Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2013, 22:00
Бывалый

Дата рег-ции: 21.06.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
NLV, я бы лично на вашем месте сказала партнеру - визу визитера делать не буду, получу отказ и потеряю не лишние для меня деньги. РАз нет возможности приехать жить во Францию на законных основаниях, что ж, будем дружить в интернете.
И посмотреть куда он денется. Иногда на этом месте любовь и заканчивается.
Но для этого нужно не рваться во Францию, а здраво и с холодной головой рассуждать. Понимая, что авантюры не для 52летних. Если ехать в этом возрасте, то к человеку, который СПОСОБЕНЬ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ХОТЬ ЧУТОЧКУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А не говорить, что все и так получится.

Вы меня простите - он что, на социале, а бывшая жена у него миллионерша? что он ждет ее пенсию? И к тому же он НАДЕЕТСЯ ЕЕ ПЕРЕЖИТЬ? Во Франции женщины живут 85 или 86 лет в среднем (наши две бабушки умерли в 101 и 99 лет). Что за бред?

А вот наличие бывшей жены со стажем и вас в принципе почти лишит возможности получать пенсию супруга, если он вдруг разродится.. А свою вы не заработаете в принципе.
Я как раз так и хотела сделать и в последний раз уже забрала большую часть своих вещей. Он действительно заволновался и через некоторе время предложил сделать выставку моих акварелей. Я там у него начала рисовать после 30 летнего перерыва. Его друг- художник увидел мои работы и предложил выставиться. Они все организовали, в начале сентября будет выставка, а работ маловато и вот я опять собираюсь ехать, теперь уже на два месяца. Говорит, приедешь, мы сходим в префектуру и еще куда- то и все узнаем, что можно сделать, чтобы за просить долговременную визу. Так что я опять еду, опять летит к черту очередная работа и я опять на распутье....
А по поводу супруги, она у него умерла, и он уже получает пенсию.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
NLV, а сколько ему лет? есть ли у него дети? вы ведь можете однажды оказаться нос к носу с его наследниками, которые попросят очистить помещение в 48 часов, если что. А вы просто временно проживающая в его жилье.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 22:25
Бывалый

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
NLV, а сколько ему лет? есть ли у него дети? вы ведь можете однажды оказаться нос к носу с его наследниками, которые попросят очистить помещение в 48 часов, если что. А вы просто временно проживающая в его жилье.
А мне кажется, что как раз родственники и против. Есть сын, он хорошо ко мне относится, есть племянница жены, она часто его навещает и как раз она и будет, наверное наследницей оставшейся от сына части. Есть еще два брата, с которыми он меня пока не познакомил. Конечно я об этом думала. У меня такая идея, что когда я начну работать, я продам всю свою недвижимость на родине, он мне добавит денег и я куплю маленькую квартирку, чтобы доживать свой век у моря.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 22:29
Мэтр

NLV, ой только не продавайте!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеNLV пишет:
мне кажется, что как раз родственники и против.
А кто в этом сомневается... Разумеется против.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
А мне кажется, что как раз родственники и против. Есть сын, он хорошо ко мне относится, есть племянница жены, она часто его навещает и как раз она и будет, наверное наследницей оставшейся от сына части. Есть еще два брата, с которыми он меня пока не познакомил. Конечно я об этом думала. У меня такая идея, что когда я начну работать, я продам всю свою недвижимость на родине, он мне добавит денег и я куплю маленькую квартирку, чтобы доживать свой век у моря.
Автор, на каком основании Вы начнете работать,откуда у Вас появится вид на жительство, разрешающий работать?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 00:16     Последний раз редактировалось laris; 22.06.2013 в 00:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
У меня такая идея, что когда я начну работать, я продам всю свою недвижимость на родине, он мне добавит денег и я куплю маленькую квартирку, чтобы доживать свой век у моря.
А если не добавит?
Кстати, если он даже женится, это не гарантия счастливой жизни.
Я недавно познакомилась с женщиной, русской, 67 лет. Рассказала свою историю. Вдова, учитель на пенсии. Не хотела доживать век одна, познакомилась с мужчиной по интернету, у него домик в горах, свежий воздух, красота, пенсия приличная, обещал золотые горы. Поженились, переехала. С тех пор, кроме гор, ничего не видела, поскольку ни прав, ни машины не имеет. Даже в деревне никого толком не знает, поскольку муж оказался нелюдимым, к тому же патологическим ревнивцем и скрягой. После того, как ему пришлось заплатить за ее первую карту, устроил скандал. В дальнейшем она платила со своей русской пенсии, как и за необходимые ей мелочи (на больше, например, кофточку какую-нибудь купить) у нее и не хватало. Кормил, правда.
После 3-х лет такой счастливой жизни с моральными издевательствами не пошел с ней в префектуру подписывать документы и подал на развод (чтобы она 10-летку не получила). Сейчас вот она оббивает пороги соц.служб, пытаясь остаться во Франции (квартиру в России оставила сыну с семьей), шансов почти никаких.
Тут и на форуме историй много таких, что волосы на голове шевелятся.
Это я к тому, что нужно пожить вместе, узнать человека, потом недвижимость продавать. Можно остаться у разбитого корыта.
Старое 22.06.2013, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Это я к тому, что нужно пожить вместе, узнать человека, потом недвижимость продавать. Можно остаться у разбитого корыта.
Все правильно. На форуме много таких женщин, которые уже лет по 10 во Франции и гражданство имеют, и детей. А недвижимость в России только теперь решили продать.

