим оформили моему ребенку инвалидность, а что дальше? Своего врача у нас нет. Спасибо большое заранее, извиняюсь за такие туманные вопросы, но я не знаю ЧТО спрашивать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
По моему педиатр может написать письмо в страховую, что ребенку необходимо лечение (или занятия со специалистами), и тогда (при положительном решении) и из страховой приходит бумага, что ребенок "pris en charge" либо полностью, либо частично. Если полностью, то тогда платить не нужно. Если на 50%, то платите половину и т.д. Мы ходим к логопеду, у нас такая бумага, не платим ничего. Вернее, платим, а потом нам всю сумму возвращают.
Специалистов искать надо самим, да, но тот же педиатр может посоветовать кого-нибудь, кого считает хорошим специалистом. A cоседская девочка ходит к специалисту по психомоторике и психологу, ее мама тоже ничего не платит (но они ходят в relais psychotherapique, как я поняла, не к частникам)...правда там одинокая мама, может это роль сыграло. Но это постоянным резидентам, а если вы, Аnnyty, живете здесь как туристы, то даже не знаю... наверное надо узнавать, каковы правила для граждан ЕС. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
annyty, это можно узнать и у самих французов, как работает система. Если вы читаете по-французски, попробуйте найти нужную информацию на французских форумах в соотвествующих рубриках на сайтах типа doctissimo или magicmaman.Исходите из предпологаемого диагноза. Кстати, там достаточно и иностранцев со схожими проблемами. Возможно, и соорентируют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, в том то и проблема, что языком местным почти не владею, недавно здесь. Спасибо за сайты, зайду, переводчик поможет.))
|
|
![]() |
|
Закладки |