Ptu пишет:
NLV, я бы лично на вашем месте сказала партнеру - визу визитера делать не буду, получу отказ и потеряю не лишние для меня деньги. РАз нет возможности приехать жить во Францию на законных основаниях, что ж, будем дружить в интернете.
И посмотреть куда он денется. Иногда на этом месте любовь и заканчивается.
Но для этого нужно не рваться во Францию, а здраво и с холодной головой рассуждать. Понимая, что авантюры не для 52летних. Если ехать в этом возрасте, то к человеку, который СПОСОБЕНЬ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ХОТЬ ЧУТОЧКУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А не говорить, что все и так получится.
Вы меня простите - он что, на социале, а бывшая жена у него миллионерша? что он ждет ее пенсию? И к тому же он НАДЕЕТСЯ ЕЕ ПЕРЕЖИТЬ? Во Франции женщины живут 85 или 86 лет в среднем (наши две бабушки умерли в 101 и 99 лет). Что за бред?
А вот наличие бывшей жены со стажем и вас в принципе почти лишит возможности получать пенсию супруга, если он вдруг разродится.. А свою вы не заработаете в принципе.
|
Я как раз так и хотела сделать и в последний раз уже забрала большую часть своих вещей. Он действительно заволновался и через некоторе время предложил сделать выставку моих акварелей. Я там у него начала рисовать после 30 летнего перерыва. Его друг- художник увидел мои работы и предложил выставиться. Они все организовали, в начале сентября будет выставка, а работ маловато и вот я опять собираюсь ехать, теперь уже на два месяца. Говорит, приедешь, мы сходим в префектуру и еще куда- то и все узнаем, что можно сделать, чтобы за просить долговременную визу. Так что я опять еду, опять летит к черту очередная работа и я опять на распутье....
А по поводу супруги, она у него умерла, и он уже получает пенсию.