Даже если нет необходимости в средствах мужа, при разводе (бывает и такое) необходимо иметь права остаться во Франции.
Старое 22.06.2013, 09:48
Бывалый

А если не добавит?
Кстати, если он даже женится, это не гарантия счастливой жизни.
Я недавно познакомилась с женщиной, русской, 67 лет. Рассказала свою историю. Вдова, учитель на пенсии. Не хотела доживать век одна, познакомилась с мужчиной по интернету, у него домик в горах, свежий воздух, красота, пенсия приличная, обещал золотые горы. Поженились, переехала. С тех пор, кроме гор, ничего не видела, поскольку ни прав, ни машины не имеет. Даже в деревне никого толком не знает, поскольку муж оказался нелюдимым, к тому же патологическим ревнивцем и скрягой. После того, как ему пришлось заплатить за ее первую карту, устроил скандал. В дальнейшем она платила со своей русской пенсии, как и за необходимые ей мелочи (на больше, например, кофточку какую-нибудь купить) у нее и не хватало. Кормил, правда.
После 3-х лет такой счастливой жизни с моральными издевательствами не пошел с ней в префектуру подписывать документы и подал на развод (чтобы она 10-летку не получила). Сейчас вот она оббивает пороги соц.служб, пытаясь остаться во Франции (квартиру в России оставила сыну с семьей), шансов почти никаких.
Тут и на форуме историй много таких, что волосы на голове шевелятся.
Конечно, в жизни все может быть. И о том, что когда я вернусь, а в доме будет хозяйничать невестка, я очень четко себе представляю, сын и сейчас уже ждет, когда я уезжаю, чтобы девок водить " пожить" тоже))))))
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Конечно, в жизни все может быть. И о том, что когда я вернусь, а в доме будет хозяйничать невестка, я очень четко себе представляю, сын и сейчас уже ждет, когда я уезжаю, чтобы девок водить " пожить" тоже))))))
NLV, может сыну стоит сразу сказать что квартира эта ваша, и даже если уедете жить во Францию она вашей и останется, запасным аэродромом, так сказать. Ничего, заработают, молодые.
А то тут уже было на форуме, женщине было невыносимо жить, надо возвращаться домомй, а в ее квартре невестка хозяйничает, и куда, на улицу?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеSilky пишет:
NLV, может сыну стоит сразу сказать что квартира эта ваша, и даже если уедете жить во Францию она вашей и останется, запасным аэродромом, так сказать. Ничего, заработают, молодые.
А то тут уже было на форуме, женщине было невыносимо жить, надо возвращаться домомй, а в ее квартре невестка хозяйничает, и куда, на улицу?
Супер предложение!!!!! Значится родного ребенка турнуть, ради своей будущей счастливой ,в кавычках, жизни? А не сложится вернутся? А вдруг это на годы затянется? Пока ждем годовые карты, потом десятелетку, ребенок обживается в своем быте и тут блудная мама говорит, пшел вон? Ребенок имеет такое же право на жилплощадь, как и мать! В независимости от возраста, прописан, права равны.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 19:16     Последний раз редактировалось DeadAngel; 22.06.2013 в 19:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
не актуально
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2013, 23:52
Мэтр

Я как раз так и хотела сделать и в последний раз уже забрала большую часть своих вещей. Он действительно заволновался и через некоторе время предложил сделать выставку моих акварелей.
Обычно, когда волнуются, боясь потерять женщину, делают предложение. А выставка причем?
Старое 21.06.2013, 23:58     Последний раз редактировалось Small_birdie; 22.06.2013 в 00:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
laris, как причём, доход.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Если ее можно под ПАКС получать , почему нет ?
Низзя в данном конкретном случае. Так как пакс низзя без долгосрочной визы уже в наличии. Так как не в Европе дама живёт.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2013, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Small_birdie, Какие от выставок доходы такие уж ? . Наверное на визу под нее рассчитывает попросту . При напористости и небольшой наглости , этот вариант может и пройти . Но на всю совместную жизнь визы не получить, конечно .
Старое 22.06.2013, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Small_birdie, Какие от выставок доходы такие уж ? . Наверное на визу под нее рассчитывает попросту .
Roupy, он на визу визитер ведь рассчитывал? Может и не знает, что доходы небольшие, как и о визе не знал.
Старое 22.06.2013, 09:41
Бывалый

Обычно, когда волнуются, боясь потерять женщину, делают предложение. А выставка причем?
Выставка- это предлог, чтобы я пожила у него подольше, пока акварелей порисую, пока все оформить это надо и подготовиться к выставке.
NLV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки