Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2013, 23:26
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2012
Отправить сообщение для annyty с помощью MSN
Дорогие мамочки, вы не против, если я свой вопрос сюда задам?
Не знаю какая тут медицинская система, ибо мы тут как туристы, и за год пребывания здесь, хоть и пользовались мед.услугами, но это были экстренные, которые оплачиваются тур.страховкой. В общем, у моей дочери в Эстонии статус инвалида до 4 лет, действующий. Но так как мы тут, то услугами на родине почти не пользуемся. Только проверки проходим, да реабилитационный план раз в год стараемся выполнять. Решила я оформить тут "securite sociale", а соц.работник и предложила оформить инвалидность на ребенка, чтобы услуги специалистов были более доступны. Муж боится променять шило на мыло, что оформим тут страховку, а потом придется платить за все телодвижения. А мне так кажется, что инвалидность как раз и дает возможность на дополнительное бесплатное лечение/посещение/проверки? Случай у нас пока еще не знаю какой, сложный или нет, но было тяжелое начало (глубокая недоношенность, 7 месяцев больниц, операция на сердце и прочие побочные "прелести"). Сейчас в три года проблемы с питанием (ест мало, пюреобразное), запаздывание в развитии (крупная моторика особенно), маленький вес, не говорит (балакает). В общем, подход на родине мне не особо нравился. Надеюсь, может тут будет более достойное внимание к нашей проблеме? Нам нужен логопед, психолог, специалист по питанию, может тут еще какие есть специалисты, о которых в нашей маленькой Эстонии и не слыхивали... Если не сложно подскажите КАК работает система во Франции? Допустим оформили моему ребенку инвалидность, а что дальше? Своего врача у нас нет. Спасибо большое заранее, извиняюсь за такие туманные вопросы, но я не знаю ЧТО спрашивать.
annyty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2013, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеannyty пишет:
А мне так кажется, что инвалидность как раз и дает возможность на дополнительное бесплатное лечение/посещение/проверки? Надеюсь, может тут будет более достойное внимание к нашей проблеме? Нам нужен логопед, психолог, специалист по питанию, может тут еще какие есть специалисты, о которых в нашей маленькой Эстонии и не слыхивали... Если не сложно подскажите КАК работает система во Франции? Допустим оформили моему ребенку инвалидность, а что дальше? Своего врача у нас нет.
Вам наверное нужен полный набор - логопед, специалист по моторике, психолог, нейропедиатр, массажист, возможно позднее понадобятся репетиторы. Искать Вам придется их самостоятельно, выбирайте очень внимательно, проверяйте отзывы. Во Франции даже при наличии страховок некоторые специалисты не возмещаются. Например специалист по психомоторике, психолог. Если Вы оформите инвалидность, то Вам будет начисляться пособие (не очень большое, но позволит тем не менее часть специалистов оплатить). И мой вам совет - не ждите внимания, помощи, добивайтесь всего сами и чем быстрее Вы начнете интенсивные занятия, тем лучше.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2013, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
По моему педиатр может написать письмо в страховую, что ребенку необходимо лечение (или занятия со специалистами), и тогда (при положительном решении) и из страховой приходит бумага, что ребенок "pris en charge" либо полностью, либо частично. Если полностью, то тогда платить не нужно. Если на 50%, то платите половину и т.д. Мы ходим к логопеду, у нас такая бумага, не платим ничего. Вернее, платим, а потом нам всю сумму возвращают.
Специалистов искать надо самим, да, но тот же педиатр может посоветовать кого-нибудь, кого считает хорошим специалистом.
A cоседская девочка ходит к специалисту по психомоторике и психологу, ее мама тоже ничего не платит (но они ходят в relais psychotherapique, как я поняла, не к частникам)...правда там одинокая мама, может это роль сыграло.
Но это постоянным резидентам, а если вы, Аnnyty, живете здесь как туристы, то даже не знаю... наверное надо узнавать, каковы правила для граждан ЕС.
VIRA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2013, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
По моему педиатр может написать письмо в страховую, что ребенку необходимо лечение (или занятия со специалистами), и тогда (при положительном решении) и из страховой приходит бумага, что ребенок "pris en charge" либо полностью, либо частично. Если полностью, то тогда платить не нужно. Если на 50%, то платите половину и т.д. Мы ходим к логопеду, у нас такая бумага, не платим ничего. Вернее, платим, а потом нам всю сумму возвращают.
У нас нет такой бумаги, но у логопеда мы не платим ничего вообще, только иногда она просит нас принести карточку соц. страхования + частную страховку. Логопед в частном секторе.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2013, 11:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщениеannyty пишет:
Если не сложно подскажите КАК работает система во Франции?
annyty, это можно узнать и у самих французов, как работает система. Если вы читаете по-французски, попробуйте найти нужную информацию на французских форумах в соотвествующих рубриках на сайтах типа doctissimo или magicmaman.Исходите из предпологаемого диагноза. Кстати, там достаточно и иностранцев со схожими проблемами. Возможно, и соорентируют.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 17:51
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2012
Отправить сообщение для annyty с помощью MSN
Спасибо, в том то и проблема, что языком местным почти не владею, недавно здесь. Спасибо за сайты, зайду, переводчик поможет.))

Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
annyty, это можно узнать и у самих французов, как работает система. Если вы читаете по-французски, попробуйте найти нужную информацию на французских форумах в соотвествующих рубриках на сайтах типа doctissimo или magicmaman.Исходите из предпологаемого диагноза. Кстати, там достаточно и иностранцев со схожими проблемами. Возможно, и соорентируют.
annyty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки